![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Данные ребенка: Москва, 3 года 6 месяцев.
Уважаемые врачи, выкладываю сюда скан записи в карту, потому что боюсь что-то перепутать или написать неверно. Прошу Вас проконсультировать по след. вопросу. Данный диагноз (см приложенный файл) поставлен впервые. Еще в декабре врач ставил дальнозоркость +3,75. Зимой обратились к врачу, поскольку ребенок стал щурить левый глаз, когда разглядывал картинки, смотрел мультфильмы или представление в театре (сегодня врач сказал, что левым глазом ребенок видит значительно хуже). Очки ребенок не носил. Сегодня мне выписали направление в "глазной" детский сад и рецепт на очки (+6). В детскому саду добиться чего-либо (хотела получить информацию о том, какие именно занятия с детьми проводят, на каких аппаратах, что делают для восстановления зрения) не удалось. Какие мои дальнейшие действия? Стоил ли получить дополнительную консультацию, где? Какие методы лечения существуют, какие аппаратные процедуры можно проводить? Возможна ли полная коррекция зрения ребенка к школьному возрасту... Очень жду Ваших советов и рекомендаций, я пока плохо разбираюсь в данной теме, но такая динамика очень тревожит. Могу ли я дома заниматься с ребенком и какие существуют упражнения для глаз? Какие бытовые советы могут быть даны (телевизон, рассматривание, раскрашивание картинок и т.п.). Кроме указанного в приложенном файле, добавлю что в декабре ставили косоглазие расходящееся косоглазие под вопросом и астигматизм. Сегодня врач астигматизм не подтвердил (с ее слов ни она его не видит, ни аппарат) и вторичное косоглазие. Заранее спасибо. |
![]() |
|
татьяна_85 (15.02.2016)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,437 раз(а)
|
![]()
Pravnik, в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9009 о том же ребенка шла речь?
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,346 раз(а)
|
![]()
Pravnik, у Вас масса вопросов; сидеть и копировать их, чтобы Вам было понятно, на какой из них дается ответ, у меня нет ни времени, ни желания. Будьте добры, исправьте свое сообщение следующим образом: сначала история, а затем только вопросы без каких-либо пояснений и рассуждений. Вопросы нужно пронумеровать. Причем под одним номером не нужно задавать более одного вопроса!!!.
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Уважаемые врачи, выкладываю сюда скан записи в карту, потому что боюсь что-то перепутать или написать неверно. Прошу Вас проконсультировать по след. вопросу. Данный диагноз (см приложенный файл) поставлен впервые. Еще в декабре врач ставил дальнозоркость +3,75. Зимой обратились к врачу, поскольку ребенок стал щурить левый глаз, когда разглядывал картинки, смотрел мультфильмы или представление в театре (сегодня врач сказал, что левым глазом ребенок видит значительно хуже). Очки ребенок не носил. Сегодня мне выписали направление в "глазной" детский сад и рецепт на очки (+6). В детскому саду добиться чего-либо (хотела получить информацию о том, какие именно занятия с детьми проводят, на каких аппаратах, что делают для восстановления зрения) не удалось. 1.Какие мои дальнейшие действия? 2. Стоил ли получить дополнительную консультацию, 3. Где? 4. Какие методы лечения существуют? 4. Какие аппаратные процедуры можно проводить? 5. Возможна ли полная коррекция зрения ребенка к школьному возрасту... 6. Могу ли я дома заниматься с ребенком? 7. Если да, какие рекомендуете упражнения для глаз в домашних условиях? 8. Какие бытовые советы могут быть даны (телевизор, рассматривание, раскрашивание картинок и т.п.). 9. По очкам вопрос, с указанным результатом исследования, какой бы Вы рецепт выписали? Кроме указанного в приложенном файле, добавлю, что в декабре ставили косоглазие расходящееся косоглазие под вопросом и астигматизм. Сегодня врач астигматизм не подтвердил (с ее слов ни она его не видит, ни аппарат) и сказала, что есть вторичное косоглазие. Заранее спасибо |
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]()
С учетом того, что ребенок в очках значительно лучше видит, диагноз амблиопии выставлен не точно.
Пользоваться коррекцией, периодически раз в 3-6-12 месяцев (первое время чаще) проверять состояние. При уменьшении Нм с возрастом необходимо уменьшать силу плюсовых линз. Вероятно стоит. Особенно не понятно установлен диагноз косоглазия или нет. Тушинская детская больница, Морозовская или В.Бондарь Цитата:
|
|
![]() |
|
Pravnik (03.05.2013)
|
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Pravnik, на большую часть вопросов Вам уже ответил notonlylens. Я лишь попробую кое-что дополнить.
Поскольку четвертых вопросов у Вас оказалось два, и они примерно однотипные, ответ один: 4. А лечить-то Вы что хотите? Сильную гиперметропию? Ее пока не лечат. Амблиопии и косоглазия, как видно из заключения, у ребенка нет. 5. Под "полной коррекцией зрения" у гиперметропа мы, глазные врачи, подразумеваем максимальное по силе плюсовое очковое стекло, обеспечивающее ему максимальную остроту зрения вдаль. Эту коррекцию можно и нужно подобрать и прописать ребенку сейчас, не дожидаясь "школьного возраста". А что Вы имеете в виду, говоря о "полной коррекции зрения"? 6. Какова цель испрашиваемых Вами занятий (см. п. 4)? К тому, что ответил notonlylens на вопросы 6, 7 и 8, могу лишь добавить: все, что обычно детям ограничивают (телевизор, компьютер, книги и проч.) из-за боязни развития у них или быстрого прогрессирования близорукости, Вашему ребенку можно и нужно. И чем больше, тем лучше. Расчет на то, что у ребенка, в ответ на чрезмерную зрительную нагрузку на ближнее зрение, может ускориться (а может и не ускорится) рефрактогенез, что приведет к усилению рефракции глаз, к их "миопизации", которая существенно уменьшит величину имеющейся в настоящее время дальнозоркости. 9. В пределах от +3,0 до + 4,0. Однако конкретную величину стекол нужно подбирать под контролем монокулярной и бинокулярной остроты зрения. Вы уж извините, через монитор сделать этого не могу.
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Уважаемые врачи, вот и прошел "почти год". Вчера были в Морозовке, врач провел обследование. С ее слов все стабильно, зрение хуже не стало, в подробности вдаваться не стала. Но в заключении, при сравнении с аналогичным прошлогодним, показатели иные, и как мне кажется стали хуже... Прошу Вас, пожалуйста, проанализировать их. Особенно интересет мнение о результатах рефрактометрии и скиаскопии. Сканы выкладываю (к сожалению, в одном сообщении не представляется возможным сделать это, поэтому выложу в порядке хронологии: заключение после первого приема - май 2013 года + диагноз (он на обратной стороне заключения, поэтому отдельным файлом залит) и заключение после обследования 19.03.14 года+диагноз. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Pravnik, во-первых, сделайте картинки с горизонтальной ориентацией, никто тут не будет голову выкручивать. Во-вторых, не надо выкладывать в каждом сообщении по одному файлы, загружайте все и сразу.
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
С загрузкой в одно сообщение справилась. Не могу повернуть изображение.
Upd: изображения ниже (на второй странице). |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Заключение от мая 2013 года
IMG_5688.jpg IMG_5690.jpg Заключение от марта 2014 года IMG_5691.jpg IMG_5692.jpg |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А мне кажется, что они стали лучше - острота зрения повысилась в 2,5 раза. А это сейчас главное. Разница в рефрактометрии и скиаскопии может быть обусловлена даже тем, какая часть капли задержалась в глазу и через какое время после закапывания капель провели обследование.
|
Pravnik (20.03.2014)
|
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Dr. VIP,
Спасибо и ответьте пожалуйста на вопросы: 1.Скажите пожалуйста, а в скиаскопии (последней, от марта 2014 года), почему указаны две пары данных? И что означает разница в этих данных? 2. Стабильность диоптрий у 4,5 летнего ребенка в течение года - насколько критична для перспективы улучшения зрения? То есть если за столь долгий период диоптрии не уменьшились, не означает ли это что вряд ли это теперь произойдет? 3. Врач диагноз амблиопия снял, на вопрос почему, сказал ее не может быть. Не могли бы высказать свое мнение на основании обследования, имеется ли у ребенка амблиопия. Если нет, исходя из каких параметров это ясно? 4. Почему для нас сейчас более важна острота зрения? 5. Порекомендуйте пожалуйста понятные обывателю статьи по дальнозоркости детей (в данном форуме выше ссылка на чаво по близорукости есть, а по дальнозоркости почему нет) и упражнениям (которыми можно дома заниматься с ребенком) с ребенком, которому поставлен диагноз гиперметропия выс.степени. |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Так обозначают рефракцию при астигматизме. Величину астигматизма
2. не путайте диоптрии (рефракцию) со зрением. Все может быть. И не делайте под одним номером винегрет из вопросов. Иначе будете получать греческий салат из ответов 3. Ее нет. Вам это сильно нужно знать? Может, мне вам учебник по глазным болезням перепечатать? 4. "Почему для нас сейчас более важна острота зрения?" Спросите у того, кто Вам сейчас это сказал... 5. "...ссылка на чаво..." - это из разряда "...исчо..." ? Или что-то иное, мне непонятное? А... понял... Вообще шалайте в Гугл, набрякайте в чаво "гиперметропия", шлепните на мазОК и Гугл вмиг вам боле 80.000 кучек для чтива начирикает... Нравится?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гиперметропия высокой степени, амблиопия у ребенка 5 лет | Андрей71 | Консультация детского офтальмолога | 22 | 24.11.2021 09:17 |
Гиперметропия, амблиопия у ребенка 6 лет. Выбор методики лечения. | Липчанин | Консультация детского офтальмолога | 34 | 20.02.2020 16:35 |
Гиперметропия и амблиопия высокой степениу ребенка 5 лет | Nosal | Консультация детского офтальмолога | 11 | 13.07.2018 15:09 |
Гиперметропия +2,25 и +6,5, амблиопия и сходящее косоглазие у ребенка в 3,5 года. | adel0721 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 16.03.2017 20:56 |
Гиперметропия средней степени, амблиопия тяжелой степени у ребенка 6,5 лет | Maria Anatolievna | Консультация детского офтальмолога | 5 | 19.04.2016 16:48 |
Гиперметропия высокой степ и амблиопия у ребенка 8 лет | GS zolushka | Консультация детского офтальмолога | 14 | 29.03.2016 05:21 |
Гиперметропия, астигматизм и амблиопия у 5-летнего ребенка. | Yulia_Iv | Консультация детского офтальмолога | 1 | 01.03.2016 16:29 |
Амблиопия, гиперметропия, астигматизм у ребенка 6 лет. | Еленаspain | Консультация детского офтальмолога | 5 | 17.04.2015 18:15 |
Гиперметропия 3 ст. и амблиопия 4 ст. у ребенка 5 лет | theslav | Консультация детского офтальмолога | 5 | 01.12.2013 12:05 |
Гиперметропия и амблиопия высокой степени у пятилетнего ребенка | Эрика | Консультация детского офтальмолога | 44 | 07.10.2013 10:16 |