Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,366 раз(а)

Помоему я понял мнение, по крайней мере, Zwetkoff'а. Прогрессирующая миопия это заболевание. Миопия стационарная это нарушение рефракции вызванное заболеванием "миопия прогрессирующая".
Это как потеря слуха после краснухи. Самого вируса уже нет, нет и заболевания. Но есть последствие - потеря слуха. И конечно говорить о том, что человек имеет заболевание краснуха не верно. Пример может не самый удачный, но логика примерно такая? Правильно я понимаю?

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Именно!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Chemist,

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Или серьезно сравниваете индивидуальные особенности каждого человека с функцией органа?
Я предположил, что рефракция тоже индивидуальная особенность и тогда всё разрешилось само собой. Представьте, что Вы познакомились с миопом, который попросил выяснить у Вас причину его близорукости. Откуда Вы знаете, в результате болезни у него глаз увеличился, или он такой генетически? Если он такой генетически, можно ли считать это болезнью, при условии, что ничего внутри глаза нездорового нету, нужны только лишь очки, чтобы фокус на сетчатку перевести?

Сообщение добавлено в 12:23

С функционированием ведь тоже всё в порядке, очки одел, вот тебе и аккомодация и конвергенция как надо.

Комментарии
Chemist не одобрил(а): Вы в тему зашли просто поболтать, так же как и во многие другие
notonlylens одобрил(а):
Zwetkoff одобрил(а):
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,017 раз(а)

из книги Федорова.

Клинические рекомендации. Офтальмология. Под редакцией Л. К. Мошетовой, А. П. Нестерова, Е. А. Егорова

Д.Тейлор, К.Хойт Детская офтальмология.

Ковалевкий Е.И. Офтальмология.

Borish

миопия у жителей цивилизации и высокоуглеводная пища

Миопия проблема для Китая и Японии. Россия что-то среднее между эскимосами и Японией

Цитата:
Миопия [вики].
The prevalence of myopia has been reported as high as 70–90% in some Asian countries, 30–40% in Europe and the United States, and 10–20% in Africa.
Europe
A recent study involving first-year undergraduate students in the United Kingdom found 50% of British whites and 53.4% of British Asians were myopic.
In Greece, the prevalence of myopia among 15- to 18-year-old students was found to be 36.8%.[60]
A recent review found 26.6% of Western Europeans aged 40 or over have at least −1.00 diopters of myopia and 4.6% have at least −5.00 diopters
И таки да, миопия через 50 лет будет следующей ступенью человеческой эволюции.
з.ы. У Вас миопия колледжа, у супруги не могу представить - стрессовая или вариант нарушенного офтальмотонуса. ИМХО, периодически ей стоит проверять ВГД, может даже сделать документирование ДЗН (HRT или ОКТ).
С чем она связывает свою миопию в 25лет?

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Palpitation (07.05.2013), Банджо (05.05.2013)
Старый   #94
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Тема извечная и многоплановая. Думаю, что все же лучше трактовать миопию как патологию. А по ходу разберемся: какая она? И лучше в данном случае переборщить, чем прозевать.
Еще один момент. Зрение при слабой стационарной миопии полностью корригируется, с возрастом таковая уменьшится или даже исчезнет, отслойка бывает в виде казуистики.
Но кто выдал страховку от рецидива прогрессирования? Наркоз, осложненный аппендицит, тяжелые роды, психическая травма... И пошло и поехало. Редко бывает? Слава Богу, очень редко. Стоит ли боятся? Не стоит, но помнить нужно, в т.ч. и при миопии нивелированной лазерным вмешательством.
Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
И таки да, миопия через 50 лет будет следующей ступенью человеческой эволюции.
Эволюция предусматривает некое лучшее приспособление организма к изменяющимся условиям жизни. Да еще и путем естественного отбора лучших особей. И 50 лет для нее не срок, тем более что ни эмметропы, ни гиперметропы пока не вымирают нарастающими темпами. Надеюсь, что к этому времени "проблема близорукости" будет решена "технически" самими людьми. Через внешнее воздействие на наследственность или как-то по иному. Если, конечно, сами себя не угробим в очередной мировой войне.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): согласен за 50 лет ничего не изменится, но гиперметропов через 100-200 лет будет меньше. Учитывая вывод информации на очки шлемофона. Starwars etc.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Palpitation Посмотреть сообщение
Вы в тему зашли просто поболтать, так же как и во многие другие
Я вам мнение д.м.н. привел, это что, поболтать называется? Ну вообще и поболтать тоже, а что мы тут делаем все? Неужто степени научные открываем какие-то? Вы с д.м.н. не согласны, в чем, очень интересно узнать.
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,017 раз(а)

Цитата:
Вы полагаете, что острота зрения у эмметропа и пресбиопа будет в плюсовых очках одинаковая?
поправьте меня, я почему-то думал, что ответ ДА.
Цитата:
Прогрессирующая миопия это заболевание. Миопия стационарная это нарушение рефракции вызванное заболеванием "миопия прогрессирующая".
Перед миопией прогрессирующей еще есть приспособительная и сигнализирующая стадия миопии - псевдомиопия (+ПИНА, спазм аккомодации), которые как тревожный звонок дают понять, что необходимо изменить нагрузку и т.д. Как вирус объявляет себя повышением температуры..
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #97
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
поправьте меня, я почему-то думал, что ответ ДА.
Ну как же так? Человеку с рефракций 0 (условно) плюсовые очки изменят рефракцию на миопическую, если я верно понимаю. Наверное не на 3 диоптрии, т.к. аккомодация сколько то компенсирует, но ОЗ будет точно значимо ниже 1,00. Пресбиоп с гиперметропической рефракцией в очках станет эмметропом (или приблизится к этому состоянию) и ОЗ возрастет. Может я теоретическую часть не правильно понимаю и объясняю, но факт в том, что у эмметропа плюсовые очки понижают остроту зрения, а у человека с гиперметропической рефракцией повышают.
Старый   #98
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,024 раз(а)

Цитата:
Наверное не на 3 диоптрии, т.к. аккомодация сколько то компенсирует
Аккомодация плюсовое стекло не скомпенсирует!
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #99
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Спорить не буду, т.к. тема для меня несколько сложна. Но тогда почему спустя некоторое время после того как одеваешь плюсовые очки, ОЗ чуть повышается? Хотя аккомодация наверное должна бы сработать мгновенно. Хотя нечто подобное у меня происходит и при овер коррекции. Пару раз пробовал комбинацию линзы плюс минусовые очки. ОЗ гуляет только в путь.
И собственно - как меняется клиническая рефракция эмметропа в плюсовых очках? Миопическая она становится?
Старый   #100
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,024 раз(а)

Цитата:
И собственно - как меняется клиническая рефракция эмметропа в плюсовых очках? Миопическая она становится?
Миопическая, да. Но в теме Инкубатор, кажется, я описывал свои ощущения в плюсовых очках - очень большая разница с тем, если аккомодируешь!
Хотя интересно (сам не додумался!): попробую сравнить ощущения, если на эмметропичный глаз поставить такое плюсовое стекло, чтобы уравнять рефракцию с миопичным. Будет ли разница...
Наоборот - делал и поначалу получал совершенно фантастическую ОЗ на миопичном глазу, которая через некоторое время сползала примерно к 1.0.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #101
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Безусловно. Но аккомодационный тонус может временно подрасслабиться (~на 0,5 дптр). Пример, "стекляный атропин".
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (05.05.2013)
Старый   #102
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Не смешно, от человека столько лет читающего форум. Вы полагаете, что острота зрения у эмметропа и пресбиопа будет в плюсовых очках одинаковая?
А я вовсе и не смеюсь. Я привела пример, когда пресбиопия, которая считается возрастной нормой, вызывает у людей, в молодости обладавших идеальным зрением, такой дискомфорт от недостатка остроты зрения вблизи, что они предпочитают носить плюсовые очки почти весь рабочий день, несмотря на то что в них снижена острота зрения вдаль.
Т.е. люди жалуются что "ничего не видят", вынуждены пользоваться очками, и при этом пресбиопия болезнью не считается.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #103
Меню Пользователя
Модератор

Kira Bobrova, видимо мне надо повториться. Когда человек с нормальным зрением одевает плюсовые очки он становится миопом и ОЗ у него резко снижается. И человек искренне считает, что это слепота и не понимает, как с таким зрением можно жить.
Когда пресбиоп одевает плюсовые очки, ОЗ у него возрастает. Поэтому как можно сравнивать два совершенно противоположных случая, я совершенно не представляю.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Kira Bobrova Посмотреть сообщение
носить плюсовые очки почти весь рабочий день, несмотря на то что в них снижена острота зрения вдаль.
Что мешает одевать им очки только во время работы вблизи?
Старый   #104
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Что мешает одевать им очки только во время работы вблизи?
Сама понять не могу.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #105
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kira Bobrova Посмотреть сообщение
Сама понять не могу.
Ну тогда можно предположить, что они видят и вдаль лучше в этих очках, иначе лишено логики. Что в принципе вполне возможно теоретически, т.к. гиперметропия это не всегда хорошее зрение вдаль, скорее это зрение вдаль лучше чем вблизи.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск