|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Господа.
Сколько себя помню имею проблемы со зрением. Мне 24. Всегда ставили миопию высокой степени прогрессирующую. В 1998 году делали склеропластику и видимо лазерное укрепление сетчатки обоих глаз (точные данные не скажу весь анамнез утерян) Зрение на обоих глазах разное - 1 диоптрия. Ношу -6 на правом и -6.5 на левом, при этом вижу 1-2 строки в таблице. Зрение по ощущениям стабильно 2 года, когда кончилась учеба и серьезные нагрузки. Сейчас записался в клинику на осмотр, жду очереди... Это в общем. Суть обращения такова - с раннего детсва наблюдаю равномерные световые пятнышки в закрытых глазах и темноте. В темноте теряюсь, спотыкаюсь. Пока жду осмотра читаю этот форум и натыкаюсь на симтомы пигментной дистрофии сетчатки и ПУГАЮСЬ... Симптомы как у меня... Становится жутко... Последний осмотр проводил 6 лет назад от военкомата, да и до этого делал склеропластику в Морозовской клиникеи очень частопроходил осмотр. Скажите, МОГЛИ ЛИ ВРАЧИ проспать данный вид болезни??? У обоих родителей проблемы со зрением, но такого нет. Не знаю что еще написать, жду осмотра и трясусь... Прошу понять меня и не удалять тему. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Врачи вообще всё что угодно могут проспать, но мы-то как это узнаем без полноценного осмотра? Проверяйтесь, скажите свои опасения очному доктору на осмотре, потом с нами поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Кошмар... Сейчас зашел в абсолютно темную комнату - ничего не вижу...
Сообщение добавлено в 19:15 Вопрос в том, сложно ли это определить в принципе? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не просто бывает... Много факторов есть, и от доктора зависит, и от оборудования, и от проявлений болезни.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Черт... Я не знаю как видят в полной темноте нормальные люди... В абсолютно темной комнате не вижу ничего... Если есть хоть малейшая полоска света, например внизу щели двери, то через пару минут то место вполне видно...
Но светлые точки в глазах... В принципе они есть и насветлом фоне, да на любом вижу их всегда. Но при закрытых глазах и темноте более явственно. Плюс есть ДСТ, т.е. мушки и прочие штуки летающие. Что это может быть??? Так, если накидать вариантов? И как попросить доктора провести доп обследования на пигментную дистрофию? Есть какие то особые методы? Не думайте, что я не понимаю, что гадалки в отпуске. Просто поймите, если я не буду знать к чему готовится - сойду с ума... Хотя бы в порядке предположений. Этим вы меня хоть как то поддержите. Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Доктор Ворозофф, вы не представляете как я вам признателен пусть и за виртуальную, но поддержку. С первой ссылкой не совладал, но... Световой шум в глазах это фотопсии??? Потеря ночного зрения??? Потеря зрения??? Правильно разобрал симтъптомы??? Т.е. это ОНО???
Про ДСТ читал много, это не пугает. Сообщение добавлено в 19:40 Еще из первой ссылки понял, что определяется это очень просто - осмотром глазного дна. Верно? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Извините, у меня просто руки трясутся и все остальное тоже...
Позвольте еще глупых вопросов? Я правильно расшифровал симптомы из первой ссылки??? Что еще можно предположить по этим симптомам??? Нашел еще про отслойку стекловидного тела с похожими симптомами... Сообщение добавлено в 18:53 Какое еще оборудование необходимо для установления диагноза? Может куда я записался этого и нет... Блин я в панике... |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Умный доктор всё поймёт сам. А диагностические процедуры описаны в 1-й ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Каков прогноз при данном заболевании? Через сколько будет темнота? 5-10-15-20 лет? |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Простите за последний тупой вопрос... Офтальмоскопию и ЭРГ можно в любом стационаре сделать? Просто договорился на завтра экстренно осмотр провести...
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Офтальмоскопию везде, а ЭРГ не везде. Ничего страшного, в другом месте пройдёте, Вы хоть с чего-то начните уже...
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Мониторю сейчас все темы про дистрофии... Вам огромное спасибо. Клянусь, если осмотр будет "условно-нормальным" без необратимых патологий, вышлю вам хорошего коньяка!!! |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|