Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2010, 22:01   #1
Glin Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Капли Скулачева (Визомитин) - отзывы и мнения

Всем привет, прошу прощения если пишу не в тот раздел.
Недавно по телевизору увидел передачу по каналу Россия, ее можно посмотреть здесь http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg...125&d=0&mid=14 ближе к концу, немогу сказать точно ну примерно надо отматать минут 30 ну кому интересно могут и все просмотреть, так значит там рассказывают про глазные капли Скулачева (визомитин). Я заинтересовался его каплями так как он сам себе восстановил зрение(хотя сам в интервью сидит в очках) , и убрал катаракту. Так вот в свободной продаже для человека как я понял пока капель нет, поискав информацию нашел только это

Антиоксидант Скулачёва лечит слепоту

Исследователи доказали высокую эффективность антиоксиданта SkQ в терапии возрастных офтальмологических заболеваний. Пока – у животных

Учёные под руководством академика В. П. Скулачева провели исследование, в котором доказали, что антиоксидант SkQ, призванный бороться с процессами старения в организме, способен лечить возрастные заболевания глаз у крыс у кроликов, а также восстанавливать утраченное зрение собакам, кошкам и лошадям.

Известно, что с возрастом у людей и животных ухудшается зрение. В списке «старческих» заболеваний глаз – глаукома, макулодистрофия, различные формы ретинопатии, катаракта, возрастная дальнозоркость. Науке известно, что одна из причин таких нарушений – накопление в организме свободных радикалов кислорода. Они токсичны и считаются возможной причиной старения организма.

В ходе многолетних исследований учёные группы Скулачёва разработали антиоксидант SkQ, – соединение, способное тормозить разрушительное действие активных форм кислорода. SkQ останавливает до 20 признаков старения организма. Тестирования действия этой молекулы продолжаются, и в прошлом, 2008 году она показала высокую эффективность в отношении лечения и профилактики нарушений зрения.

Работу проводили специалисты из НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского, Московского института глазных болезнeй им. Гельмгольца, Института биологии развития им. Н. Н. Кольцова РАН, Московской государственной ветеринарной академии им. К. И. Скрябина, Центра митоинженерии и Факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М. В. Ломоносова и новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН. В начале исследователи тестировали антиоксидант на крысах и кроликах.

Катаракта – болезнь, проявляющаяся в помутнении хрусталика, а ретинопатия – поражение оболочки глазного яблока, возникающее в результате расстройства кровоснабжения сетчатки. Для экспериментов исследователи выбрали преждевременно стареющих крыс линии OXYS, созданных в Институте цитологии и генетики. (Ранее мы писали о том, что крысы OXYS – универсальная модель для изучения катаракты – прим. ред.) Учёные ежедневно капали грызунам в пищу SkQ1 в разных дозах. Оказалось, что малые дозы (50 нмоль/кг в день) антиоксиданта предотвращали развитие катаракты и ретинопатии, а 250 нМ были способны полностью вылечивать эти заболевания у зверьков в возрасте 3–12 месяцев.

Далее исследователи доказали, что с помощью SkQ можно предотвращать такие заболевания, как увеит и глаукому. Увеит связан с воспалением сосудистой оболочки глаза, а глаукома – с повышением внутриглазного давления. Чтобы проверить эффективность антиоксиданта в отношении этих заболеваний, учёные провели эксперименты на кроликах. Шестимесячным новозеландским белым кроликам вводили глазные капли, содержащие 250 нМ SkQ1 (четыре капли в день). Это предотвращало развитие увеита. А 5 мкМ SkQ1 (одна капля в день) препятствовали развитию глаукомы у зверьков.

Но опыты на крысах и кроликах – это лишь часть работы исследовательских групп Скулачёва. Учёные предприняли попытку применить препарат SkQ1 в ветеринарной практике, и лечить им других животных. Капли SkQ1 получил 271 четвероногий пациент: собаки, кошки и лошади, страдавшие ретинопатиями, увеитом, конъюнктивитом и заболеваниями роговицы. В 242 случаях наблюдался выраженный терапевтический эффект.

К примеру, глазные капли с 250 нМ SkQ1 ежедневно вводились 157 собакам, кошкам и лошадям с различными формами ретинопатии. В 91 случае животные были полностью слепы до начала лечения. Результаты потрясают: в результате лечения SkQ 61 животное начало видеть. Они в буквальном смысле прозревали. При этом не было зарегистрировано ни одного случая, когда антиоксидант вызывал бы нежелательные эффекты или его эффективность падала в процессе лечения.

Чем обусловлено терапевтическое действие антиоксиданта в отношении глазных болезней? По словам авторов работы, сетчатка глаза – ткань, которая особо сильно повреждается из-за действия активных форм кислорода. Её митохондрии содержат значительное количество полинена-сыщенных жирных кислот, а это – основная мишень для окисления. Обезвреживая «плохой кислород» в митохондриях, SkQ эффективно защищает их от повреждения.

Работа исследователей выполнена при поддержке компании «Митотехнология», МГУ им. М. В. Ломоносова, фонда «Вольное дело», Министерства образования и науки РФ, гранта «Ведущие научные школы».

Лекарственная форма капель, содержавших 250 нМ SkQ1, («Ветомитин») испытывалась на базе отделения офтальмологии Российской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина.

--------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание.
P.S. у самого близорукость, очки -4.5 хожу лет 15 надоело, надо лечить!
Glin вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Реклама
Старый 25.05.2010, 22:09   #2
Joker Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: МО Электрогорск
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 163 раз(а)
Репутация: 2253644
По умолчанию

Это тот самый Скулачёв, что на деньги Дерипаско изобрёл "эликсир молодости"?
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:28   #3
Chemist Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 11,500
Сказал(а) спасибо: 2,914
Поблагодарили 4,344 раз(а)
Репутация: 92719381
По умолчанию Визомитин

Цитата:
Сообщение от Glin Посмотреть сообщение
у самого близорукость, очки -4.5 хожу лет 15 надоело, надо лечить!
Даже если принять, что это все так, то Вам то все равно не светит убрать близорукость.
Ну а по сути - я не верю. Слепота которая вызвана к примеру гибелью зрительного нерва и возврат зрения, это даже не Нобель в медицине, это переворот во всей медицине.
Причем тут антиоксиданты и возврат к исходному состоянию? Антиоксиданты работают для предотвращения какой-либо проблемы. Причем тут окислительные процессы, если они уже прошли? Не вижу смысла в это серьезно вдаваться. Это типа современный философский камень.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pelageia (21.11.2013)
Старый 05.06.2010, 07:49   #4
Vaksa Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Это тот самый Скулачёв, что на деньги Дерипаско изобрёл "эликсир молодости"?
Не судите, да не судимы будете...
Когда-то не верили, что "плесенью" (пенициллин) можно воспалительные процессы лечить
Изобрёл он его вовсе не на деньги Дерипаско. Такие работы в одночасье не делаются и как любые фундаментальные исследования - очень дорогостоящее удовольствие.. Дерипаске огромное спасибо за то, что он поддержал проект материально.
Не забывайте, что и кибернетика с генетикой уже были у нас "продажными девками капитализма". Грустно это, Господа!
Тем более, не зная ни человека, ни его работ, выносить суждение по писаниям журналистов...
Лично я совсем не прочь попасть в группу испытуемых в качестве подопытного кролика, дабы попробовать избавиться от катаракты в правом глазу (в левом искусственный хрусталик).

Информация к размышлению - биохимия и биофизика - не самые простые области человеческих знаний, чтобы о результатах исследований в них судить по принципу "верю" "не верю".
P.S. Во времена моей молодости (мне 70) было известно только 3 элементарных частицы - электрон, протон, нейтрон, а о компьютерах и мобильных телефонах можно было прочесть только в фантастической литературе
О себе - биолог, выпуск биофака МГУ - 1966 г. В чудеса не верю "по определению".
P.P.S. А до использования препарата (я пока только про глазные капли) в широкой практике еще, увы, далеко, потому как препарат синтетический и отдаленные последствия его воздействия не известны пока никому.
Будьте здоровы!

Последний раз редактировалось Vaksa; 05.06.2010 в 08:17. Причина: дополнение
Vaksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 11:10   #5
Allan Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 4,954
Сказал(а) спасибо: 514
Поблагодарили 1,321 раз(а)
Репутация: 62725672
По умолчанию

Пока ажиотаж в предчувствии чуда. Не более. Подождем доказательства. Это займет где-то лет 10.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 11:51   #6
Joker Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: МО Электрогорск
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 163 раз(а)
Репутация: 2253644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
кибернетика с генетикой уже были у нас "продажными девками капитализма".
Как бывший специалист по "технической кибернетики" констатирую - сдохла кибернетика, так и не родив ничего толкового. А уж бредни Весманистов - Морганистов вообще никакой критики не выдерживают. В отличии от Лысенко. Не судите по дешёвым писанине дерьмократов от науки! Читайте первоисточники!

Сообщение добавлено 05.06.2010 в 11:56

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
Во времена моей молодости (мне 70) было известно только 3 элементарных частицы - электрон, протон, нейтрон
Если молодость - 20 лет, то тогда было известно несколько больше элементарных частиц. И этого вполне хватило для овладения ядерной энергией.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 12:01   #7
Chemist Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 11,500
Сказал(а) спасибо: 2,914
Поблагодарили 4,344 раз(а)
Репутация: 92719381
По умолчанию жду отзывы про визомитин

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
Когда-то не верили, что "плесенью" (пенициллин) можно воспалительные процессы лечить
Кто не верил? Не знали и не верили, это разные вещи!
Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
е забывайте, что и кибернетика с генетикой уже были у нас "продажными девками капитализма".
Верно отмечено, у нас! Во всем остальном мире не было такой ситуации.
Что касается конкретно этого изобретения... То пока никто не доказал, что воскрешение мертвых возможно. Будь то человек или отдельная клетка. А ведь именно на это Скулачев замахнулся - восстанавливается зрение там, где уже произошли необратимые изменения. Хотя вон Гробовой людей оживляет...
Так что чуда не будет, чудо отменяется. Хотя вспоминая сколько людей сидели перед ТВ и заряжали воду от сеансов Чумака и Кашпировского, в России всегда найдутся сторонники и последователи любой идеи.
Без лоха и жизнь плоха.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pelageia (21.11.2013)
Старый 05.06.2010, 12:32   #8
Joker Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: МО Электрогорск
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 163 раз(а)
Репутация: 2253644
По умолчанию

И что же "фундаментального" открыл Скулачев? Вроде как способ и средство восстановления генетического материала из руин?
Или очередной интересный рассказ на тему "куда я забабахал кучу денег"?
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:00   #9
Vaksa Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
А ведь именно на это Скулачев замахнулся - восстанавливается зрение там, где уже произошли необратимые изменения.
А кто это Вам сказал? Журналюги? И воскрешения из мертвых никто не обещал. И даже заметного увеличения продолжительности жизни. Автора надо слушать, а не трактователей. Там где произошли необратимые изменения ничто не поможет. И никто на это не замахивался. А вот степень необратимости - понятие субъективное. Энное количество лет назад смерть тоже считалась явлением необратимым, а теперь все чаще удается людей вернуть, причём и с большей продолжительностью остановки сердца чем 5 минут без серьёзного повреждения мозга.
В 1978 году у меня муж умер от рака мозга. Тогда случаев излечения и самоизлечения его заболевания в мире известно не было. Сейчас удается излечить 50 процентов больных с аналогичным диагнозом...
К счастью или к несчастью наука и многие технологии развиваются все стремительнее. История рассудит...
Если удастся испытать на себе - обязательно расскажу, независимо от результата.
**********************
Консерватизм хорош, когда он разумен.
Vaksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:06   #10
Chemist Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 11,500
Сказал(а) спасибо: 2,914
Поблагодарили 4,344 раз(а)
Репутация: 92719381
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
А кто это Вам сказал? Журналюги? И воскрешения из мертвых никто не обещал.
Это не мои слова и не журналистов:
Цитата:
Сообщение от Glin Посмотреть сообщение
К примеру, глазные капли с 250 нМ SkQ1 ежедневно вводились 157 собакам, кошкам и лошадям с различными формами ретинопатии. В 91 случае животные были полностью слепы до начала лечения. Результаты потрясают: в результате лечения SkQ 61 животное начало видеть. Они в буквальном смысле прозревали.
Докажут, покажут - честь им и хвала. Но верить во все подряд, только потому что это не исключено по теории вероятности - увольте.
Тем более в нашей стране, где для распилки бюджетных денег какие-то только проекты не появляются, взять хотя бы чистую воду Петрика и Грызлова.
Антиоксиданты копают уже давно, а воз и ныне там. Нет никакого прорыва.
Истории известны великие открытия которые заканчивались пшиком. За фуллерены дали Нобелевскую премию, а никакого толку от них нет и не предвидится.
Что касается конкретно капель Скулачева (Визомитин), то это очередной развод людей и способ обогатиться, не более. В данной ситуации меня раздражает одно - на гос. средства эти разработки ведутся, т.е. из моего кармана в том числе изымают эти деньги. Олигархи могут на "свои" развлекаться, а вот гос. финансирование подобных проектов сильно возмущает.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Реклама
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аллоплант. Клиника Мулдашева. Отзывы, мнения. jun Клиники и офтальмологи 70 05.12.2013 22:46
Офтан катахром. Мнения и отзывы. For Шарлатанство в офтальмологии 43 27.11.2013 17:21
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения strateger Нетрадиционные методы в офтальмологии 16 16.05.2013 05:39
iPhone 4 - отзывы и мнения Chemist Беседка 14 20.02.2012 12:53
Витамины для глаз - отзывы, мнения Змейка Нетрадиционные методы в офтальмологии 70 31.01.2011 19:19


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2014
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Яндекс.Метрика