|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
у меня с 1999 года третья группа инвалидности
сейчас она пожизненна. но стало падать зрение и думаю попробовать перейти на вторую групу. я так понимаю что творая гуппа делится на рабочу и нет, в чем разница? и как вы думаете переведут или нет? мое положение таково мне 33 года, живу в санкт-петербурге у меня с рождения миопия высокой степени, астигматизм, ХРД, амблиопия обоих глаз, до 18 лет носила очки -6 на обоих глазах, читала 4-5 строчек. не носила цилиндры для астигатизма в 18 лет на правом глазу отслоилась сетчатка, делали сначала лазрную операцию, затем оперировали. но как итог правый глаз не видит, осложняется все еще катарактой правого глаза. левый глаз до сих пор был без изменения, видела 4 строчки, носила очки -6. в последние пару месяцев резко упало зрение, стало двоится в глазу. как итог размыто вижу только 1 строчку, двоение всех предметов, постоянные световые искры в глазах, мушки черные и как бы пелена. провела стационарно медикаментозный курс поддерживающей терапии 1 неделю: ретиналамин, эмоксипин, пирацетам, миодронад, этамзилат. на дом выписали принимать цитофлавин и окуайт. были проведены исследования ОСТ, ЭФИ и авторефракцию и др. результаты следующие: ОД: мутное, движение руки ОС: 0,02 в очках -7 =0,1 авторефракция ____sph L -8,8 cyl___ 2,77 ОСТ Status localis: OD( в тумане) - рефлекс розовый, сетчатка прилежит, детально не оценить из-за катаракты. OS - ДЗН бледный, контурирован, со стафиломой, аа. резко сужены, в макуле формируется пятно Фукса, ПВХРД. ЭФИ обоих глаз Вызванная биоэлектрическая активность сетчатки практически угнетена Вызванная биоэлектрическая активность макулярной оболочки сетчатки практически угнетена поля зрения в прикрепленном файле есть ли шанс перейти на вторую? или лучше не рисковать а то еще и третью отберут?)) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Наталья Ф., У вас все показания для оформления 2 гр.На сегодняшний день нет понятия "рабочая". На МСЭ должны вам составить программу реабилитации с рекомендацией на счет работы ( обычно это - специально созданные условия или система ВОС).
|
|
|
|
|
|
Chemist (06.05.2013), Наталья Ф. (07.05.2013)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ
я преподаватель в Университете, скажите, я не обязана сообщать по месту работы о моей группе? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Наталья Ф., в некоторых случаях "пятно Фукса" требует лечения современными способами (пирацетам и милдронат, эмоксипин к ним имеют мало отношений). Группу можно и нужно перепроверить меньше не дадут, но и усилить могут не усилить.. - http://www.vseoglazah.ru/information/eye-disability/
По лечению глаз Вам нужно обратиться в МНТК, им.Федорова или ВМА им.Кирова (каф.офтальмологии), может еще Университет Павлова - с результатами ОКТ. Кстати, не могли бы Вы выложить результаты ОКТ. з.ы. в Вашей теме - Посоветуйте хорошего... смысл тот же, пятно Фукса требует серьезного подхода и верификации подробностей диагноза, особенно в условиях сложностей с вторым глазом. Катаракту не предлагали удалить? |
|
|
|
|
|
Наталья Ф. (07.05.2013)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
про катаракту сказали удалять нет смысла так как от этого зрение не улучшится. ОКТ фото я по глупости забыла в больнице, хочу после праздников их забрать, только то, что в выписке указано и все. а что с этим пятном Фукса можно сделать? просто врач в больнице сказала что это необратимые изменения... |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Кроме того, если будет подтверждена активность неоваскуляризации могут применяться различные методы лечения. Посмотрите раздел http://www.vseoglazah.ru/eye-disease...-degeneration/ |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
вот читала про маскулодистрофию (я так поняла пятно фукса это ее разновидность) предлагают Луцентис, не могли бы мне про него рассказать? смог бы он помочь в моей ситуации?
Сообщение добавлено в 12:12 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
По месту работы все равно это узнают, т.к при освидетельствовании Вас на МСЭ потребуют трудовую книжку, а затем могут попросить и трудовую характеристику ( интересуют , в основном, условия труда инвалида). Имея инвалидность, Вы имеете право на сокращенный рабочий день и другие льготы. Работать или нет - Ваше личное дело, но захочет ли работодатель иметь работника-инвалида - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Но вот сможет ли уволить? У меня коллега на работе постоянно прикалывается, что его уволить с его инвалидностью практически не реально.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
а могу я сказать что не работаю? это реально так как почти все это время я жила за границей и трудовой книжки не было. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да. Но это уже нарушение закона. Не забывайте, что существует налоговая, в которую стекается вся инфо по доходам физических лиц. Как говорят " ОНО ВАМ НАДО?" Вы получите пенсию на тысячу рублей больше, а головной боли . . . .Тем более , пенсию надо будет пересчитывать , и она будет зависеть от вашей зарплаты. В противном случае будет начислена минимальная.
|
|
|
|
|
|
Наталья Ф. (09.05.2013)
|
|
|
#12 |
|