|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
DR.VIP, "лечение методом оптической пенализации, в частности - для близи по методу Poulyquine в варианте Quere". Это не когда назначается полная коррекция и атропин 1 раз в 2-3 дня на ведущий глаз, а на косящий гиперкоррекция в 2,0D. Или это что то другое?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Nesmeyana-82, почитайте, надеюсь это ссылка как раз на эту тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=518
Такие вопросы лучше задавать в отдельной теме и в разделе профессиональных обсуждений. Выделил Ваше сообщение в отдельную тему.
|
|
|
|
Nesmeyana-82 (18.05.2010)
|
|
|
#3 |
|
Елена, ссылка, по которой Вас отправил Владимир - это памятка для родителей.
Вы правильно все написали, только по Quere гиперкоррекция в 3,0 дптр. Поспелов же рекомендует поступать просто - на обоих глазах коррегировать всю гиперметропию и астигматизм, выявленные на высоте циклоплегии. То есть, если выявили на OD Hm в 2,0 дптр, а на OS Hm в 7,0 дптр, то дать очки +2,0 / +7,0 и атропин в лучший глаз. Если Вы укажете свой почтовый ящик, то я скину Вам пару его статей на эту тему. Там подробно описана его технология оптической пенализации. Правда, трудновато работать с детьми до 2-х лет, но результат оправдывает все! Метод прекрасный, иных слов у меня нет. Очень советую его освоить, если хотите получать хоть какую-то радость в жизни от того, что вылечиваете любую амблиопию, а у части детей и косоглазие без операций и нудных ортопто-диплоптических упражнений. Сообщение добавлено в 21:15 Кстати, а Вы прочитали его статью об этиологии и патогенезе близорукости у детей? И как Вам она?
|
|
|
|
Dgodi363 (23.06.2013), Nesmeyana-82 (19.05.2010)
|
|
|
#4 |
|
адрес моего ящика: Nesmeyana-82@mail.ru. Этот метод пенализации и другие 5 видов прочитала у С.А.Гончаровой и Г.В.Пантелеева. К сожалению о Поспелове впервые услышала только на вашем форуме. Буду Вам очень признательна, если скинете мне ссылки, где можно прочитать его статьи. Я нашла только список всех его работ, а вот открыть и прочитать не смогла. У нас в городе не преподают детскую офтальмологию, даже отделения такого нет ( Это на всю облать!!!) Редко, но попадались дети с монолатеральным косоглазием до года, паретическое( Рефракция одинаковая на обоих глазах, соответственно возрасту) . Имеет ли смысл при таком косоглазии проводить такую пенализацию?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Dr. VIP, статьи получил, спасибо! Можно их здесь выложить?
|
|
|
|
Dr. VIP (20.05.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я думаю, что если они выложены на сайте ОстОптика (не понимаю, почему Несмеяна не смогла их открыть), то ничто не мешает их выложить и здесь. Для молодых докторов это руководство к действию по применению наиболее простого и высоко эффективного метода ОП.
Сообщение добавлено в 00:15 Статья по лечению амблиопии с центральной фиксацией, думаю, тоже лишней не будет.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Выкладываю статьи:
1) Оптическая Пенализация – эффективный метод лечения амблиопии у детей раннего возраста 2) Лечение амблиопии с центральной зрительной фиксацией в домашних условиях 3) Тактика офтальмолога при монолатеральном косоглазии у детей в возрасте до 3-х лет 4) Тактика выхода из оптической пенализации при плеоптическом лечении детей раннего детского возраста 5) Какую остроту зрения у детей следует считать проявлением амблиопии?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Случайно зашла на сайт и нашла настоящее сокровище. Спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А Вы почаще заходите на форум
Особенно если Вы врач-офтальмолог. И Вы найдете что-то полезное и форум от этого выиграет.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Спасибо. Очень часто приходится иметь дело с инвалидами по амблиопии, в том числе дисбинокулярной. И это в Одессе, со своим институтом глазных болезней. Правда, иногда я понимаю, почему так.
Многие родители не хотят принимать активное участие в процессе. Они хотят, чтобы их вылечил доктор. Синоптофором, или магическими пассами, им всё равно. Сообщение добавлено 03.06.2010 в 18:54 А что вы скажете о лечении детей с ДЦП и косоглазием? им поставить диагноз легче, чем лечить, принимая во внимание негативную реакцию невропатологов на атропин, очки, окклюзии. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
"Терапевты очень умные, много знают и понимают, но мало делают, чтобы помочь больному. Хирурги мало знают и еще хуже понимают, но много делают, чтобы либо помочь больному выздороветь, либо отправить его в мир иной. Невропатологи мало знают, почти ничего не понимают и еще меньше делают, чтобы помочь больному выздороветь. Офтальмологи много знают и много делают, чтобы сохранить зрение людей. Снимите со всех людей очки и контактные линзы и узнаете, что значит и чего стоит офтальмология! Так выпьем за офтальмологию, ее солдат, офицеров и генералов! Если бы я слушал и брал на веру все то, что говорит мне и родителям мой коллега - невропатолог нашей поликлиники, то половина моих пациентов остались бы слабовидящими и косыми. Он, несмотря на многолетнюю работу в одних стенах, до сих пор уверен, что косоглазие должны лечить только невропатологи, несмотря на то, что, по его мнению, оно неизлечимо, и что при нистагме тоже делать нечего. Поэтому при ДЦП применяю атропин, очки, окклюзии, все засветы и тренировочные упражнения. И, знаете, Бог миловал, а св. Пантелеймон благословил. Видимо, за усердие в лечении самого дорогого - наших детей.
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Обычные очки, назначаемые для постоянного ношения.
Сообщение добавлено 06.06.2010 в 00:57 Не было времени ответить более детально. Если у ребенка на лучшем глазу под циклоплегией выявлена гиперметропия в 2,0 дптр и ему дается стекло +2,0 дптр + инстилляции в этот глаз раствора атропина, то этот глаз превращается в пресбиопичного эмметропа - ребенок им хорошо видит вдаль, но плохо вблизи. Худшему глазу с выявленной на высоте циклоплегии гиперметропией в 7,0 дптр дается сфера + 7,0 дптр. За счет возрастного тонуса аккомодации (речь ведь идет о лечении детей до 4-летнего возраста, у которых еще сохраняется повышенный тонус парасимпатической НС) этот глаз станет миопическим примерно в 2-3 дптр, то есть будет лишен возможности видеть вдаль вследствие миопической настройки на ближнее зрение. Так как аккомодация в нем сохранена, то он при необходимости может рассматривать и объекты, расположенные ближе 33 - 50 см. В силу этих обстоятельств (сочетание очков с монокулярной циклоплегией) создается анэквидистантность, но одни очки (без атропина) считать анэквидистантными не приходится. Вот почему я дал Вам такой ответ.
|
|
|
|
Sweetness1 (18.10.2017)
|
|
|
#14 |
|
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ. Очень приятно услышать мнение настоящего профессионала. Поделитесь,пожалуйста, ещё: как Вы определяете рефракцию у несмышлёнышей до 3-х лет? В институте им. Филатова таких окончательно и полностью обследуют под наркозом - и доктору удобно, и исследования документально подтверждены распечатками авторефрактометра и т.д. А в условиях поликлиники мы часто используем одну скиаскопию, да и то в ускоренном варианте, пока ребёнок не разорался,а рефрактометра большинство детей боятся.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Dr. VIP, подскажите пожалуйста, о чем сейчас идет речь? Это ведь уже не про лечение амблиопии? Если нет, то я бы вынес ваше общение с Doctorina, в отдельную тему. Только подскажите как ее назвать
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|