|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | ||
|
Цитата:
Данные очков выписывала с рецепта, а вот остальное писала по памяти, могла ошибиться Сообщение добавлено в 14:30 Цитата:
Ну а то что с годами у нас мало что становится лучше меня не пугает. Мы все не молодеем и здоровье лучше не становится.Я наслаждаюсь возможностью жить без очков и ни минуты не жалею о сделанном
|
|||
|
|
|
|
ALM (24.04.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Crazydoc, а мы об одном и том же говорим? Я имею в виду отрицательную сферическую аберрацию при широком зрачке. Зрение вдаль при этом нисколько не страдает! И мы этим широко пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Сегодня была на контрольном осмотре.
1 мес после операции Как и обещала взяла копии всех обследований. Результаты обследования до операции: до_операции_1.jpg до_операции_2.jpg до_операции_3.jpg Была сделана ППЛК ЛК.jpg Параметры самой операции lasic-OD.jpg lasic-OS.jpg Результаты контрольных осмотров после операции после-операции.jpg Данные авторефрактомера (2-й день после операции) 28-03-реф.jpg Данные авторефрактомера и ВГД (2 недели после операции) 06-04-реф.jpg 06-04-давл.jpg Данные авторефрактомера и ВГД (1 месяц после операции - сегодня) 27-04-реф.jpg 27-04-давл.jpg Endyp, надеюсь теперь неувязочки разрешились? ![]() Я про вашу фразу "исходя и указанных вами очков и степени миопии (хотя там есть некоторые неувязочки)". Я действительно ошиблась, когда по памяти указывала данные по своей миопии. Сейчас увидела что фото №3 (третья страница результатов обследования до операции) размытое. Выкладываю более качественное, чтобы можно было разглядеть до_операции_3.jpg |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Прошло почти 2 месяца.
На текущий момент к моновижн привыкла. Иногда бывает ощущение что правый глаз чуть мутно видит, но проморгавшись это ощущение проходит полностью. Эффект "лучей" в ночном зрении прошел (сначала был ощутимым). Сейчас остались только небольшие гало (туман) вокруг источников света, не доставляющие никакого дискомфорта. Увлажняющими каплями пользуюсь утром (сразу как проснусь глаза ощутимо сухие) и иногда днем по потребности (даже не каждый день требуется). На ярком солнце находиться без солнечных очков очень тяжело. Один раз я их забыла взять, очень тяжко было. Недавно заметила еще один интересный эффект, но я думаю что он и раньше был, только я этого не замечала. Совершенно случайно заметила, что правый и левый глаз по-разному воспринимают цвет. Один уводит в теплые тона, а другой в холодные. Заметила случайно, когда сидела перед телевизором и у меня зачесался один глаз. Я его закрыла рукой когда чесала и заметила что цвет лица человека на экране телевизора стал другим. После чего сравнила левый и правый. В целом на текущий момент "жалоб не предъявляет" ![]() Следующий осмотр у врача только в конце июля. Так что пока что только субъективные ощущения буду периодически описывать |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Chara, спасибо за выложенные данные. Стало всё понятно. Ув. Endyp был прав. Анизометропия у вас была и до операции. И левый глаз наверняка был недокорригирован и в линзах и в очках. Поэтому для вас нынешнее состояние вполне комфортно. Просто оно привычно. Как смотрели вдаль по сути только правым глазом так и смотрите. При других исходных данных разница в 6 строк вдаль между глазами не всем так нравится.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Возможно это и явилось причиной почему мой врач порекомендовал мне сделать моновижн - я привыкла к нему. Привыкать после операции пришлось только при зрении вблизи. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Сегодня была на очередном контрольном осмотре. Прошло 4.5 месяца после операции
В целом все в порядке На левом глазу (как я поняла со слов врача после осмотра) заметно что он сохнет (что то с эпителием, что точно не сказали), велели капать увлажняющие капли. При этом субъективно ощущений сухости в глазах уже давно нет. ОЗ - правый 1.0, левый 0.3 Двумя глазами - 1.0 Я довольная, привыкла окончательно к моновижн, двумя глазами зрение отличное и вдаль и при чтении. Единственная мелочь, которая доставляет иногда небольшой дискомфорт - я стала чаще замечать ДСТ. Она у меня давно, но сейчас я чаще ее "вижу". Результаты авторефрактометрии и ВГД на фотографии. Следующая явка к врачу - когда пройдет год, то есть следующий март |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ну что ж.. Вот и пролетел год!!
В субботу была на очередном осмотре. К сожалению забыла сфотографировать "чек". Показатели в целом не изменились. правый глаз 1.0 левый 0.4 с коррекцией -1.5 1.0 Читать и смотреть вдаль такая разница не мешает. Гало уменьшилось и стало субъективно таким же как было до операции, а значит привычным и внимания на него я не обращаю. Врач сказал что у него тоже претензий по глазам нет никаких, всё отлично. В декабре вдруг вылезал ССГ. Я оперативно обратилась к своему же врачу, прокапали витабакт. Сейчас проблемы нет. Иногда приходится утром закапать увлажняющие, но не каждый день. Итого: степень моей удовлетворенности прежняя, я довольна и не жалею о сделанном. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Вот и еще год пролетел.
Сходила на контрольный осмотр. Результаты во вложениях. Авторефрактометр: справа с расширенным зрачком Глазное дно в порядке, никаких изменений нет. Субъективно - периодически сохнут глаза, пользуюсь каплями. Никаких других жалоб нет. Зрением полностью довольна - и читаю и вдаль смотрю комфортно. За компом провожу по 8-12 часов. Периодически глаза устают конечно, но не больше чем раньше |
|
|
|
|
|
ALM (14.04.2015), Chemist (13.04.2015), Strekoza2727 (14.04.2015), Vetka (14.04.2015), whiterobo (29.02.2016)
|
|
|
#25 |
|
А что бы Вы могли порекомендовать, если мне 56 лет, активен,люблю спорт, рыбалку, охоту, активно вожу авто (ночью тоже нередко), зрение без особых отклонений(читаю в очках +1.5). Мне предлагают либо трифокальную АТ LISA tri, либо Лентис М+,(или comfort), или микромоновижн с однофокалами на оба глаза Алкон Акрисоф IQ (у меня определили заднекапсульную катаракту обоих глаз и на свет я плохо, нечетко вижу, в черных очках лучше, вечером нормально). Алкон пугает глистингом(пузырьками со временем в ИОЛ)
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Добрый день!
Очень прошу дать совет. Мне 43 года. Решила на ЛКЗ так как именно в последние 3 года стало некомфортно, потому что зрение подошло к минус 5. Линзы не ношу- пытка. А очки ну совсем не моё. По выписке миопия, астигматизм: OD: -5 CYL -1.25 OS: -5.25 CYL -1.5 Характер зрения бинокулярный: Ведущий глаз определяется по разному. В тесте на цвета - он левый. Стандартный тест с кружком - правый. Врач предлагает коррекцию фемтолазик на Моновижн с остаточным минусом на неведущий глаз: -1.5. Ведущий 100%. Была проведена контактная коррекция, c такой разницей. В принципе мне с ней комфортно, но удивительно, что при условии, что ведущий все таки левый. И он будет 100% зрячим. С такой пробной коррекцией читаю, работаю за компьютером, телефон - все вижу. Голова не кружится. Тестировала несколько дней. Только легкий дискомфорт при работе вечером в плохом освещении. Психологически такая разница меня все равно пугает. Предлагаю врачу сделать (-0.5) один глаз, второй (-1.5) с разницей 1 между глазами или вообще идеально для меня оставить -1 на каждом глазе. Как человек прожившей с миопией много лет и 60% времени не носив очки, потому что некомфортно, для меня это будет подарок судьбы. но врач категорично настаивает на своей позиции. Миновижн с разницей в -1.5 и один глаз 100% Не понимаю почему у него такой принцип? Есть подозрение, что попасть в -0.5 просто сложно. Добавлю, что врач ведущий хирург с большим опытом около 37 лет и большим кол-вом операций. Спорить с ним бесполезно. Но вижу, что здесь врачи не рекомендуют делать моновижн. В интернете мало реальных отзывов. Поэтому страшновато. Что посоветуете? И почему такая странная реакция у меня на моновижн(наоборот) на ведущий глаз. Заранее спасибо! Ирина |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
irina_19, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы сделали в итоге моновижн?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|