Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию После операции ощущение, что на одном глазу астигматизм.

Здравствуйте,

После операции Super Lasik левый глаз видит хуже чем правый,
причем не мутность а словно астигматизм (он был до операции).

Прошло 8 дней после операции.
Вижу 6-ю строку, если долго фокусироваться - 8-ю.
Но если сразу смотреть не фокусируясь - как астигматизм.
Врач сказал что это нормально и пока восстанавливается глаз.

Просто хотел поинтересоваться был ли у других людей такой вот
временный астигматизм и прошло ли это за 4 месяца?
Есть ли шанс что левый восстановится полностью?

Спасибо.
Baton вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Я не врач, но вся информация есть на этом сайте, я ее лишь повторю.
При Super Lasik период восстановления минимальный, Вы начинаете видеть хорошо уже на следующий день, шансов, что само что-то изменится почти нету. Если Вам комфортно без очков - то считайте, что операция прошла успешно и даже не думайте об этих моментах, лучше думайте о том, на сколько стало лучше.

Если же доставляет это серьезный дискомфорт, то рекомендую проконсультироваться у Вашего врача на счет возможности докоррекции
DeusEx вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Спасибо за ответ. А по поводу докоррекции, там желательно ее делать через какой-то период или как можно раньше и там зависит от того насколько толщина роговицы позволяет после операции?
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. А по поводу докоррекции, там желательно ее делать через какой-то период или как можно раньше и там зависит от того насколько толщина роговицы позволяет после операции?
Точный и правильный ответ может дать только лечащий врач при личном осмотре.

Обычно ее делают не ранее, чем через 3 месяца и не более чем через год. Хотя бывают случаи, что и через несколько лет.

Комментарии
Crazydoc одобрил(а):
DeusEx вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Вчера на осмотре левым видел 10-ю строку. Правым тоже 10-ю.
Есть ощущение что левый слегка хуже, но за последнее время идет прогресс.
Дискомфорта нет.
На данный момент все здорово. Теперь надеюсь беречь и сохранять зрение, т.к. не могу нарадоваться когда просто гуляю по улице. Иногда как дурачек смотрю широко открытыми глазам вокруг и вызываю у прохожих легкое недоумение, хотя может быть мне просто кажется )
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Вот вопрос еще один.

Вижу все хорошо, но теперь если смотреть на какую-то светящуюся точку, например на телевизоре такая красненькая, то левым вижу уже просто круглую точку, а правым вижу то что было раньше на левом, от этой точки небольшие расхождения и как-будто бы не одна точка, а маленький треугольник.

Нормальны ли такие колебания зрения? После операции прошло 18 дней.

Спасибо.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
Вижу все хорошо, но теперь если смотреть на какую-то светящуюся точку, например на телевизоре такая красненькая, то левым вижу уже просто круглую точку,
Я не врач. Но я вам вот что скажу, вы слишком мнительный и беспокойный человек (как и я). Нет ореолов при езде ночью и ссг в целом? Отлично видите вдаль и вблизи? Поздравляю, операциня прошла успешна!
Моя жена после всех моих извращении с поочередными закрытиями ладошкой глаз утверждает, что мне теперь нужен психолог, думаю и у вас аналогичная ситуация
Laserclient вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fragile (25.05.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserclient Посмотреть сообщение
Я не врач. Но я вам вот что скажу, вы слишком мнительный и беспокойный человек (как и я). Нет ореолов при езде ночью и ссг в целом? Отлично видите вдаль и вблизи? Поздравляю, операциня прошла успешна!
Моя жена после всех моих извращении с поочередными закрытиями ладошкой глаз утверждает, что мне теперь нужен психолог, думаю и у вас аналогичная ситуация
Спасибо за ответ ! Соглашусь с Вами, есть такое у меня.

Ореолы есть, но они мне не мешают ! Мушки тоже есть, но они были и до операции и тоже не мешают. ССГ - нет, капаю сейчас только слезу как сказал доктор, но сейчас уже чувствую что даже без этих капель комфортно ощущают себя глаза, но естественно четко следую всем указаниям.

Просто реально странное ощущение, когда через 2 недели глаза меняются ролями и сходный косяк (двоение по вертикальной оси) перекидывается с левого глаза на правый, который сразу же после операции видел идеально.

Сказали приходить в середине июня на осмотр, верю что к тому времени все будет отлично. Все-же это похоже восстановительный процесс и адаптацию. Отпишу о результатах если тему не закроют )
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Baton, привет! Скажи, пожалуйста, осталось ли ощущение астигматизма или все прошло?

ЗЫ такая же ситуация
sucrier вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sucrier Посмотреть сообщение
Baton, привет! Скажи, пожалуйста, осталось ли ощущение астигматизма или все прошло?

ЗЫ такая же ситуация
Совсем забыл. Обещал отписаться.

Изначально я не все в полной мере описал.

Значит такая история.

Сделал 30 апреля в клинике Visus-1 (Нижний Новгород) операцию Super Lasik. После операции правый глаз видел практически идеально, левый - ужасно плохо. При осмотре после операции сказал что левый видит плохо, но сказали что это нормально. Стоит отметить, что после операции я потерял сознание ненадолго (как позже выяснилось, реакция на обезболивающие капли). Прошла неделя, левый глаз видел так же плохо, я звонил туда, но говорили что нормально что вижу мутно.

Пришел на осмотр плановый, не видел и 2-ю строку левым глазом. Врач, который делал операцию, сказал что сместился лоскут по вертикали.
Тут 2 варианта, либо когда потерял сознание слишком сжал глаз, либо косяк врача, я не помню как я видел левым сразу после операции, поэтому не могу утверждать что это его ошибка.

Но факт в том, что если после операции какой-либо глаз видит очень плохо, пусть Вас осмотрят внимательнее, не стесняйтесь требовать. Т.к. из-за того врача который не досмотрел этого, мне начали срезать криво приросший лоскут и вставили линзу, под которой он заново формировался. И да, опять чуть не упал в обморок, но видимо когда один глаз, капли меня не вырубили до конца, только сильно понизили давление, но я отдохнул и пошел домой. И это был очень тяжелый период восстановления, светобоязнь кошмарная, глаз слезился. В общем помучался.

Через 2 дня линзу сняли, глаз стал видеть уже лучше но совсем не идеально. В общем через 2 недели после 30 апреля, правый видел 10-ю строку, левый - 6-ю.

Со временем зрение на левом глазу улучшилось. В период до 17 июня были всякие спецэффекты, которые я описал выше. То один глаз видит плохо, то другой. То оба хорошо, то ощущение астигматизма.

17 июня, на плановом осмотре, обоими глазами видел 11-ю строку.
1,5 единицы.

После этого уже изредка бывало что слабое ощущение астигматизма на каком-либо из глаз возникало, однако большую часть времени у меня идеальное зрение.

И где-то 10 августа испугался, с утра проснулся и левый глаз видел плохо, однако на следующий день - вновь идеально (почитал в интернете, возможно отлежал его просто, хотя удивился что это возможно)

Итак, сейчас, 27 августа, Я могу заявить что у меня отличное зрение и я очень рад что все хорошо. До сих пор счастлив что сделал операцию, не жалею ни капли, хотя лучше бы конечно без приключений все прошло, но все хорошо что хорошо кончается. Теперь надеюсь на сохранение этого зрения.

Из мелких недостатков, которые все же есть - немного мушек и ночью иногда ореолы, но это на самом деле мелочи, на которые обращаешь внимание только если придираешься.

По сути что могу сказать. Если что-то не нравится, лучше спросите несколько раз и только убедившись что все хорошо, следуйте инструкциям. Во время восстановительного периода не паникуйте !

По ощущению астигматизма - бывает, это нормально, я лично часто старался закрыть тот глаз который видит лучше и старался фокусировать тот что хуже, не знаю, может это и помогло мне как-то в восстановлении.
Сказали спасибо:
sucrier (27.08.2013)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Та же ситуация. После супер ласика прошло 3 недели. После 1 недели все было прекрасно, обоими глазами 100%, но на 2 неделе стала замечать двоение в правом глазу, как будто астигматизм. Обоими глазами смотреть это, в принципе, не мешает, по-прежнему 100%, но когда сумерки или, например, в кинотеатре смотрю кино, начинает поддваивать уже обоими глазами и как бы засвечивать. Если смотреть только правым глазом, то все размазано. Это напрягает слегка. Врач сказал, что есть остаточный астигматизм, мол, бывает такое, еще идет процесс рубцевания, мало времени прошло. Вчера после 3 недель была на плановом осмотре, астигматизм по-прежнему есть, даже вроде стало чуть больше. Опять меня успокаивали, что окончательно надо смотреть после 3 месяцев только и, если будет мешать, то можно сделать докоррекцию. Меня пугает, что этого не было сразу после операции первую неделю. Опять же, процесс заживления на обоих глазах должен идти одинаково, это же один и тот же организм, тогда почему левый глаз идеален, а правый с астигматизмом. Хотя, может, я ошибаюсь. Я уже стала параноиком с этим астигматизмом, появилась идиотская привычка поочередно закрывать сначала один глаз, потом другой и сравнивать качество картинки. Стоит ли вообще, если что, делать докоррекцию? Какие могут быть подводные камни?
NotAli вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от NotAli Посмотреть сообщение
Та же ситуация. После супер ласика прошло 3 недели. После 1 недели все было прекрасно, обоими глазами 100%, но на 2 неделе стала замечать двоение в правом глазу, как будто астигматизм. Обоими глазами смотреть это, в принципе, не мешает, по-прежнему 100%, но когда сумерки или, например, в кинотеатре смотрю кино, начинает поддваивать уже обоими глазами и как бы засвечивать. Если смотреть только правым глазом, то все размазано. Это напрягает слегка. Врач сказал, что есть остаточный астигматизм, мол, бывает такое, еще идет процесс рубцевания, мало времени прошло. Вчера после 3 недель была на плановом осмотре, астигматизм по-прежнему есть, даже вроде стало чуть больше. Опять меня успокаивали, что окончательно надо смотреть после 3 месяцев только и, если будет мешать, то можно сделать докоррекцию. Меня пугает, что этого не было сразу после операции первую неделю. Опять же, процесс заживления на обоих глазах должен идти одинаково, это же один и тот же организм, тогда почему левый глаз идеален, а правый с астигматизмом. Хотя, может, я ошибаюсь. Я уже стала параноиком с этим астигматизмом, появилась идиотская привычка поочередно закрывать сначала один глаз, потом другой и сравнивать качество картинки. Стоит ли вообще, если что, делать докоррекцию? Какие могут быть подводные камни?
Ваш ход мыслей напоминает мне мой, точь-в-точь.
3 недели - не срок.
У меня даже спецэффекты такие же были, как Вы описали.
А в кинотеатре, когда все темно и белые буковки - иногда совсем легкое отсвечивание от них идет вверх по вертикали, но я привык и это довольно мелкий недостаток.

По глазам - всегда есть ведущий и ведомый, и вообще это довольно сложный орган, поэтому процесс восстановления такой сложный и непонятный.

Ждите и настраивайтесь на позитив.

Лично у меня все хорошо стало со временем, прошло уже больше 3-х месяцев. Смотрю на листочки и радуюсь тому что каждый из них четко вижу
Сказали спасибо:
bkk (30.09.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск