Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Светофор - крупный объект, увижу и без очков.
Palpitation, предложите неблизорукому человеку рассмотреть пробу на ювелирном изделии без помощи лупы.

Сообщение добавлено в 12:28

Цитата:
Сообщение от Palpitation Посмотреть сообщение
Но Вы же не будете утверждать, что все чувствуют тоже, что и Вы.
Люди могут разное чувствовать. Кто-то страдает из-за высокого или низкого роста, или пары лишних килограмм, или длина носа не устраивает...
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,366 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
демагогия
Для меня совсем нет. Лет 15 испытывал на себе прелести небольшой миопии без коррекции. А теперь испытываю прелести контактных линз, где-нибудь, где включены кондиционеры и линзы вместе с глазами хочется выдрать. В лаборатории, где не смотря на вытяжку, летает громадное количество разной гадости, которую совсем не хочется носить на линзах, как быть? Очки там не очень то подходят, т.к. зачастую нужны защитные очки, а поверх обыкновенных они не очень то налезают.
Или на море или в бассейне, где плывешь в слепую. Более того, начав часто пользоваться линзами, даже чтобы подняться на этаж выше и высказать соседу все что я о нем думаю, пришлось одевать линзы, т.к. без коррекции я теперь вообще не могу обходиться.
На рыбалке не очень удобен вариант линзы + солнцезащитные очки, т.к. линзы на природе не очень то удобно использовать, учитывая ограниченные возможности по безопасному использованию.
Быть может в горах это удобно? Или по горам ходить с ОЗ 0,05 комфортно и безопасно.
OK осталось попробовать, пока самый приемлемый вариант, но надо проверять.

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
теперь всех миопов "БУДУ ЛЕЧИТЬ" очками и витаминками. На этом беседу в этой теме заканчиваю.
Ну чего Вы так? Тут же не поттролить люди зашли...

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Правильнее просить изменить не рефракцию, а - клиническую рефракцию
Вай, вай - буквоед.
Но надо заметить, что Вы слабо знакомы с тем, что такой миопия, нет ведь её у Вас. По крайней мере ОЗ бинокулярно явно не 0,05. Это к слову об ограничениях и возможностях...

Цитата:
Я Вам предлагаю провести эксперимент.
У меня есть один пример, когда девушке в лаборатории что-то попало в глаза и линзы пришлось снять. Очков с собой не было. До метро одна она не рискнула дойти.

Цитата:
Сообщение от Kira Bobrova Посмотреть сообщение
Palpitation, предложите неблизорукому человеку рассмотреть пробу на ювелирном изделии без помощи лупы
Никаких проблем. А это такая жизненно необходимая функция, часто приходится смотреть? В маршрутку к близорукому водителю готовы сесть, который очками не пользуется? У него же никакой болезни нет... Здоровый человек, все прекрасно функционирует. Но что-то мне подсказывает, что врядли Вас этот вариант устроит.

Цитата:
Люди могут разное чувствовать. Кто-то страдает из-за высокого или низкого роста, или пары лишних килограмм, или длина носа не устраивает
Но это не более чем хотелки и люди не сталкиваются ежеминутно с проблемами когда их хотелки не совпадают с реальностью. Женщины, к примеру, с осени до весны вообще забывают про лишние килограммы. Только порой вздохнут - я толстая и все. Близорукость напомнит о себе тот час, как Вы снимете очки или линзы. Лишние килограммы можно скинуть - надо лишь меньше жрать и больше двигаться. Подскажите какую такую манипуляцию можно проделать, чтобы вернуть свое зрение? Эта аналогия с весом, грудью и ростом просто убивает наповал.
Такая аналогия уместна когда человек покупает цветные контактные линзы, чтобы сменить цвет радужки.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Лет 15 испытывал на себе прелести небольшой миопии без коррекции. А теперь испытываю прелести контактных линз, где-нибудь, где включены кондиционеры и линзы вместе с глазами хочется выдрать. В лаборатории, где не смотря на вытяжку, летает громадное количество разной гадости, которую совсем не хочется носить на линзах, как быть? Очки там не очень то подходят, т.к. зачастую нужны защитные очки, а поверх обыкновенных они не очень то налезают.
Или на море или в бассейне, где плывешь в слепую. Более того, начав часто пользоваться линзами, даже чтобы подняться на этаж выше и высказать соседу все что я о нем думаю, пришлось одевать линзы, т.к. без коррекции я теперь вообще не могу обходиться.
На рыбалке не очень удобен вариант линзы + солнцезащитные очки, т.к. линзы на природе не очень то удобно использовать, учитывая ограниченные возможности по безопасному использованию.
Вот это уже больше похоже на правду о коррекции. Вспоминается как меня на полном серьезе здесь убеждали в том, что я как-то не так вижу и коррекция - это благо, а ухудшения некорригированного зрения не происходит. Сделайте памятку минусов для тех кто думает о КЛ, будет полезно.

И я не понял - почему при кондиционере линзы хочется выдрать?
И еще вопрос - Вы же носили очки, разве по сравнению с ними КЛ дали еще большую просадку зрения?

Ехал сейчас в поезде домой с одной мамашей и ее 14-летним сыном. Мамаша гордо и долго рассказывала о том, как сын получил гран-при на какой-то детской научной конференции. Я смотрю - у сына глаза явно не на месте. Сказал ей - Вы только глаза не запускайте, берегите их. Выяснилось что у парня прогрессирующая миопия, по 0,5 в год. Носит очки и на ночь капают периодически мидриацил. Попробовал рассказать ей о ДЛА и вообще по теме - мамаша как-то сразу потеряла интерес, сникла, а в итоге сказала - да мы потом ласик сделаем и все. Дальше я продолжать не стал, бесполезно. Люди - роботы, маркетинг делает свое дело.
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,024 раз(а)

Цитата:
надо заметить, что Вы слабо знакомы с тем, что такой миопия, нет ведь её у Вас.
Почему же нет? Есть, но - на одном глазу. Поэтому все мне вполне понятно и знакомо.
Все-таки никто здесь не сказал по-русски, что он подразумевает под словом "болезнь"! Мне как-то ближе определение через функциональность, безотносительно к тому, лечится это или нет. И в этом смысле врачи правы: стационарная неосложненная миопия есть изменение функционала глаза, иногда - полезное, чаще - нет, лечению (в общепринятом смысле!) не поддающееся, коррекции состояния - вполне. При этом забавно, что (много до хрипоты спорил с корифеями) ЛКЗ такой стационарной неосложненной (без изменений на глазном дне) миопии по функциональности вполне можно приравнять к реабилитации по зрению. То есть - лечению!?
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Норма не предусматривает утрату функции органа. Таковая укладывается в расчетный возрастной "зазор". Генотип не предусмотрел наличия очков, слуховых аппаратов, зубных протезов и пр. Натура "не подозревает" о наличии социальной среды, в которой живет современный человек. Природа "считает", что люди как и раньше живут в степях и лесах, не знает о ядерном оружии и пр. Посему все, что понижает способность индивидуума к выживанию в естественной среде есть патология. Но не всякую патологию нужно и можно лечить.
Касательно миопии. Близорукий видит хуже молодого эмметропа вдаль, но получше вблизи. А когда эмметроп становится пресбиопом, указанное преимущество становится еще более очевидным. Это лучше запланированного природой. Это некая компенсация или нет?
Посему считать миопию состоянием оптики или болезнью зависит от точки отсчета.
Полагаю, что вся прогрессирующая близорукость - болезнь, стационарная - состояние, если нет проблем на глазном дне. Это в грубом прикиде. Давайте, пока не будем предлагать что-либо менять в данном разделе МКБ.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (03.05.2013), Elea (13.08.2016)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Все-таки никто здесь не сказал по-русски, что он подразумевает под словом "болезнь"!
Хороший вопрос. Но я затрудняюсь ответить. Для себя лишь решил, что миопия болезнь. Не считаю себя больным (хотя когда делали лазеркоагуляцию, когда узнал про пигментную глаукому было несколько стремно и миопия здесь очень даже причем), но я бы выбрал путь лечения миопии когда она у меня развивалась. И да, я больным себя не считаю не смотря на серьезные проблемы с рукой, плечом, слюнной железой и возможно еще много чего не дообследовано. Просто считать себя больным, это изначально проиграть бой с заболеванием.
Миопия сильно ограничивает человека, во много раз сильнее, чем высокий рост или вес, тем более второй параметр вообще регулируется. И сравнение эстетики и функциональности у меня в голове не укладывается.
Старый   #52
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Все-таки никто здесь не сказал по-русски, что он подразумевает под словом "болезнь"!
К. Маркс определял болезнь, как стесненную в своей свободе жизнь. Исходя из этого, если слабая стационарная миопия пациента напрягает, сие болезнь. Если же нет...
Это, конечно же, рассуждая философически.
Старый   #53
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Цитата:
Исходя из него уже нельзя сказать, что каждый человек сам решает.
Это ж почему? Ведь
Цитата:
In humans, it is the general condition of a person's mind
Получается что? Главное - договориться со своими тараканами
Цитата:
Лично мое мнение, если Бог дал человеку глаз таким, чтобы он мог фокусироваться и вдаль и вблизь, то так оно и должно быть.
Это верно. Только кроме этого Бог ещё этого человека поместил в Эдем, где не было ни копьютеров, ни писанины/чтения. А раз уж человек там не удержался, то нечего на Бога пенять.
Цитата:
Как же Вы ему скажете, что он нифига не болен, нацепил очки, бац и 100%.
Я ему скажу, что он таким уж уродился - ничего не поделаешь. Не всем же быть 90-60-90
Цитата:
Сообщение от Chara Посмотреть сообщение
И почему же тогда врач вместо диагноза "здоров" пишет "миопия такой-то степени"?
Потому что иногда вместо "здоров" он пишет "пресбиопия", "гиперметропия" или "беременность 35 недель", но это не означает, что все эти диагнозы - болезнь.
Цитата:
Сообщение от Chara Посмотреть сообщение
Насчет очков - пожалуйста скажите что такое очки?
Очки - это предмет, который требуется человеку для выполнения определённых функций. Как "кошки" электрика для лазания по столбам или скафандр космонавта для шастания по Луне Если бы не машина, я бы вообще очки не использовал. И знаю примеры с большей миопией, когда коррекцией люди не пользуются. Ещё раз повторю: главное - договориться со своими тараканами.
Цитата:
Когда приходят к реф. хирургу, то просят вернуть не размер глаза, а изменить рефракцию.
Что Вы говорите! Они просят вылечить! И когда объясняешь им, что это невозможно (глаз не укоротить), вот тогда они прозревают
Думаю, что если за норму брать среднее, то лет через 50 (если не уже сейчас) миопия будет нормальной рефракцией.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #54
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Zwetkoff,

Вы правы насчет определения и "тараканов" - я невнимательно прочитал. А вот насчет Эдема с Вами не соглашусь. У меня сложилось такое впечатление, что если бы люди соблюдали зрительный режим, то приобретенная миопия бы обошла стороной тех, кого могла зацепить, а у тех, кого зацепила - остановила бы свое прогрессирование. Ваше мнение, пожалуйста. А дальше, если логически подумать, то через некоторое количество поколений вся оставшаяся миопия исчезла бы с лица Земли, за исключением редчайших генетических дефектов. Ваше мнение, пожалуйста.
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #55
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Они просят вылечить!
Я могу лишь делать выводы по форуму и люди вполне осознают, что им необходимо рефракцию изменить, они не идут к врачу с просьбой изменить длину глаза. Да, люди могут не знать чем миопия вызвана и кстати, они ведь и не знают про длину ПЗО, а у Вас все сводится к простой аналогии.
Длинна ПЗО = вес = рост. Только человеку плевать на длину глаза, если у него ОЗ достаточная для большинства жизненных ситуаций (по моим прикидкам от 0,6).
Цитата:
Думаю, что если за норму брать среднее, то лет через 50 (если не уже сейчас) миопия будет нормальной рефракцией.
Тогда и нормы надо пересматривать. Иначе болезни нет, а везде есть требования, причем замечу, без коррекции зачастую. Т.е. коррекция не признается как полная компенсация миопии.
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
И сравнение эстетики и функциональности у меня в голове не укладывается.
Стоит отметить, что это странно слышать именно от врачей.

Сообщение добавлено в 13:16

Цитата:
Тогда и нормы надо пересматривать.
Большинство норм пересмотреть нельзя, такое у меня впечатление сложилось...
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #57
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Или на море или в бассейне, где плывешь в слепую... На рыбалке не очень удобен вариант линзы + солнцезащитные очки...
Очки для плавания, солнцезащитные очки - с диоптриями.

Цитата:
В маршрутку к близорукому водителю готовы сесть, который очками не пользуется? У него же никакой болезни нет... Здоровый человек, все прекрасно функционирует. Но что-то мне подсказывает, что врядли Вас этот вариант устроит.
А что мешает близорукому водителю надеть очки?

Что касается лаборатории и защитных очков - линзы однодневного ношения и иметь запасную пару линз.
В XXI веке живем - неужели до сих пор не изобрели защитных очков с диоптриями?
Старый   #58
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Живите спокойно, не будет. Пока, таки, дальнозорких больше. И "запаса" на 50 лет хватит. И все это, если не будет большой войны. А не дай Бог, будет... Тогда % дальнозорких среди выживших будет еще больше (естественный отбор).
Цитата:
В XXI веке живем - неужели до сих пор не изобрели защитных очков с диоптриями?
Изобрели. Индивидуальный заказ: хлопоты, время и высокая цена.
Старый   #59
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Очки - это предмет, который требуется человеку для выполнения определённых функций. Как "кошки" электрика для лазания по столбам или скафандр космонавта для шастания по Луне
Именно!
Старый   #60
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Очки для плавания, солнцезащитные очки - с диоптриями
Цитата:
Что касается лаборатории и защитных очков - линзы однодневного ношения и иметь запасную пару линз.
Действительно, какая мелочь... Небольшой мешочек такой с собой таскать, очень удобно.
Цитата:
А что мешает близорукому водителю надеть очки?
А зачем? У него же нет никакого заболевания, что подразумевает нормальное функционирование органа зрения. Куда очки то? Странно, болезни нет, а очки нужны?

Цитата:
Очки - это предмет, который требуется человеку для выполнения определённых функций. Как "кошки" электрика для лазания по столбам или скафандр космонавта для шастания по Луне
Эти предметы необходимы для и во время выполнения профессиональных обязанностей. Очки человек вынужден использовать постоянно. Электрику не нужна кошка постоянно, не нужна кошка солнцезащитная, кошка для плавания, кошка однодневная...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск