|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Ребенку 6 лет. В 3 года поставили диагноз на левый глаз - врожденная катаракта. Диагноз - OD - гиперметрия слабой степени, острота зрения 0,9 -1, OS - смешаный прямой астигматизм, амблиопия слабой степени, лакальное помутнение хрусталика, острота зрения - 0,3. Все три года мы лечились - заклеивали правый глаз, курсы плеоптического лечения. Ребенок пошел на курсы подготовки к школе и заметно стал хуже видеть. Приехали на консультацию в другую клинику - предложили срочно, пока есть возможость, удалить катаракту и поставить торическую линзу (без гарантии улучшения зрения), и курсы лечения на аппаратах. Хочу услышать мнение врачей а также рекомендацию про клинику (где делать) и врача в Москве |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сделать внутриглазную операцию, да еще с имплантацией ИОЛ - это не шоколадку откушать. И если нет гарантии улучшения зрения, то какой смысл в операции?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Извините, не поняла - делают такие операции детям в более позднем возрасте (после 2 лет)? И есть ли смысл? Гарантий не дает ни одна клиника. Может быть совет какой- то получу еще
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
1) операции делают и до двух и после двух лет. 2) сказать на основании представленных Вами данных совершенно невозможно. 3) ну, не скажите. Операция делается: а) когда хирург ожидает, что после операции произойдет улучшение зрительных возможностей оперируемого глаза, либо будут созданы условия для их улучшения путем тренировок зрения; б) для косметики, чтобы серый зрачок сделать черным; в этом случае хирург уверен, что улучшение зрительных возможностей глаза не наступит, но зрачок после операции будет не серым, а черным. Так что какие-то гарантии или ожидания присутствуют всегда. 4) Поскольку Вас интересует ... ...то, насколько мне, не москвичу, известно, в столице три детских Мекки: НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, МНТК "Микрохирургия глаза" и Морозовская больница. Видимо, нужно провести обследование ребенка во всех трех учреждениях, получить заключения, выложить их здесь и испрашивать совета.
|
|
|
|
ELENA KS (23.04.2013)
|
|
|
#5 |
|
Dr. VIP, спасибо за развернутый ответ. Уже записала ребенка в Морозовскую. Результаты выложу.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Подождем...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Хочу узнать:
1. Делать операцию. Что будет через 10 лет? 2. Не делать операцию - последствия. 3. Если делать, то где - рекомендуйте хирурга и клинику в Москве. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Dr. VIP, прошу Вашего совета! Диагноз в трех клиниках одинаковый, методы лечения разные - в двух говорят об операции Фако+ иол+ topic; в одной предлагают курс аппаратного лечения. Вопрос 1. Делать операцию или нет .2. Если не делать, последствия. 3. Если делать то в какой клинике и у какого хирурга в Москве. Жду Вашего мнения
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ELENA KS, Вы не пробовали почитать выложенное Вами заключение? Мне прикажете монитор набок укладывать, или самому на стол ложиться? Только и в том и в другом случае при увеличении текст выходит за границы экрана. Неужели так сложно было картинку развернуть на 90 градусов? Да и тень от Вашей руки мешает. Если у Вас нет сканера, то зайдите в фирму, где копии делают. Они Вам за копейки отсканируют на флэшку в лучшем виде.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Dr. VIP,Жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ELENA KS, для того, чтобы претендовать на быстрый ответ, нужно немножко уважать отвечающего и сразу делать так, как нужно, то есть как для себя, а не "пхня ногой". Это во-первых. Во-вторых, лично я захожу на форум, когда у меня время есть. Зарплату я ни у Вас, ни на форуме не получаю, а потому ничем Вам не обязан.
По поводу выписки. Вы зря "срезали" данные об учреждении. Нам ведь тоже интересно, где, кто и как обследует и что рекомендует, чтобы потом пациентам советовать/не советовать обращаться в то или иное медучреждение. На мой взгляд, Вашему ребенку нужно: 1) провести нормальную атропинизацию; 2) исследовать зрительную фиксацию левого глаза; 3) назначить левому глазу полную или близкую к ней коррекцию астигматизма; 4) интенсивное лечение амблиопии. Полярная катаракта мало влияет на зрение, в связи с чем не вижу необходимости ее оперировать. Но раз на раз не приходится. Смотреть нужно, что за катаракта на самом деле, так как по описанию в заключении что-либо сказать невозможно. Однако острота зрения 0,3 при астигматизме в 4,5 дптр позволяет предположить доминирование у ребенка снижения зрения из-за амблиопии, а не из-за катаракты.
|
|
|
|
Chemist (17.05.2013)
|
|
|
#12 |
|
Уважаемый, Dr VIP, огромное спасибо за ответ. Всю критику в свой адрес принимаю и обязательно учту в будущем. Еще раз спасибо за совет. Если есть возможность дальнейшего обсуждения моего вопроса прошу дальше Вашего мнения. Проблему с левым глазом выявили 3 года назад, затем 2,5 года амблиопию мы лечили - очки, заклеивание правого глаза, три-четыре раза в год аппаратное лечение. Сейчас и в очках и без них ребенок видит одинаково. Очки подобрать не могут - меняют разные стекла, а результат один - четыре строчки. Более высокой остроты зрения при очковой коррекции добиться не удаеться.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Dr. VIP, прошу еще раз внимания к моему вопросу.
Сегодня вместе с ребенком ходили к нашему врачу-офтольмологу. Взяв Ваш совет на вооружение, спросила про исследование зрительной фиксации левого глаза, про атропинизацию. Получила ответ следующего содержания: атропин не используется при лечении детей, этот лекарственный препарат отнесен к списку наркосодержащих препаратов и вообще это прошлый век... Далее был стандартный осмотр с попыткой подбора очков. Извините, но я уже не знаю,что делать. Здесь выкладываю данные по лечению за период с 2011-2012 год и последнее заключение из Морозовского ДГКБ (кстати, там нас смотрела еще и Кузнецова Ю.Д. на предмет операции). Я много всего прочитала на форуме. НЕ понимаю дальнейший алгорим моих действий. Наверно нужно еще одно мнение. Если дадите совет - к какому специалисту отправиться, буду признательна. Нельзя ли обратиться к Вам? Еще может быть доктор Ширшов Михаил Васильевич. Буду признательна, если Вы и может быть еще кто-то из докторов, посмотрит выписки и объяснит мне.Спасибо, это уже крик души. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|