Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Альтернирующее сходящееся неаккомодационное косоглазие - где оперировать в Москве

Добрый день! У нас вопрос о необходимости проведения операции уже не стоит. Стоит вопрос о выборе клиники и хирурга: ГДЕ и у КОГО в МОСКВЕ лучше прооперировать 5-летнего ребенка с диагнозом альтернирующее сходящееся неаккомодационное косоглазие. Спасибо!
Юля П вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,774 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Юля П Посмотреть сообщение
У нас вопрос о необходимости проведения операции уже не стоит.
Это как посмотреть Обычно не стоит он в том случае, когда провели качественную диагностику и предоперационное лечение.
Цитата:
Сообщение от Юля П Посмотреть сообщение
с диагнозом альтернирующее сходящееся неаккомодационное косоглазие.
Диагноз не полный. Какова рефракция, состояние ретинокортикальной корреспонденции, рефракция?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Рефракция 2,5 оба глаза (раньше была меньше 1 - 1,5). Про корреспонденцию впервые слышу и ничего не нашла ни в одном заключении
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,774 раз(а)

Ну вот, а говорите вопрос решён. Аномальная корреспонденция сетчатки - и операция будет неудачна. Более того - бессмысленна.

Сообщение добавлено в 15:01

Юля П, почитайте тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 Вас так лечат?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, прежде чем задавать вопросы прочла эту статью (чтобы не повторяться и не навязываться со своими вопросами, как тут принято говорить). Расстроилась - окклюзию нам в одной клинике назначали, в другой отменяли. У нас попеременное постоянное косоглазие. В итоге: до трех лет не предпринимали вообще никакого лечения, только наблюдались; с трех лет ходим с офтальмологический д/сад со всем причитающимся там лечением, наблюдаемся в двух пресловутых московских клиниках и везде отправляют на операцию. Надеюсь еще не всё потеряно и можно не без вашей помощи скорректировать процесс....

Сообщение добавлено 11.04.2013 в 15:04

Сообщение добавлено в 15:07

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
О клинике я не хочу говорить на форуме, чтобы это не звучало рекламой. Сообщите свой E-mail и я попробую дать Вам совет.
Могу ли также узнать у Вас (по e-mail) достойную клинику в Москве для обращения с проблемой косоглазия у ребенка 5 лет?
Наблюдаемся с этой проблемой уже 3 года в двух московских клиниках, которые изначально давали отличные друг от друга рекомендации по лечению, в итоге обе в настоящий момент направляют на операцию.
Диагноз: Содружественное сходящееся постоянное альтернирующее неаккомодационное косоглазие, гиперметропия ср.ст.
Заранее благодарна.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,437 раз(а)

Юля П, Вы это http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987 не просматривали?
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, да, конечно просматривала. Москвы там, к сожалению, не обнаружила.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,437 раз(а)

Юля П, ну а я, тоже опять же к Вашему сожалению, не могу Вам ни по e-mail'у, ни в открытую указать на "достойную клинику в Москве для обращения с проблемой косоглазия", особенно и прежде всего "у ребенка 5 лет", у которого уже достаточно прочно закрепилось патологическое бинокулярное зрение. У детей в этом возрасте и старше на первом месте стоит "исправление мозгов" так, как описано в памятке, на которую Вам указал Zwetkoff в #47. Но в Москве так не лечат, а разговор на эту тему, наверное, не стоит вести в чужой теме, которую Вы так круто "прихватизировали"...
Сказали спасибо:
Юля П (15.04.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, я готова принести свои извинения инициатору этой темы, если я допустила ошибку, по незнанию "прихватизировав" ее (это мой первый опыт участия в форуме - тут с лету не разобраться).
А Вас благодарю за ответ. Хоть что-то для меня прояснилось.....
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Юля, расскажите, если не сложно, как ваши успехи? Сделали ли вы операцию и где? какие результаты? У нас просто похожая ситуация. вот думаем, где и когда оперироваться.
Спасибо.
Никитамама вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Никитамама Посмотреть сообщение
Юля, расскажите, если не сложно, как ваши успехи? Сделали ли вы операцию и где? какие результаты? У нас просто похожая ситуация. вот думаем, где и когда оперироваться.
Спасибо.
Добрый день!
Мы сделали вторую операцию в Нижнем в Визусе. Результат - по 3 градуса остаточный угол на обоих глазах + вертикальный компонент (невооруженным глазом не заметно, конечно). Операция была в июле 2014 года, перед этим - 21-дневныйй курс на синоптофоре (слияние начало появляться только в конце курса), и после операции 21-дневный курс. Плюс постоянные занятия с фотовспышкой, до операции - по часу в день, после операции - по полчаса, еще через полгода - по 10-15 минут. Правда, через 5 мес. после операции сын стал жаловаться на двоение предметов (мелких/тонких). На контрольном осмотре сказали, что это нормально. Продолжать лечение. Ну, мы и продолжаем... Вот, вкратце как-то так. Я так понимаю, мы пока находимся далеко от конечной точки лечения. Об окончательном успехе говорить рано. Но то, что мы имеем сейчас, меня вполне радует и "лишь бы осталось так, и не стало бы хуже". Если будут еще вопросы, расскажу, что знаю Обращайтесь.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Юля спасибо большое за ответы. Но вот еще у меня вопросы, Буду благодарна, если ответите.
1. Вторая операция изначально планировалась? Или первая не была успешной и пришлось вторую делать?
2. Первый раз тоже в НН оперировались?
3. Московские клиники не рассматривали для проведения операции?
4. Окклюзию от сна до сна использовали перед первой операцией? А между операциями и сейчас?
5. Очки до сих пор носите?
6. Бинокулярное зрение вам удалось восстановить?
7. Если да, то только после второй операции или уже после первой?
8. Не говорили ли вам врачи, что после операции нужно некоторое время ограничить рассматривание вблизи?
9. Сколько вам было лет, когда первую операцию делали?
10. Как ребенок операцию перенес?

Извините за такой опрос. У моего сына частично аккомодац косоглазие без вертик компонента. Одни врачи говорят сейчас делать операцию, другие – после 6,5 лет. И диагнозы отличаются по поводу бинокулярного зрения. Вообщем, что делать не знаю. Ждать с операцией или нет.
Спасибо вам.
Никитамама вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

Никитамама, для начала пройдите хорошее обследование, чтобы знать, что делать.
Для операции должны быть показания и должен быть достигнут определенный уровень при лечении на синоптофоре. Адрес и название клиники в Нижнем Вы знаете.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск