Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Блефарит или нечто другое уже 7 месяцев

Здравствуйте. Мое заболевание длится уже 7 месяцев, лечение было разнообразное. Помимо визитов к разным окулистам я уже описывала свою проблему на другом врачебном форуме, но рекомендованное лечение не дает результатов, поэтому выкладываю скопированное оттуда сообщение. Прошу прощения за многословность, старалась предоставить как можно больше данных, а в карте у меня не записано тольком ничего, кроме "сухой кератоконьюктивит" и названий капель.

Врач с того форума сказал, что скорее всего это блефарит. Советовал пропить курс Доксициклина, использовать препараты искусственной слезы, гигиену век, компрессы. На очном приеме мне опять сказали что это ССГ, врач посмотрел только глазное дно - в норме. Я досконально изучила всю информацию о блефарите, пропила курс Доксициклина, капаю Офтогель + на ночь закладываю мазь Вита-Пос, гигиену век соблюдаю, протираю их календулой\Блефарогелем 2. Однако состояние не радует - отеки век, красные сосуды, ресницы начали выпадать и расти в разные стороны, пузырьки на кромках век, зачастую большие и длинные, царапают глаз. Правый глаз страдает заметно больше, даже болит. В момент усиления неприятных ощущений глаза слезятся, Офтогель\Систейн Ультра просто вымывается из глаза.

Я понимаю, что это тяжело лечащееся заболевание, но я прошу Вашей консультации - возможно, есть какие-либо процедурные методы лечения? Более кардинальные и действенные?

на фото мои глаза в наиболее "спокойном" состоянии
Изображения
Тип файла: jpg 1 (3).jpg (31.8 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg 1 (6).jpg (91.9 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg 1 (7).jpg (44.4 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg 1 (8).jpg (32.6 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 1 (10).jpg (68.6 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg 1 (11).jpg (92.0 Кб, 150 просмотров)
Galina_Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

На фото - это норма, перестаньте лечить глаза. Сходите к психологу или поезжайте в отпуск на море/в горы. После контроля у эндокринолога уровня глюкозы крови и состояния щитовидной железы.

з.ы. Вам помогали самые "бесполезные" лекарства. Вывод: чем ближе состав к физраствору/пустышке/плацебо тем Вам было лучше.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Благодарю за внимание к моей проблеме.

Я была у эндокринолога, глюкоза-гормоны-щитовидная в норме.

Я бы с удовольствием бы списала все на психосоматику, но отеки, постоянные желтые пузырьки на веках, выпадение и неправильный рост ресниц всё же реальные симптомы, которые мне хотелось бы вылечить. К настоящему моменту у меня нет ресниц на половине нижнего века правого глаза, а оставшиеся растут ниже линии нормального роста и в норму приодить не желают. На очном осмотре врач так же сказал о забитых сальных протоках, но что делать с этим, не знает.
Galina_Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Обычные ресницы. Не вижу отклонений.
Для оптимизации состояния - нормальный сон, нормальное питание, нормальный режим работы и отдыха, гигиена век теплой водой, раз в неделю детский шампунь без слез (слегка массируем закрытые веки пеной после разбавления), раз в месяц - баня или сауна.

Предложение о море и горах, раз в год, остается в силе.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск