|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Чем лечить глаз при кормлении грудью?
С 16 лет ношу линзы. (сейчас 32года) Проблемы начались примерно на 20-й неделе третьей беременности. Сначала на верхнем веке левого глаза появился халязион размером с половинку горошины. В тот же день, когда я его заметила он сам вскрылся. Вышло почти белое содержимое. На следующий день попала к врачу. Назначили капать альбуцид в оба глаза (второй был в порядке) При первом же закапывании в здоровом глазу в нижнем веке произошло что-то типа небольшого кровоизлияния, которое впоследствии стало зеленоватого цвета и долго рассасывалось периодически воспаляясь, сейчас полностью прошло. А вот в левом глазу халязион верхнего века исчез со временем, но на нижнем веке изнутри просматривается какое-то зеленоватое (как гнойное) пятнышко 3-4мм. на ощупь не чувствуется (на фото его практически не видно, т.к. оно в глубине тканей). Большую часть времени оно никак меня не беспокоит и внешне глаз выглядит здоровым, но время от времени начинается небольшое покраснение, иногда незначительный зуд, иногда гнойничок на краю века появляется. Чаще всего это случается при ОРВИ, но бывает и на фоне нормального самочувствия.
Выделений практически никаких нет. За три с лишним года никого не заразила, даже младшего хоть он и спит со мной и грудью его кормлю. У офтальмолога была неоднократно. (диагноз не помню ) прошла несколько курсов капель левомицитина, один курс Тобрекса и один курс Эритромицина. Лучше всего помог эритромицин - после двух недель применения вроде всё прошло, но через неделю снова прежняя картина. Мне сказали, что полностью это можно вылечить только гормональными мазями, а их нельзя при кормлении. Посоветовали принимать витамины (принимала) Может есть каккие-нибудь ещё препараты, которые можно при кормлении? Тем более, что ребёнок уже большой и кормлю я его только на ночь и утром. Думаю, что через 2-3 мес. уже совсем не буду кормить. Но хочется поскорее разобраться с этим глазом. Третье фото - здоровый глаз для сравнения. |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Обратитесь к психологу - исключить дисморфорфофобии или соматогенный вариант депрессии и т.д.
И обратитесь к эндокринологу - исключить сахарный диабет. Со стороны офтальмологии- ничего кроме гигиены век не требуется. Читайте по поиску здесь на сайте и форуме. з.ы. сколько сейчас ребенку? |
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Насчёт психолога, даже не знаю куда и обратиться у нас в городе. Как-то не было повода задаваться таким вопросом. Но поинтересуюсь. Ребёнку 2 апреля исполнилось 3 года, но, учитывая недоношенность, я пока кормление не заканчиваю. Да и мне самой так удобней - часто ездить приходится и нет проблем чем покормить ребёнка в дороге. Сообщение добавлено в 13:54 Прочитала, что такое дисморфофобия )))- это точно не то. Всё-таки периодически появляющиеся гнойники и покраснение на одном и том же месте- это не особенность внешности, а симптомы. Не говоря уже о том, что меня врач осматривал и лечение назначал. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|