|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер уважаемые доктора!!!
Очень прошу вас дать мне консультацию. Мне 29 лет, 9 ноября сделали Ласик с тонким клапаном. Прогноз был 100% оба глаза (сразу оговорюсь что за 100% результатом не гналась, просто хотела знать все подводные камни) После операции сразу почувствовала что левый глаз откровенно портит мне жизнь На осмотре врач убедил что максимум через 3 месяц (возможно и до полугода) глаз "подтянется", т.к. изначально он был проблемный - астигматизм больше. Роговица была идеальная - на слледущий день уже не было никаких следов операции.Правый глаз тоже единицу не видел, двоение легкое чувствую, но левый глаз вообще видит как через пакет - мутно... Сразу отвечу на вопрос про зрение двумя глазами - вдаль вижу ПЛОХО, сейчас хожу смотрю себе под ноги, маршрутки номера тоже вижу только при приближении. При осмотре в кабинете глазами могу выдать хорошие результаты только при условии качественного освещения таблицы и ФОКУСИРОВКИ зрения. В обычной жизни это проблематично. При искусственном освещении вижу еще хуже. Спустя 5 месяцев картина в лучшую сторону не изменилась. Врач при последнем осмотре сказал что вернулась остаточная близорукость, но по моим ощущениям зрение такое же, просто последний раз смотрели меня на другом аппарате и медсестра "построже" была. В конце апреля сделаем осмотр, в т.ч. и на широкий зрачок. Вобщем рассматриваем 3 варианта: 1. Можно сделать докоррекцию ТОЛЬКО левого глаза, на котором у меня прям пелена. 2. Докоррекция обоих глаз. 3. Зрение достаточно высокое по сравнению с исходником-то , можно не делать докоррекцию (как вариант оставить так как есть), но по-моим ощущениям качество зрения у меня очень неважное, врачу об этом говорю каждый осмотр - так что этот вариант отсекаю однозначно.Очень прошу вашего совета, стоит ли трогать правый глаз??? Он сейчас у меня работает за двоих, и я не могу понять, всё же левый глаз мне так сильно портит картину (это несомненно), но если опять будут проблемки с ним, то может попытаться убрать астигматизм тогда заодно с правого глаза??? Зрение 80-90 процентов обоими глазами меня вполне устраивает, а вот астигматизм ОЧЕНЬ мешает. Еще подскажите, почему всё же мне не удалось убрать этот астигматизм, хотя бы с одного глаза полностью? Исходя из начальных данных, и из того что "случай довольно типичный". Заранее спасибо вам за ответы и за неоценимую помощь. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Brulik*, я бы предложил вам докоррекцию обоих глаз. Зрение высокое ПОКА. На контрасте с исходным состоянием небольшая миопия, которая у вас есть сейчас, пока не ощущается. Через год -полтора острота зрения несколько снизится (даже несмотря на то, что миопия, скорее всего, прогрессировать не будет) и видеть будете строчек 5 каждым глазом. Поэтому проще решить проблемку сейчас и навсегда.
|
|
|
|
|
|
Brulik* (12.04.2013)
|
|
|
#3 |
|
Ещё раз добрый день, сегодня была на осмотре спустя пол года после Ласика, врач обнадежил что сделаем докоррекцию, тем более что со стеклышками на осмотре я видела 12 строк...До тех пор пока не сделал и не увидел цветной снимок глаза...В общем хоть убрали мне 90 мкр (тонкий клапан), но его испугало истончение роговицы в одном месте "призмочка" как он выразился. В общем я в панике, если мне буду лезть еще раз, то возможен риск кератоконуса, я была в таком смятении что поняла что и сейчас такое может быть...Хотя неравномерность глаза небольшая, он сам сказал. В общем еще 4 месяца наблюдаемся, и потом решаем, но я так напугана....
Говорит изначально неровность роговицы была, но тогда никто и не заикался о возможности такой проблемы, 90 мкр предложили просто так, "на всякий случай", а сейчас говорит что показано было.... Прошу совета по вышесказанному, жаль взяла только распечатку как обычно а снимок нет((( Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Хочу внести дополнения... Я вспомнила что в МНТК мне поставили диагноз именно для левого глаза - для коагуляции (в Эксимере такого нет - привариваем всё по кругу), который сейчас надо бы докорректировать и врача ввёл в сомнения - НА 6 ЧАСАХ ВИТРЕОРЕТИНАЛЬНАЯ ТРАКЦИЯ - я так поняла именно про эту "призмочку внизу" врач и говорит.
Толщина роговицы 436 в самом тонком месте сейчас, - после коррекции. Вот это его и смущает, тем более он мотивирует тем что у меня глаза ведут себя специфически - возвратом -1, что при моём минусе бывает очень редко - примерно в 4 процентах Про кератоконус я сама уже догадалась, ну он подтвердил что именно этого и боится...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|