Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Московская Глазная Клиника

Собираем отзывы о московской глазной клинике. Есть ли кто-то, кто пользовался их услугами? На чем именно они специализируются?
shamskaya вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Свежий отзыв

Считаю своим долгом оставить отзыв об этой клинике, услугами которой я воспользовался для факоэмульсификации неосложненной катаракты и установки ИОЛ.
Хирурги, судя по отзывам, великолепные, но это - вряд ли заслуга клиники: они работают также в других местах и я сомневаюсь, что их «историческая родина» - МГК (по документам клиника существует с 2011г?). Мне операция была проведена блестяще. И, на этом плюсы заканчиваются…
Знакомство с МГК начинается с того, что вам выдается обширнейший список предоперационных исследований, как для космонавта. И, не дай бог, принести, скажем, квиток о сделанной флюорографии – не примут, только результат! Но, никто не посоветует место, где лучше всего пройти их (мне посоветовали такое, но это оказалась лаборатория, без врачей вообще). Я потратил почти неделю беготни и 10 тыс. руб. дополнительно.
Совет 1: если у вас нет цветного ксерокса и образцов, позаботьтесь о месте исследований заранее.
Совет 2: заранее, до операции поинтересуйтесь, какие лекарства вам следует прикупить для послеоперационного периода. Иначе, будете бегать после свежесделанной операции по аптекам…
И, самое главное. Несмотря на великолепно сделанную мне операцию, ИОЛ «просадили» на 1,5 диоптр. В результате, кроме обещанных очков «для чтения», добавились еще очки «для дали». В расчетах ошибок нет; остались только либо «перепутали линзы» (нонсенс!), либо, неверно снятые врачом параметры глаза (более, чем вероятно).
Совет 3: перепроверьте результаты исследования в другой клинике (это не очень дорого). Совпадет – тогда идите на операцию.
Ну, а приятная вежливость персонала, увы, прикрывает в данной клинике банальный непрофессионализм…
Victormsk вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nupoli (09.07.2013), Sabrina (01.04.2019), shamskaya (01.07.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Визит в клинику, к сожалению, оставил негативные впечатления. Врач не предупреждал о том, какие обследования собирается делать, для чего и сколько это стоит. Просто говорил, сядьте сюда и посмотрите сюда, а потом выкатили ценник. Ценник тоже удивил, в аналогичных клиниках за эти деньги обследование гораздо более полное и профессиональное. К примеру, в МНТК первичное обследование - это штук 7 кабинетов и 10 разных приборов, здесь - 2 прибора и таблица с буквами. Врач также не произвёл впечатление профессионала, на доп. вопросы отвечал неуверенно, в духе "ну наверно", "как-то так, да". В той же МНТК первичную консультацию делал настоящий профессионал, который уверенно отвечал на все вопросы и всё объяснил (в последствии он же мне и делал операцию на глаза). В МНТК конечно другие проблемы, там очень много людей (хотя понятно почему) и дозвониться невозможно, но здесь речь не про неё. В других клиниках не был, поэтому больше сравнивать не с чем, но в эту клинику больше не пойду - шарага, а деньги берут на уровне серьёзных клиник.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
shamskaya (20.07.2013), Victormsk (21.07.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Мда, вот и я в расстроенных чувствах.
Впервые пошла к ним, поддалась рекламе.
Ценник мне озвучивали, и он правда высокий.
Учитывая, что после консультации якобы полной, мне сказали идти еще к двум врачам, правда, уже за половину ценника каждый. Врач отвечал нормально, но мне не дали полных результатов обследования как я уже потом увидела, выкладывают люди на форуме.
В бумагах на руки написана такая скудная информация, что мне больше писали когда я рецепт на очки получала у врача при обычной оптике.
К тому же, рекомендации к операции показались странными, но это еще предстоит выяснить в другой клинике.

Кстати, приборов было 3, и плюс еще обследование толщины роговицы.
Народу в мое время было очень мало, 2 человека. Пустые коридоры.
nupoli вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nikola (27.07.2013), shamskaya (20.07.2013), Victormsk (21.07.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Пара слов вдогонку

Первый осмотр через неделю после операции. Проводит молоденькая девочка-врач. Те же два прибора, которые сейчас есть у любого врача, назначающего очки.
Меряет.
- У вас «минус 0,75».
- Девушка, вот очки -1,5 D, в которых, по вашей таблице, у меня острота зрения 1,2!
- Ну, значит, что-то с прибором….
Было бы смешно, если б ни еще один осмотр, через месяц после операции.
Проводит тот врач, который снимал «замеры» для расчета ИОЛ. В бумажке, выданной мне на руки, напечатано: острота зрения после операции – 1,0.
- Доктор, но вот очки –1,5 D… (см. выше)
- Да, но в этих очках у вас острота аж 1,2! А «единица» будет и при –1,0 D.
Почему-то мне кажется, что это – банальная подтасовка результатов операции…
Victormsk вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nikola (27.07.2013)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Я кстати к ним пошёл из-за рекламы на сайте proglaza. Там эта клиника позиционируется как самая лучшая (больше всего положительных отзывов), а МНТК там - самая плохая - куча отрицательных отзывов.
Но на самом деле proglaza это их собственный сайт, который оставляет только хорошие отзывы про них и плохие - про остальные клиники. Основания полагать так:
1) На каждой странице этого "независимого" сайта в каждой статье, выглядящей относительно независимо, располагается откровенная реклама именно их клиники. К примеру в статье "Диагностика заболеваний глаз" фраза "Одним немногих учреждений, где имеется самое современное оборудование и специалисты мирового уровня является "Московская Глазная Клиника"
2) Они удалили мой негативный отзыв о их клинике с того сайта

В общем, лохотронщики, промышляющие чёрным пиаром. Меня они конечно развели и денег жалко, но надеюсь мой опыт поможет другим людям.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
gp-ap (07.09.2017), Mk2014 (07.04.2017), талинетти (28.10.2013), Тимурбек (20.08.2016)
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,226 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
Но на самом деле proglaza это их собственный сайт
Едва ли. Просто там есть договоренность владельца сайта и клиники о рекламе. Ну а то, что владельцы сайта абсолютно не следуют озвученным ими же принципам - чтобы это понять и беглого взгляда достаточно.
Читайте ВОГ, что я могу сказать.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а)
По умолчанию Московская Глазная Клиника

Я пользовалась услугами стационара при этой клиники с 2010 по 2013гг, до сих пор там наблюдаюсь. За этот период мне было сделано четыре сквозных кератопластики на левый глаз. По поводу проведённых операций, реабилитаций, осмотров ничего негативного сказать не могу, тем более все операции мне делал один и тот же офтольмохирург. Само здание , конечно, требует ремонта, по-моему,он уже проводится. По комфортабельности не сравнить с частными клиниками, напоминает "хорошие семидесятые", по отношению к пациентам - всякое бывает, но в основном хорошее.
infanta.6666 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Змейка (26.08.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Месяц назад сделала в московской глазной клинике лазерную коррекцию. Сейчас уже ничего не капаю и зрение 100%, поэтому, вроде как, лечение полностью завершено и можно делиться впечатлениями:

Что понравилось:

Рассказали все как есть с моими глазами, «без разводов»: то что есть дистрофия сетчатки, но трогать её не надо (в «Сфере» настаивали на лазерном вмешательстве, обвиняя в непрофессионализме своих коллег из НИИ на Россолимо, которые вроде как ничего не понимают, т.к. не рекомендуют мне укрепление (платную процедуру). В этом диагнозы и рекомендации московской глазной клиники и Россолимо сошлись (а так же врача на этом форуме).
Четкая работа с пациентами – сидеть и ждать врача не приходилось, принимали в назначенное время.
Вменяемый врач (Марат Шеуджен) – который рассказал что и как будет, и о возможных рисках (которые, впрочем, я и так выяснил из интернета до этого). В других клиниках, где я был и где «агитировали за лазерную коррекцию», об этом как-то умалчивали.
Работают и в выходные (в т.ч. проводят операции, что удобно для работающих).

Из минусов:

Первый раз запутался, когда искал больницу, идя от метро. Указатели куда идти от Семеновской не повредили бы.

В общем, впечатления положительные, особенно учитывая новое зрение. )))

P.S. Диагноз: Миопия слабой степени ОУ. Иневидная дистрофия ОД.
Зрение было ОД= -2.75, ОС = -3.0
Все обошлось в 49500 руб. (4500 обследование, + 45000 лазерная операция на двух глазах).
Павел В вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,326 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Павел В Посмотреть сообщение
Месяц назад сделала
Павел - какое красивое женское имя.

Комментарии
Chemist одобрил(а): Не придирайтесь. :) У меня постоянно проблемы с окончаниями.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Amon2501 (07.04.2017), Тимурбек (20.08.2016)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Счастье Мой отзыв

Всем привет!
Сегодня завершил лечение в МГК по поводу "эрозии роговицы" (так звучит диагноз) у офтальмолога Молчановой Анны Александровны. Клинику выбрал в связи с двумя параметрами: 1 - Глаз болел 2-Клиника была рядом (работаю в БЦ "Соколиная Гора"), нашел ближайшую через Яндекс-Карты.
22.04 пришел с краснющим и болящим глазом, весь в слезах... Пришел без записи (не дозвонился, а идти 3 минуты от работы), несмотря на очередь и небольшое возмущение других пациентов приняли сразу (успокоив народонаселение словами "у человека острая боль", так надо).
Что-то закапали (боль прошла), вывернули веко, достали песчинку из бод века, закапали капли, выписали капли (тобрекс и корнерегель), сказали избегать зрительных нагрузок (рекомендацию проигнорировал, уж простите меня Анна Александровна). Предложили больничный -отказался: все равно работаю, кто же меня такого ценного сотрудника отпустит? )))
Сегодня забежал на контрольный осмотр, сказала Все "ОК", могу жить-работать-веселиться дальше! На вопрос "Все ли понравилось?" Ответ "Все, особенно - Вы!", доктор предложила поделиться своей радостью с другим народонаселением, если мне не сложно. Вот, делюсь...

P.S. Спасибо, Анне Александровне за мой быстровылеченный глаз.

P.P.S. Доктор очень красив, в него можно влюбиться. Особенно в такие чудесные весенние дни!

Всегда Ваш - Роман Смирнофф.
Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
Визит в клинику, к сожалению, оставил негативные впечатления... ...шарага, а деньги берут на уровне серьёзных клиник.
Очень удивлена данным отзывом: у меня впечатления как раз противоположные: наблюдалась с сыном по поводу косоглазия в Гельмгольце в отделении глазодвигательной патологии у Чернышевой Светланы Гавриловны. Мягко говоря намучились... Не буду в даваться в подробности, но шли на имя (доктор, действительно от Бога), все остальное в институте (особенно регистратура) оставляло желать лучшего.
Сейчас С.Г. перешла работать в МГК, и мы за ней: платить приходилось в Гельмгольце, вот только то что там получали и что здесь - небо и земля: и отношение человеческое и условия.
Как понимаю, клиника сейчас собирает всех ведущих московских офтальмологов в профильных областях: жаль, конечно, что муниципальные больницы лишаются специалистов, особенно детских (часто родители не в состоянии оплатить прием), но все равно "лечиться по полису" выходит, в итоге, себе дороже.
Alena 09.07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

На днях проходила в данной клинике предоперационную диагностику. Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Диагностика проходила где-то около двух часов на 7 или 8 аппаратах. Обстановка приятная, все записаны по времени так что ждать в очередях не приходилось.
У меня миопия высокой степени на обоих глазах -6,5D. После диагностики мне сказали что толщина роговицы позволяет сделать лазерную коррекцию. Предложили сделать LASIK, озвучили сумму 45 000 оба глаза. И сказали что если всё-таки решитесь на коррекцию то нужно пройти ещё одно обследование (пентокам) (в другом месте, т.к. у них пока нет этого аппарата). Также со мной побеседовал хирург - всё подробно рассказала, на все вопросы ответила. Навязываний по поводу операции не было. Выбор остается за мной. Но для себя решила пройти диагностику ещё в одной или двух клиниках и уже потом решить где мне было комфортнее и к кому больше доверия. Всё таки это мои глаза и я лучше перестрахуюсь.
Мария88 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Тимурбек (20.08.2016)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте! 23 сентября в МГК делал лазерную коррекцию зрения (Femto Lasik).Операцию провела Яковлева Юлия Валерьевна. Результатом доволен! Большое человеческое спасибо! Всем рекомендую эту клинику!
Сорокин_Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Хотела бы оставить отзыв про данную клинику и специалистов. Мнение неоднозначное сложилось. Опять же это сугубо субъективно о моём опыте. Ценовая политика клиники сносная (исключение- операции на исправление косоглазия). Когда Вы записываетесь на приём- Вам сразу говорят стоимость услуги, тут всё честно; ничего не накручивают, не навязывают. Клиника приятная, нет очереди, но не всегда. В респшене сидят, в принципе, вежливые сотрудники: кто- то более, кто- то менее. Начну с того, что я шла конкретно на специалиста Чернышёву (она офтальмолог- хирург: страболог). Одним словом, Вы не можете сразу к ней идти, перед этим Вы должны пройти обследование (измерение давления; проверка зрения; тест на бинокулярность; кажется, ещё на аккомодацию- извините, пишу простым языком, ибо я простой пациент; осмотр глазного дна линзой Г. без мидриаза и с мидриазом и т.д.). Очень понравился окулист, потратила много времени, отвечала на все вопросы. Она нашла изменение в моей сетчатке и отправила к офтальмологу- лазерному хирургу, которая также произвела положительное впечатление: она подтвердила, что есть бессимптомная крышечка, которую лучше не трогать, за которой лучше следить (я читала, что согласно доказательной медицине- это так и есть). Далее, наступило наконец- то время икс и я попала к Чернышёвой. Она произвела на меня хорошее впечатление, даже очень. В общем, после первой консультации, мне нужно было подойти ещё за одной и договориться на счёт операции. Таким образом, во второй раз я её прождала 40 минут, ну, тут её вины нет, я всё понимаю. Потом, во время консультации, приём прерывался: то девушкой из ресепшена, то звонками о том, что она засиделась со мной. Не знаю, возможно, именно это повлияло, что в какой- то момент она начала "дёргать меня", её раздражало всё, торопила меня. Она назначила мне в спешке операцию, я даже толком не поняла: что она исправит, как; про реабилитацию. В конце добавила, что нужно мол платить всё же, она же столько на меня времени потратила, хотя я заплатила ещё до её приёма – как пришла, что она имела в виду. На приёме себя вела культурно обычно, единственное- задавала вопросы про операцию, не умничала. Не знаю, чем могла её так раздражать. Однако, я человек объективный, и она считается хорошим хирургом, знаю сама людей, которые удачно у неё оперировались, но у нас не сложилось. Я бы закрыла глаза на общение, но меня насторожил тот факт, что за 9000 рублей- мне так и не объяснили толком ничего про операцию и реабилитацию. Буду искать далее своего хирурга, возможно к Поповой поеду в Петербург. Уже боюсь этих положительных отзывов.
Sabrina вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
km.tv (12.05.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск