Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #151
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

DeusEx, не вводите людей в заблуждение. Вам поставили цилиндр -1,0 ах 60 поверх контактной линзы -2,75 су1 - 2,25 ах 10 что существенно меняет ситуацию. Обычная недокоррекция по цилиндру умноженная на смещение оси контактной линзы успешно нивелированная докоррекцией.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #152
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,017 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Майюха Посмотреть сообщение
Сначала человек начинает курить, а затем формируется табачная зависимость, которая действительно относится к болезням.
Майюха, как Вы думаете желание начать курить - это не болезнь? Стечение обстоятельств и влияние непреодолимых сил? То, что психика подростка податлива также как глаз при нагрузке.. всего лишь симптом того не благополучия, что скрывается за внешним воздействием.

Я думал возникнет новый виток обсуждений вокруг "симптоматического лечения", а не тут то было.. Все опять уперлось в "вижу-не вижу".. нужны очки-не нужны.
з.ы. так и представил себе живенько - сидит мужчина в моем кабинете и подбирает себе цилиндры бинарным методом. Wow, it's cool! I don't go to work tomorrow.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #153
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
DeusEx, не вводите людей в заблуждение. Вам поставили цилиндр -1,0 ах 60 поверх контактной линзы -2,75 су1 - 2,25 ах 10 что существенно меняет ситуацию. Обычная недокоррекция по цилиндру умноженная на смещение оси контактной линзы успешно нивелированная докоррекцией.
Я не видел смещения по точкам на линзе. Но возможно Вы и правы, я думаю на эту тему можем поговорить в моей теме,
а то тут получился жуткий офтоп, скажите как Вас найти, может Вы из Киева, я приеду и Вы мне поможете, заодно и проверим мой случай в живую

я написал сюда с другой целью, с целью выяснить болезнь ли миопия
DeusEx вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #154
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
Как итог - каждый школьник знает о теории эволюции Дарвина, которая распространяет свое действие на все живые организмы, от амеб до человека и объясняет, как от амебы произошел человек. Что на самом деле к реальности не имеет никакого отношения.
Недоучки и придурки были всегда, до появления учения Ч. Дарвина и после. Никто на них не ориентируется.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #155
Меню Пользователя
Врач

Хорошо подойдем с другой стороны - уже шестнадцать страниц темы и только я со ссылкой на вики указал примерное количество миопов больше 6,0Д (точнее в том сообщении речь о -5,0Д)
Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
A recent review found 26.6% of Western Europeans aged 40 or over have at least −1.00 diopters of myopia and 4.6% have at least −5.00 diopters
Кто-то поможет найти мне эту секретную информацию о армии страждущих исцеления? Искал через "количество призывников с миопией больше -6,0Д" и др.. не нашел. Согласитесь максимум 5% имеющих миопию высокой степени небольшой процент.

Зашел на Росстат Распределение численности лиц, впервые признанных инвалидами, по причинам инвалидности - все болезни глаз примерно равно количеству инвалидностей по органам дыхания, но в 10 с лишним раз меньше в сравнении с серд-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

а если сравнить Заболеваемость населения по основным классам болезней то среди всех зарегистрированных заболеваний глазных болезней в 1,5раза больше чем серд-сосудистых, но в 10 с лишним раз меньше заболеваний дыхательной системы..
Странно как-то ССЗ регистрируется в десятки раз меньше, чем дыхательных.. а выход в инвалидность больше в 10 раз. Сравните заболевание -- грипп и инфаркт миокарда. А потом "миопия" и "макулодистрофия/глаукома"
Сегодня
Старый   #156
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,024 раз(а)

Цитата:
только я со ссылкой на вики указал примерное количество миопов больше 6,0Д (точнее в том сообщении речь о -5,0Д)
notonlylens, взгляните в пост 87 этой темы. По нашим данным число миопов выше минус 6, пришедших на коррекцию (то есть "страждущих исцеления"!) составляет больше 30%...
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #157
Меню Пользователя
Врач

нерепрезентативно и не дает понимания сколько в относительном количестве их в Вашем регионе. Тот слайд я видел.
Старый   #158
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
А я монитор дальше 20 см от глаз поставить не могу. В чем преимущество?
На расстоянии 20 сантиметров, Вы должны лучше видеть. Чем, если бы смотрели с того же расстояния имея эмметропический глаз.

Цитата:
В чем преимущество? С коррекцией мне гораздо удобнее, т.к монитор отодвинут см на 70.
Зачем столько? 33 сантиметра стандарт работы, если не ошибаюсь.

Цитата:
Я как начал пользоваться коррекцией при работа за компом, вообще забыл что такое усталость глаз, а вот без коррекции это был ад порой.
Вы пытались работать на 70 сантиметрах без коррекции?

Цитата:
с Вашей остротой зрения Вы едва ли понимаете, что такое близорукость.
Ну, у меня было когда-то гораздо ниже, да и не обо мне речь. Вон у Киры Бобровой вообще -7, Вы считаете, что у Вас острота зрения выше, чем у нее? Она, судя по всему, не чувствует дискомфорта особого, потому что пишет: "Имхо, если миопия стабильна, и сетчатка в приличном состоянии, то и -7 - не болезнь".

Сообщение добавлено в 16:59

(если, конечно 20 см является Вашей ближней точкой, в которой Вы видите хорошо)
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #159
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Palpitation Посмотреть сообщение
На расстоянии 20 сантиметров, Вы должны лучше видеть. Чем, если бы смотрели с того же расстояния имея эмметропический глаз.
Неверно. Качество видения будет одинаковым. Просто у эмметропа будет больше напряжена аккомодация, и он быстрее устанет.
Цитата:
33 сантиметра стандарт работы
Но не для монитора.
Цитата:
если, конечно 20 см является Вашей ближней точкой, в которой Вы видите хорошо
Это как раз дальнейшая точка ясного зрения.

Комментарии
Allan одобрил(а):
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Palpitation (08.05.2013)
Старый   #160
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Цитата:
если, конечно 20 см является Вашей ближней точкой, в которой Вы видите хорошо
Цитата:
У не корригированного миопа на этой дистанции выше острота зрения. Каждым глазом он видит буквы чуть крупнее, чем эмметроп, при этом не напрягая аккомодацию. Но видит ли он комфортно? Конвергенция напряжена и хребтом особо не пошевелишь, ибо "выскочишь из фокуса". Цветков абсолютно прав 20 см в данной ситуации ДТЯЗ. "Выше острота зрения" и "длительное комфортное видение" вещи несколько разные.
Цитата:
Зачем столько? 33 сантиметра стандарт работы, если не ошибаюсь.
Был в СССР. На Западе для взрослого - 40 см (чтение и письмо). Для монитора 50-70 см.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): Был в СССР. На Западе для взрослого - 40 см (чтение и письмо). Для монитора 50-70 см.
Zwetkoff одобрил(а):
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Palpitation (08.05.2013)
Старый   #161
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Это как раз дальнейшая точка ясного зрения.
Да-да, я перепутал. :-(

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Неверно. Качество видения будет одинаковым. Просто у эмметропа будет больше напряжена аккомодация, и он быстрее устанет.
Насчет этого, что там будет по разному напряжена аккомодация это я знал, я хотел сказать несколько иное. Что из-за вытянутого яблока миоп:

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Каждым глазом он видит буквы чуть крупнее, чем эмметроп, при этом не напрягая аккомодацию.
Это я подразумевал под лучше в том числе.

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Но видит ли он комфортно?
Это вопрос сложный. Я например одевал сильные плюсовые очки и работал за компьютером, мне было комфортно.

Простите за дилетантство, если что...
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #162
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Allan
Но видит ли он комфортно?
Это вопрос сложный.
Ответ во многом зависит от фории. Думаю, Chemist при нулевых сферах чувствовал бы себя комфортнее в призмах.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #163
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,024 раз(а)

Цитата:
Кто-то поможет найти мне эту секретную информацию о армии страждущих исцеления?
Набрел на статью в Современной оптометрии (№6, 2013, стр. 31-36) "Охрана зрения в масштабах планеты". Здесь - одна страничка. Все-таки "высоких миопов" - за 20 процентов!
Изображения
Тип файла: jpg СО 2013-6-32.jpg (100.7 Кб, 46 просмотров)
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #164
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

В тайване)

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #165
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Боже, что за бред вы несете, как будто видеть хорошо при близорукости-это серьезная болезнь! Да это же прекрасно. Или вы завидуете?! А некоторые даже порадовались, что с 0,95 съехали до 0,3. Как такому можно радоваться?! Я с ума сходила со зрением 0,3. Лично для меня намного лучше иметь зрение -1 с остротой 0,5-0,6, чем те же -0,5 с остротой 0,3. И я очень рада за человека, который со своими -3,5 или что там у него видит на уровне меня. У моей подруги -3,25 и она даже с 2 метров с трудом узнает людей, это очень печально. И да, мы гонимся за проблесками и хорошим зрением, потому что лично для меня важнее работа моих глаз без костылей, зачем превращаться в инвалида, если можно самой видеть хорошо?!

Последний раз редактировалось mira95; 01.08.2014 в 16:19. Причина: орфографическая ошибка
mira95 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск