|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Т.к. личное жилье вопрос для меня актуальный, то просматриваю разные варианты жилья (мечтаю
), в том числе не в Москве.Наверное нет смысл описывать стандартную двушку площадью 55 метров в Москве за 9 млн. рублей. Но вот что за примерно теже деньги получается в 90 км от Москвы: Виртуальная картинка: Реальное фото: Стало любопытно, а многие ли у нас хотели бы жить на природе? Или у нас уже жить в коробках в крови и не хотелось бы жить в своем доме? Есть ли люди готовые поменять возможности Москвы (но при этом она многое и забирает) на подобное жилье, но не в Москве. У моей одноклассницы муж из Москвы, уехал жить к ней и не хочет в Москву. Квартиру сдают, у них жилье вот примерно как на картинке и не смущает провинция.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
А что касается цен... Как-то уже не реагируем на безумие московской недвижимости. Когда однокомнатная в пределах Садового стоит как вилла в Ницце... |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Как дача - вполне, жить постоянно - нет. В комплекте к такому домику понадобится понадобится полноприводный внедорожник на каждого взрослого члена семьи и одна дополнительная жизнь на стояние в пробках.
Просто жить и никуда не выходить - это одно, а каждый день ездить на работу - совсем другое. 90 км (умножить на 2) с нашими дорогами и пробками - это в самом радужном случае потеря 3-4 часов в день плюс бензин, либо битком набитые электрички в качестве альтернативы, и до этой электрички тоже надо как-то доехать. Откуда считаются эти 90 км, тоже важно. Одно дело от центра старой Москвы, другое дело от МКАД. И по какому шоссе тоже важно. Никакой инфраструктуры в таких поселках обычно не бывает, за любой ерундой нужно ехать в ближайший город, возить детей в садик и в школу - туда же. Теперь вспоминаем про отопление, уборку снега, вывоз мусора, воду, канализацию, дорогущее электричество, охрану, постоянные сборы на ремонт дороги и т.д. Расходы будут несравнимыми. Смотрите реальные варианты, квартиры в небольших городах в пределах первой бетонки, максимум 30 км от МКАД и на новую Москву (там в инфраструктуру явно будут вкладывать деньги, уже начали). И лучше по ним проехаться, чтобы реально понимать, о чем идет речь. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Городские коммуникации, в чем проблема? Нет, я правда не представляю что значит жить на природе и поэтому не знаю нюансов...
Итак. Если говорить о конкретной ситуации, откуда фото, то 10 минут пешком и ты в городе. Да собственно это и есть городская черта. Экодолье это обозначено место, где дома стоят. Ну и собственно речь о том, что и работать уже там где живешь, не в Москве. Хотя у меня есть знакомые которые каждый день в Москву мотаются, но ничего кроме дороги и работы они не видят. Мне пока все варианты не реальны. Конкретно это пример несколько разрывает реальность. Коробка на 55 квадратом и дом в 3-4 раза больше, в вроде бы неплохом месте.Поэтому и любопытно, есть ли люди которые готовы обменять свою квартиру на подобное жилье и расстаться с теми возможностями, что дает Москва.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Единственное обратите внимание - из чего строят. А то у нас тут тоже коттеджных посёлков понастроили по канадской технологии - в первый сезон разоряешься на газ. Во второй - на утеплитель
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Буду неимоверно рад, когда это станет актуальным.
По качеству не скажу, читал мельком. Но то, что косяки есть, это точно. Не уверен, что иное строительство есть в России.Тут скорее просто не могу осознать, как при соразмерных затратах получается совсем иной вариант. Почему то мне всегда хотелось жить вот примерно в таком варианте. Чтобы и город и свой дом одновременно. Смотрел опросы на других сайтах, не так много и желающих жить в своем доме. Хотя может это подразумеваются другие варианты, когда ближайшая цивилизация только на машине доступна, тут да, подумать много раз надо. Даже обслуживание соразмерно с квартирой. Зимой 29 рублей за метр, т.е. около 4500 за дом на 150 квадратов, вот только не знаю, газ входит или нет + электричество. Мама же платит около 3500 за двушку небольшую, в том же городе. Много знакомых кто в виртуальном пространстве зарабатывает деньги, их в Москву обычно не затянешь. Либо Таиланд, либо за городом, ну это конечно по достижении определенного уровня заработка.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Врач привязан к больнице и не может жить уж слишком далеко от нее. Хотя я таких и знаю.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А сменить клинику? Только скорее всего разница по всем параметрам между Москвой и провинцией будет очень большая. Хотя если брать конкретный пример, то Обнинск провинцией назвать не очень получается.
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Пришёл к выводу, что надо покупать хороший участок с коммуникациями. И нанимать стройкомпанию, чтобы построили как положено. И контролировать, контролировать, контролировать. Живу в частном доме сестры (она в Москве работает ), собираюсь вот свой строить, участок пока подыскиваю. Главное - чтобы школа-сад были близко, иначе не накатаешься. Отвези-привези. А если детей несколько - вообще караул Квартира 100 м в Орле около 5 млн. У меня дом по проекту 260 м обойтись должен в столько же + участок 2 млн. Итого - 7 млн. Но это - свой дом с двумя встроенными гаражами и земли 20 соток. Так что мне непонятны те, кто квартиры покупает...
|
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Крупный город, а цены ниже чем в Обнинске.
Знакомые продали двушку 72 квадрата за 6 млн.А расходы на обслуживание хотя бы примерно можно прикинуть? Вы ищете место где вода/канализация/электричество от города, а отапливать газом? Это в доме самый стремный момент на мой взгляд. Можно вообще дом оставить без присмотра на пару недель хотя бы, зимой, к примеру? Эх, дом это круто, но мне так кажется, хотя я абсолютно городской житель. Если дом со всеми удобствами и не у черта на куличиках, чтобы цивилизация совсем близко, вот это дело.
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
У меня проект 2.5 кирпича стены, зимой порядка 5000 за коммуналку (из-за газа), весна-лето-осень 1200-2000. Знаю, о чём говорю, поскольку сейчас, повторюсь живу в доме, но поменьше.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не мешает осознавать, что дом - это круто. Но если за 90 км от Москвы, в которой работаешь - я бы скорее всего не стал связываться. Много полезных вещей есть, на которую можно тратить свою жизнь, но точно не на пробки и дорогу...
|
||||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Согласен. Только в Москве это почти нереально.
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Не сообразил, точнее просто не знаю этих нюансов.
Это когда метро есть рядом с домом, а это далеко не везде и до метро еще надо добраться. Мало у меня знакомых которые быстрее 1-1,5 часов тратят на дорогу в одну сторону и это с использованием общественного транспорта. Маньяков которые предпочитают потратить в два раза больше времени, но доехать на машине - категорически не понимаю.
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|