![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.Мне 15 лет и я испытываю большой дискомфорт в зрении.О мушках..Мушки были еще с лет десяти,ну так одна-две проплывет и забываю об этом..Около месяца назад заметил их резкое увеличение,но...Все пишут мол у них 3-4 крупных ниточек,5-10 волн разных,несколько кружков и все прозрачное...Мои мушки несколько другие.Они не просто прозрачные, они состоят из нескольких кружков- тонкий черный круг,прозрачный,тонкий черный,прозрачный и так слоя 3-4,это мне удалось разглядеть при особом прищуривании на солнце(это что касается кружков).Так,ниточки...Ниточек у меня не прям очень много,но все же штучек 5-10 есть,и они постоянно пропадают с поля зрения,потом появляются..Но что интересно ,многие из них состоят из столпления этих кружков(как будто склеились).Третий вид мушек это крупные волнисто-прозрачные овалы,но не ровные,Но это как бы не очень много мушек,а много их становится,если сильно прищуриться и смотреть на светлое небо,появляется тупо ливень бесконечный из этих мушек.Насчет мушек вроде все...Теперь насчет световых объектов в темноте...Ночью смотря на фонарь,он у меня не просто расплывется,как при обычной миопии,а он как то ,чтоли полосами расплывается,полоса свет,полоса темная,полоса свет,полоса темная,и так чередуясь-вертикально горизантально ,когда как(рандомно).И что самое интересное при моргании полосы меняют свою форму,и становятся другими.А вот еще что,если закрыть одних глаз и другим смотреть в одну точку ,нападает целая стая черных мушек,и все вокруг кроме этой точки пропадает...Начитался про отслойку сетчатки и глаукому,стало как то страшно...Но как при этих болезнях у меня очень редко болит голова,болей в виске не было никогда,не было рвоты,не было болей в полушариях,также не замечал вспышек и молний.. Очень беспокоюсь за мое зрение,страшно..
Зрение на обоих глазах по 0.3,очки никогда не носил,но в ближайшее время собираюсь приобрести,так как это серьезно сказывается это на учебе.. Еще в последние время стали глаза очень быстро перенапрягаться и болеть.Боли бывают разные:пекут ,бывают боли внутри глаза,но они сразу же проходят.Еще год назад,я стал растягивать левый глаз для того ,чтобы уведить доску,и через год результат - режущая боль в левом участке глаза,возле века...Глаза стали часто краснеть.. Так вот для чего я все это писал.К окулисту я смогу пойти только через дня 3-4,и беспокоюсь,что могу проснуться и родных в лицо не узнаю.Если у кого то было что то подобное,либо же вы знаете где могут ответить,что с моими глазами,дайте ссылочку пожайлуста.Благодарю за ответы Также делаю упражнения для глаз,пальминг и все такое.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,527 раз(а)
|
![]()
Не беспокойтесь. Если проблемы и есть, то они вполне могут подождать несколько дней до приема окулиста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Однозначно дать ответы на ваши вопросы возможно только при Очном осмотре. Поэтому лучший вариант - поскорее показаться окулисту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диагноз ВМД или ЦСХРП??? | Валентин Дм | Проблемы с сетчаткой | 7 | 05.11.2019 20:45 |
Что означает диагноз | gary100340 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 09.11.2018 21:27 |
Определить диагноз | consultant2 | Прочие проблемы | 7 | 03.09.2018 15:33 |
1й диагноз - ЦСХ, сделана лазерная операция, 2й диагноз - ХНВМ | yulka | Проблемы с сетчаткой | 19 | 11.02.2017 14:26 |
Непонятный диагноз | Fomira | Консультация детского офтальмолога | 10 | 13.02.2014 16:37 |
Неизвестный кератоувеит! | ojosano | Общение профессионалов | 1 | 10.09.2013 13:00 |
Диагноз на диагнозе | Alekso | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 42 | 21.03.2013 23:45 |
диагноз- ВМД | Lina40 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 01.05.2012 23:34 |
Диагноз - коньюнктивит | Iollyag | Прочие проблемы | 8 | 04.04.2012 23:10 |
Диагноз у окулиста и ВВК | Randomize74 | Медицинские комиссии и зрение | 1 | 09.10.2011 16:02 |