|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток всем несчастным
![]() Только сегодня из клиники. Прикрепляю снимок. Итак, зрение без коррекции 30% (как сказали), зрение с полной коррекцией, судя по ощущениям (слайды щелкали, строки не считал) примерно 60-70%. Рекомендовали кросс-линкинг на оба глаза. Вопросы: 1) Можно ли носить после кросс-линкинга очки/линзы, которые позволят видеть на 100%? 2) Каковы перспективы в будущем? Как, каким образом и т.д. в дальнейшем можно будет восстановить остроту зрения, допустим, до 70% без коррекции? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Носить можно, какая острота зрения будет в них - вопрос.
2) Почитайте на сайте о кератоконусе и методах его лечения/коррекции http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/keratoconus/ P.S. с счастливыми тоже можете здороваться
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
И всё же, уважаемые доктора и уже опытные пациенты. На сколько строк повышается острота в жестких линзах после кросс-линкинга? Примерно.
У меня зрение не ухудшается с 14 лет, значит кератоконус вряд ли прогрессирует. Но очень нужна коррекция, а ничего не подбирается. Врач сказала, что с 3 степенью к жестким линзам привыкнуть не получится, а значит носить я смогу их только после уплощения и уплотнения роговицы. Видеть на 30% - не порядок. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Niquille, здесь все индивидуально и сказать точно что будет в вашем случае не возможно. Кросслинкинг в большинстве случаев дает уплощение роговицы в рамках года и дальше в 1-2D что в свою очередь улучшает остроту зрения как с, так и без коррекции в среднем на 1-2 строки, в т.ч. улучшается и переносимость жестких контактных линз. Как вариант коррекции можно рассмотреть склеральные линзы.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Т.е., если кератоконус не прогрессирует, то кросс-линкинг ради коррекции линзами бессмысленен?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
По данным с мед. осмотров из ВК, поликлиники, и вот теперь из глазной клиники.
Сейчас мне 19 лет. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
не видно.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Прошу прощения за долгий ответ.
Прикрепил результат с «обнаружения» кератоконуса. Проверял зрение в 14 лет - 3-4 строки, в 17 лет - 3-4 строки, вот и в 19 3-4 строки. Назрела и пара новеньких вопросов: 1) Возможность коррекции без кросс-линкинга? 2) Вероятно, из-за эндокринологии развивается/развивалась моя болячка, может ли так статься, что после решения проблем с эндокринологией, кератоконус будет регрессировать? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Регресса КК не будет, это прогрессирующее заболевание, которое может только стабилизироваться.
Чем в более раннем возрасте делается кросс-линкинг, тем выше его эффективность. Цель лечения - недопустить прогрессирования КК. Если есть эффект уплощения роговицы - это приятный бонус. После КЛ первые 3 месяца - только очки, далее по состоянию эпителия и стабильности роговицы. Как правило подбор ЖКЛ раньше 6 мес не делается. Судя по Вашей топограмме корригировать ЖКЛ можно, прогноз хороший. Сообщение добавлено в 09:40 Цитата:
Я имела в виду самостоятельный регресс. Хотя конечно назвать регрессом частичное уплощение роговицы после воздействия на нее из вне, тоже язык не поворачивается. Патогенентического личения КК пока не существует, как и других генетически обусловленных заболеваний. Только возможность повлиять на процесс деформации роговицы, и иногда досточно виртуозно. С КК есть проблемы с терминологией, например можно ли считать субклиническую форму кератоконуса отдельной стадией заболевания, или же это состояние лишь проблема гиподиагностики?
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Пациента интересует зрение, а врача результат часто не совпадает. и крослинкинг, только один из вариантов. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
разумеется.
"Виртуозно" - это как раз о хирургии роговицы, а не о кросслинкинге.Абсолютно согласна. Только к сожалению, чем более "продвинутый" КК, тем труднее добиться высокого зрения. Цитата:
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо.
Значит, скорректировать ЖКЛ можно и без кросс-линкинга? Сколько строк можно «плюсануть» в моём случае? Интересны мнения многих врачей. Мой врач, который делал снимок, сказал, что нужна операция. Лично мне не хотелось бы в свои 19 ложиться под хирурга, тем более, что зрение не ухудшается. Поэтому, если будет возможность комфортно носить жкл - буду носить. Где лучше заказывать и какие документы предоставлять? Где можно заказать удаленно и т.д.? Проживаю в Казани. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Конкретно у Вас? Не знаю. Для этого нужно видеть пациента, его топограммы, пробовать подобрать линзы. Заочно утверждать что для Вас возможно, а что нет - бессмысленно. Линзы при кератоконусе изготавливаются индивидуально, их невозможно заказать по данным обследования и удаленно. В Казани для подбора КК линз можно обратиться в клинику Кузлер, была еще лаборатория контактной коррекции, сейчас видимо Клиника восстановления зрения (Усов Виктор Алексеевич).
Только не забывайте, что Вас обязательно должен наблюдать и хирург, специалист по кератоконусу. При далеко зашедшей стадии и линзы подобрать невозможно и время для рефракционной хирургии упущено.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|