|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Простите меня, если все же, даже после прочтения правил, я ошиблась с выбором раздела. Потому как я не врач.
Моей маме 76 лет. Два месяца назад, ей сделали операцию по замене хрусталика. Диагноз был - катаракта. Зрение, на момент операции, на этом глазу, было очень плохим. Операция была, вроде как, без швов, то есть посредством лазера. Врачи, проводившие операцию, сказали, что все прошло хорошо, и осложнений быть не должно. Послеоперационный период прошел хорошо, капали прописанные капли. Сейчас прошло два месяца и беспокоит следующее. Уже два месяца держаться кровоизлияния, мама обращалась к врачу, но ей сказали, что так и должно быть и выписали эмоксипин. И даже, со слов мамы, (она живет в другом городе, поэтому сама я увидеть это не могу), на фоне применения эмоксипина, появились новые кровоизлияния. Так же беспокоит боль в глазу, предположительно в месте кровоизлияний, больно открывать глаз широко, смотреть вниз, влево и вправо. Поскольку от эмоксипина стало хуже, по ощущениям, после двух недель применения, его отменили. И еще при чтении, сначала она видит нормально, потом, как будто появляется пленка какая то, и буквы видны хуже. Скажите пожалуйста, все вышеперечисленное нормально? Мама волнуется, из-за кровоизлияний и из-за боли, и почему появились новые кровоизлияния на фоне закапывания эмоксипина. Врачи ей ничего не объяснили, или же, чего я не исключаю, она просто их не поняла, из-за своего немолодого возраста. Но назначений новых не последовало, несмотря на ее жалобы. Помогите советом, волнуюсь за маму и хочется ее успокоить. Заранее благодарю, с уважением, Елена |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мама в Москве? Почему бы вам не съездить к врачам вместе с ней?
Мы не сможем выяснить заочно причину кровоизлияний, более того - не совсем понятно о каких кровоизлияниях идёт речь. Причину болей лучше выяснять. Хотя я бы не стал сейчас сильно эксплуатировать глаз влево-вправо, намеренно вызывая боль. По поводу зрения - как объясняют перед операцией хирурги - зрение после операции хорошее либо вблизи, либо вдали. Соответственно нужны очки либо для дали, либо для близи. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо вам за ответ. Нет, мама не в Москве, если она была тут со мной, я бы не стала беспокоить вас вопросами. Я сама только выписалась из больницы, поэтому и не могла к ней съездить. Хотелось немного успокоить ее, вот и обратилась к вам. По правде говоря, меня, да и маму, больше беспокоит боль, и ее неспособность читать из-за этого. Когда она немного почитает, боль усиливается. Возможно такое, что просто еще мало времени прошло, после проведенной операции и глаз полностью не зажил?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
2 месяца обычно хватает для ультразвуковых бесшовных операций. Обычно даже - месяца.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|