Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Чем лечить глаз при кормлении грудью?

С 16 лет ношу линзы. (сейчас 32года) Проблемы начались примерно на 20-й неделе третьей беременности. Сначала на верхнем веке левого глаза появился халязион размером с половинку горошины. В тот же день, когда я его заметила он сам вскрылся. Вышло почти белое содержимое. На следующий день попала к врачу. Назначили капать альбуцид в оба глаза (второй был в порядке) При первом же закапывании в здоровом глазу в нижнем веке произошло что-то типа небольшого кровоизлияния, которое впоследствии стало зеленоватого цвета и долго рассасывалось периодически воспаляясь, сейчас полностью прошло. А вот в левом глазу халязион верхнего века исчез со временем, но на нижнем веке изнутри просматривается какое-то зеленоватое (как гнойное) пятнышко 3-4мм. на ощупь не чувствуется (на фото его практически не видно, т.к. оно в глубине тканей). Большую часть времени оно никак меня не беспокоит и внешне глаз выглядит здоровым, но время от времени начинается небольшое покраснение, иногда незначительный зуд, иногда гнойничок на краю века появляется. Чаще всего это случается при ОРВИ, но бывает и на фоне нормального самочувствия.
Выделений практически никаких нет. За три с лишним года никого не заразила, даже младшего хоть он и спит со мной и грудью его кормлю.

У офтальмолога была неоднократно. (диагноз не помню ) прошла несколько курсов капель левомицитина, один курс Тобрекса и один курс Эритромицина. Лучше всего помог эритромицин - после двух недель применения вроде всё прошло, но через неделю снова прежняя картина. Мне сказали, что полностью это можно вылечить только гормональными мазями, а их нельзя при кормлении. Посоветовали принимать витамины (принимала)
Может есть каккие-нибудь ещё препараты, которые можно при кормлении? Тем более, что ребёнок уже большой и кормлю я его только на ночь и утром. Думаю, что через 2-3 мес. уже совсем не буду кормить. Но хочется поскорее разобраться с этим глазом.

Третье фото - здоровый глаз для сравнения.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5166.JPG (38.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5170.JPG (42.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5168.JPG (69.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg стрелка.jpg (73.2 Кб, 20 просмотров)
Reina вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Обратитесь к психологу - исключить дисморфорфофобии или соматогенный вариант депрессии и т.д.

И обратитесь к эндокринологу - исключить сахарный диабет.

Со стороны офтальмологии- ничего кроме гигиены век не требуется. Читайте по поиску здесь на сайте и форуме.
з.ы. сколько сейчас ребенку?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Обратитесь к психологу - исключить дисморфорфофобии или соматогенный вариант депрессии и т.д.

И обратитесь к эндокринологу - исключить сахарный диабет.

Со стороны офтальмологии- ничего кроме гигиены век не требуется. Читайте по поиску здесь на сайте и форуме.
з.ы. сколько сейчас ребенку?
Сахарного диабета нет точно. Время от времени проверяюсь, т.к. наследственность неблагоприятная.
Насчёт психолога, даже не знаю куда и обратиться у нас в городе. Как-то не было повода задаваться таким вопросом. Но поинтересуюсь.
Ребёнку 2 апреля исполнилось 3 года, но, учитывая недоношенность, я пока кормление не заканчиваю. Да и мне самой так удобней - часто ездить приходится и нет проблем чем покормить ребёнка в дороге.

Сообщение добавлено в 13:54

Прочитала, что такое дисморфофобия )))- это точно не то. Всё-таки периодически появляющиеся гнойники и покраснение на одном и том же месте- это не особенность внешности, а симптомы. Не говоря уже о том, что меня врач осматривал и лечение назначал.
Reina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск