Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #181
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,366 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Майюха Посмотреть сообщение
Chemist, а Вы знаете способы кардинально решить эту проблему? Не очки/ МКЛ/ ласик, а способ действительно вылечить глаз, повернуть процесс вспять. Я - нет. И врачи тоже - нет. Атропин? Да, он способствует стабилизации процесса, но а) это справедливо только для подростков (по крайней мере, пока) б) повернуть процесс вспять он может крайне редко (если вообще может). Так что же? Трети населения Земли дружно рвать волосы и орать: "А-а-а-а!!! Бедные мы, больные, несчастные!" ИМХО, это не лучшее, что можно придумать.
Странная реакция на мои сообщения. Всё что я сказал - очки это метод решения проблем нарушения рефракции со множеством минусов. И когда эмметроп или человек со слабой близорукостью не пользующийся очками говорит о том, что близорукость не проблема, т.к. есть очки и нефиг тут выдумывать, то я с ним точно не соглашусь. Ибо в такой ситуации выходит, что в очках, что без них прямо абсолютно никакой разницы. Что точно не так.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #182
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
очки это метод решения проблем нарушения рефракции со множеством минусов
Так и другие методы их не лишены. Причем подчас их минусы более существенны. У лазера - необратимость операции, ряд противопоказаний, в т.ч. прогрессирование, побочные эффекты. Да и отличается оперированный глаз от неоперированного. Линзы тоже имеют противопоказания. Так что идеального нет ничего. Увы.
Цитата:
И когда эмметроп или человек со слабой близорукостью не пользующийся очками говорит о том, что близорукость не проблема, т.к. есть очки и нефиг тут выдумывать
Никто не говорит, что
Цитата:
нефиг тут выдумывать
Все говорят, что пока не выдумали, а потому живите с тем, что есть. Пока не выдумают. Отвечая на вопрос в названии темы, скажу: болезнь, которую лечить не умеют. И, похоже, не скоро научатся.
Майюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #183
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Цитата:
Так и другие методы их не лишены.
а вам известны абсолютно безопасные и столь же эффективные методы лечения чего-либо?
Цитата:
Причем подчас их минусы более существенны.
а может плюсы более существенны? Стакан на половину пуст? Каждый выбирает свое.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #184
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Endyp, я про то и писала, что идеальных методов чего-либо нет вообще в природе. А т.к. минусы одного очевидны, то я попыталась показать, что другие варианты тоже не лишены недостатков. И тем не менее люди пользуются ими и довольны. Так может быть, и тот метод, недостатки которого так очевидны, не так уж плох?
Майюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #185
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Очень интересная тема, у всех разногласия. Конечно же это болезнь. Просто как и любая болезнь имеет несколько стадий степеней и т.п. Например если острота 0.8- это хоть и смешная, но близорукость. Большинству людей комфортно при таком зрении. Другое дело например я выхожу на улицу без коррекции при своих -6,5. Тут уже довольно сильно не комфортно. А вот ЗАВИСИМОСТЬ от очков и линз понимает только тот, кто этим пользуется. Конечно, человеку или врачу с хорошим зрением легко написать что это не болезнь. Но пусть наденут плюсовые линзы и походят хотя бы день, по улице и т.д. Думаю все будет ясно налицо. Я сам очень жалею о том что посадил зрение в начальной школе, учась на пятерки. Сейчас думаю лучше был бы двоечником, но со 100% зрением. Теперь множество профессий банально закрыты. И наверное все относительно. Мой знакомый с -12 говорит что мои 6-6,5 д неплохое зрение ещё) А я ему говорю я устал от такого зрения уже. У меня есть тоже много жизненных примеров. Один знакомый говорит, что ему некомфортно при ОЗ 0.8. Мне смешно стало. Почему же, если это не болезнь, надо идти покупать по рецепту очки, линзы, тратить на них деньги, как при покупке лекарств? Это зависимость, и ничего не поделаешь. А если у человека -20,-30? Даже я со своей нехилой миопией не представляю как он видит. Он даже до оптики наверное не дойдет без коррекции.
Bogdan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #186
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, в линзах закрыто намного меньше.

Сообщение добавлено в 18:19

Chemist, в военкомате проверяют и рост, и вес. На большинстве медкомиссий зрение в очках проверяют, если их носишь, сколько строк в них видишь.

Сообщение добавлено в 18:27

notonlylens, не согласен насчёт военизированных подразделений. В охрану, например, возьмут.
Один мой друг с миопией -6 очень хотел поступить в военный вуз. Но его не взяли и дали ему белый билет. Зато его взяли работать в ЧОП охранником. Сейчас он охраняет Пятёрочку. Скоро поедет в Мариуполь, будет охранять Пятёрочку там, либо работать в гбр, охранять стройку.
Кот Вася вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск