|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет. Уважаемые специалисты обращаюсь к вам. Ответьте пожалуйста на вопрос. Существует ли боковое зрение? Представим что человек страдает тем что центральная часть сетчатки слепа, человек может видеть только окраинами отделами сетчатки, т.е. человек как бы может наблюдать мир только боковым зрением. Насколько мне известно боковое зрение очень нечеткое. С чем это связано с тем что хрусталик оптически искажает края или это особенность самой сетчатки? Есть ли способы от корректировать зрение что бы изображение с окраиных частей сетчатки было четким и различимым? есть ли какие то оптические приборы ввиде "очков" способные перенаправить лучи которые должны попадать на центральную часть глаза, в боковые отделы сетчатки? Спрашиваю потаму что страдаю дальтонизмом. Замечаю что боковым зрением цвета поярче смотряться. Жаль что боковым зрением не могу четко воспринимать эти предметы. Вот отсюда и вопрос))
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Всё зависит от концентрации палочек и колбочек в сетчатке. Её не изменить, отсюда - не получить более высокой остроты зрения от периферических участков сетчатки.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хорошо. Пусть четкость будет не совсем острой. Скажите существуют ли такие оптические линзы, или может какие то оптические системы, способные перевести лучи с центра на край глаза?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В теории - разрабатываются линзы для коррекции периферической рефракции. Но это мало связано с описываемой проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ayrat, существуют опытные призматические очки и ИОЛ для смещения фокуса при поражении центральной части сетчатки - макулы. Острота зрения в этом случае не может быть высокой, по причинах указанных Ophthalmist и в вашем случае не подойдет.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Endyp, а я бы попробовал) расскажите где такие очки можно раздобыть или ознакомится более подробно с информацие что за очки такие? пробывал поискать по ключевым словам которые вы написали не получилось, поисковик выдает не то.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вы готовы выложить много тысяч долларов на бесполезную в Вашем случае вещь?
Пожалуйста - http://www.low-vision.org/ или сюда http://www.ialvs.com/ В районе 2000 USD Вам это встанет, плюс, полагаю, визит в США. Сомнительно, что их удаленно изготавливают. Только не удивляйтесь, если по приезду Вам посоветуют обратиться к психиатру, пардон, у них к психологу. P.S. Гуглить надо по telescopic glasses
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ехать туда это конечно не вариант. Благодарю вас всех за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ayrat, нужно исключить приобретенные изменения цветоощущения и макулярной патологии (наследственные макулодистрофии, патологию зрительного нерва).
до того как будете искать поищите "макулодистрофия Штардгардта, дистрофия Беста". И выложите заключение врачей проводивших обследование. Ayrat, когда выявлен "дальтонизм"? У родителей есть проблемы с этим? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Не пошло в новости на сайт по некоторым причинам:
Цитата:
|
|
|
|
notonlylens (08.05.2013)
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Теперь для Вас. Выложите данные обследования. А то кроме слова "дальтонизм" (общего обозначения проблемы) и фантазий на тему лечения неизвестно ничего. |
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Телескопические очки увеличивают изображение на макуле, но не дают улучшение изображения на периферии. В описанных целях видимо актуальнее те самые очки, которые пытались использовать с целью коррекции гиперметропического дефокуса для профилактики прогрессирования миопии. Очки с какой-то странной аксиальной коррекцией.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вообщем история такова. в детсве на площадке соружали детскую площадку. незнаю сколько лет мне было. все это действие проходило за забором. В заборе была щель))) и вот в эту щель я глазами наблюдал за электросваркой) поймал жуткий зачик на оба глаза) четко помню глаза сильно болели. Мама даже крепкий чай накладывала на глаза. Через пару тройку дней прошло. мне кажется мой далтонизм связан именно с этой сваркой. у меня один глаз на цвет лучше риагирует но все равно не достаочно хорошо видит, я это сужу по тестам на дальтонизм. а второй глаз точно далтоник. что можете сказать уважаемые эксперты?
Сообщение добавлено в 22:32 на счет родственных генов. знаю всю свою родню почти до четвертого колена. далтонизм у мучин нету. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
После таких сообщений хочется запретить создавать темы без данных очного осмотра. Вот зачем было мозг людям пудрить, не имея четко установленного диагноза?
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|