Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Zwetkoff, я посмотрел фильм, одни психи бегают за другими. Жаль потраченного времени.
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #32
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Не-е, психи - это те, кто верит, что слепой мог бы увернуться от деревьев
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Психи - это те, кто думает, что существует только то, о чем им известно, так будет правильнее.
Знаете в чем ахиллесова пятка формального обучения? В узости взглядов, ограниченных догмами. Нет правила - нет явления.
Не надо впадать в восторженное всеверие, не надо отрицать непонятное только потому, что мы ничего о нем не знаем - между этими крайностями расположена реальность.
Альбинос просто услышал знакомый звук мотора, на 100 метрах его хорошо слышно даже обычному человеку.
В ютьюбе есть несколько роликов пожилого японца по айкидо, о бесконтактном управлении противником. Не смотрите все остальное, но этот японец - это реальность, не помню имени, но найдете, если будет желание.
В мире очень много непонятного, мы практически ничего о нем не знаем. За что ни возьмись - школьно-вузовские знания рассыпаются в пыль. Например, Вы знаете что теория Ньютона о разложении в спектр неверна? И так за что и возьмись, начиная с собственных глаз ))
*Я могу с полной уверенностью сказать, что Вы никогда не занимались ничем, что требовало бы длительного внимательного отношения к теме и полного погружения в себя. Это не в упрек, это примета нашего времени, скользить по поверхности, повсеместно культивируемая инетом и СМИ. Попробуйте слушать себя, мне кажется у Вас должно получиться.
* А Запах женщины все же посмотрите, хороший фильм.
Старый   #34
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 19 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
В мире очень много непонятного, мы практически ничего о нем не знаем.
Вот это верно!
IIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Банджо, Ваши нравоучительные рассуждения о том, кто, чем и как глубоко занимался, можете при себе оставить - как доктору мне частенько приходится сталкиваться с необъяснимым. В этой теме приводилось достаточно примеров, которые показывают возможности приспособления организма при утрате функции. Но всё имеет предел. Вы же сами говорите:
Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
Не надо впадать в восторженное всеверие
И я повторю - не надо! Я смеюсь (или плачу?) над этим:
Цитата:
Сообщение от Asssol Посмотреть сообщение
Он же двигается, садится, покупает продукты, как человек со 100% зрением.
Цитата:
Сообщение от Asssol Посмотреть сообщение
Он увидел номер автобуса со 100 метров. Звук на таком расстоянии еще не слышен, а автобусы у нас все стандартные.Остановка далеко не «своя», а «рыночная». И в час пик никакие расписания не соблюдаются…
Вот это (и именно это, а не необъяснимое вообще) я и называю фанатичной верой. Кроме того, что по роду своей профессиональной деятельности приходится сталкиваться со слабовидящими, я родился и проживаю в районе слепых - у нас поблизости организации ВОС, все тротуары, светофоры, дороги оборудованы для них. И я с детства наблюдал, как слепые (реально слепые) передвигаются. Да, размахивая тростью перед собой, они достаточно резво идут, поворачивают, заходят в двери, но даже в пределах знакомой местности их никогда и никому не придёт в голову сравнивать со зрячими. Этот остановившийся взгляд, эта мгновенная беспомощность при возникновении "нештатной" ситуации. Поэтому если слепой передвигается, как зрячий, то объяснение одно - он не слепой.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Allan одобрил(а): Он инвалид с неким остаточным зрением
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Банджо (16.04.2013)
Старый   #36
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Zwetkoff, мои извинения, если мои слова Вам показались в чем-то нравоучениями, я писал просто о фактах. Конечно, речь не идет о 100%. Девушка просто эмоционально окрасила свое сообщение и если сделать на это поправку, то все вполне реально, именно так я и воспринял ее слова. Слепой конечно не передвигается как зрячий, но эмоциональное сообщение об этом вполне может вызвать такое впечатление. Как-то так примерно.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Извинения принимаются. И в принципе согласен. Просто девушка не в себе...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск