Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Хирургическое лечение или коррекция близорукости.

Здравствуйте, мне 29 лет, ношу очки -4.5, вижу в них 3-5 строчек проверочной таблицы правым глазом и - 0-1 строчку левым. Моя плохо поддающаяся коррекции очками и немного прогрессирующая со временем близорукость уже порядком мне поднадоела и в последнее время стала создавать трудности. И вот я начал обращаться в разные глазные центры в своем городе за консультациями по поводу восстановления зрения. Мне предлагают в основном лазерную коррекцию зрения. Сильнее всего меня смущает слово “коррекция”. Вот недавно наткнулся на один интересный патент в котором, по моему, описан способ, хоть и хирургического, но все же лечения, а не коррекции близорукости. Прежде чем я решусь на коррекцию зрения, для себя, и не только, я хочу выяснить один интересный момент. Вот: основная причина близорукости, по определению – это увеличенное в длину глазное яблоко. Так вот мне интересно, можно ли хирургическим путем приблизить длину близорукого глазного яблока к длине здорового глаза, а потом уже корректировать зрение очками, линзами, лазерами или же другими методами коррекции. Вот описание, который я прочел:
Цитата:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для проведения хирургического лечения близорукости. Формируют интрасклеральный канал и интрасклеральный карман, являющийся его продолжением. Из теноновой капсулы выкраивают две полоски с сохранением питающих сосудов. Выполняют два сквозных разреза склеры длиной 3 мм параллельно лимбу. Удаляют хрусталик и стекловидное тело через разрезы в проекции плоской части цилиарного тела. Выполняют ИАГ-лазерную коагуляцию сетчатки. Накладывают матрасные швы на края разреза склеры по экватору. Вводят верхнюю полоску теноновой капсулы в интрасклеральный канал со стороны экватора. Вводят нижнюю полоску капсулы в интрасклеральный карман до заднего полюса глазного яблока. Ретробульбарно вводят размельченный аллотрансплантат. Способ позволяет повысить эффективность лечения близорукости высокой степени путем уменьшения рефракции на 20-40 дптр и сократить число послеоперационных осложнений.
Заранее благодарен.
Александр84 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Александр84, данное вами в ссылке вмешательство довольно травматично и рисковано. Касательно методов лечения миопии - можно сказать что их нет. Что именно вас интересует: вернуть себе нормальное зрение или провести на себе эксперименты?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Александр84 (09.05.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Александр84 Посмотреть сообщение
Сильнее всего меня смущает слово “коррекция”. Вот недавно наткнулся на один интересный патент в котором, по моему, описан способ, хоть и хирургического, но все же лечения
Это игра слов, не более.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Александр84 (09.05.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Александр84, после вмешательства, приведённого Вами по ссылке, вы можете остаться и без того зрения, которое есть сейчас. Очень большой объём операции.
ZeRo3 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Александр84 (09.05.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошу Администрацию сайта разрешить отображение ссылки на патент РФ, на который я ссылаюсь. Я думаю цитаты с кратким описанием хирургического метода лечения близорукости не достаточно для всеобщего освещения метода. Мне очень интересны независимые мнения профессионалов в области офтальмологии и в области хирургии глаз в частности. Вот ссылка на патент РФ: http://www.ntpo.com/patents_medicine...cine_471.shtml . Если уважаемая Администрация сайта считает наличие ссылки на этот источник излишней, то вот хотя бы цитата из текста описания метода:

Цитата:
Операция реконструкции глазного яблока при высокой близорукости проведена нами в клинике на 52 глазах у 36 больных. Исходная степень миопии от 21,0 до 43,0 дптр. В ходе операции осложнений не наблюдалось ни в одном случае. В позднем послеоперационном периоде осложнения - отслойки сетчатки - наблюдались на 4 глазах. Во всех 4 случаях отслойки были связаны с тяжелыми травмами, в частности прямой удар кулаком по глазу. У одной больной из-за неполного удаления капсулы хрусталика возникла вторичная катаракта, что потребовало повторной факофрагментации на одном глазу. Сроки наблюдения до 18 лет.

Возраст больных от 17 до 38 лет. Острота зрения после операции от 0,3 до 0,9 без коррекции. В 32 случаях для повышения остроты зрения вдаль или вблизь использовалась коррекция стеклами 1,0-2,0 дптр. Острота зрения стойко сохранялась во всех случаях, кроме 5 вышеуказанных. При остроте зрения 0,3 на 5 глазах имелись органические изменения сетчатки. Причем целесообразно принимать за окончательные результаты остроту зрения не ранее чем через 1 год после операции, так как возможны явления частичной амблиопии с последующим улучшением зрительных функций.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

Цитата:
Мне очень интересны независимые мнения профессионалов в области офтальмологии и в области хирургии глаз в частности.
Вам уже ответили, но Вы не хотите слышать, то, что Вас не устраивает. И что дает ссылка на патент?
Вы серьезно считаете:
Цитата:
Удаляют хрусталик и стекловидное тело через разрезы в проекции плоской части цилиарного тела. Выполняют ИАГ-лазерную коагуляцию сетчатки.
лечением близорукости?
Вы упустили ключевой момент:
Цитата:
Исходная степень миопии от 21,0 до 43,0 дптр.
Попробуйте осознать, что такое миопия такой степени. Тем более в данном случае пытаются видимо как-то остановить разрушительный процесс потери зрения.
Это не рефракционная хирургия, как в случае с лазерной коррекцией. Прямо же указано - реконструкции глазного яблока.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Александр84 (09.05.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ZeRo3 Посмотреть сообщение
вы можете остаться и без того зрения, которое есть сейчас
Да уж! Да никто ему и не будет делать такую операцию- это ж безумие!
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Александр84 (09.05.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Александр84, Ключевые слова тут

"ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статус: по данным на 29.08.2007 - прекратил действие
----------------------------------------------------------------------------
(14) Дата публикации: 2003.04.10
(21) Регистрационный номер заявки: 2001119764/14
(22) Дата подачи заявки: 2001.07.16
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2001.07.16
(45) Опубликовано: 2003.04.10"
Александр84, Исследование и манипуляции прошлого века. Смысл этого патента в наличии патента.
На 2001 год
Цитата:
Сроки наблюдения до 18 лет.
это ретроспективное исследование. Почитайте книжки по офтальмологии(хирургии) 70-80х годов прошлого века и не такое найдета.
Но очень порадовало
Цитата:
из-за неполного удаления капсулы хрусталика возникла вторичная катаракта, что потребовало повторной факофрагментации на одном глазу.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
DrWORONZOff (09.05.2013), Александр84 (09.05.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
возникла вторичная катаракта, что потребовало повторной факофрагментации
Ага, новый хрусталик из эпителиальных клеток вырос.
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Александр84 (09.05.2013)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Цитата:
основная причина близорукости, по определению – это увеличенное в длину глазное яблоко
Это примерно, как "причина гриппа в температуре". Увеличенный длинник есть важнейшее проявление осевой миопии, но не ее причина.
Цитата:
Мне очень интересны независимые мнения профессионалов в области офтальмологии и в области хирургии глаз в частности.
Запатентована модификация известной более 100 лет операции (Фукала) удаления прозрачного хрусталика при сверх высокой близорукости.
Вам она не показана, не та у Вас степень миопии.
Почему не представили данные обследования?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем спасибо за ответы, теперь разобрался что это действительно очень сложная операция и она не для меня.

Вопрос можно считать закрытым.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск