Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Двоение в глазу, ухудшение зрения

Добрый день! У меня случилась очень страшная беда со зрением. Расскажу обо всем по порядку! По долгу службы нахожусь в годовалой командировке в г. Норильск. Первый раз приехал в этот город 06.06.2012. уехал в отпуск 21.12.2012в Караганду (сам я оттуда) . Вернулся в Норильск 17.01.2013г. Со зрением всю жизнь проблем не было никаких. 100% всегда не зависимо от компьютера и других зрительных нагрузок. Работа моя в основном в офисе компьютер, переговоры и прочее. Итак 04.02.2013. т.е. через две недели после моего приезда я обратил внимание идя по улице что вижу как то не четко. И закрыв по очереди глаза был удивлен. Левый глаз видел 100% так же нормально. А в правом замечалась расплывчатость надписей реклам и вывесок уличных. Я запереживал конечно. И решил действовать сразу. Вернувшись в кабинет на стенах нашел вывески с буквами разными, на которых я буду контрольно проверять зрение постоянно. Записался на прием в оптику. (№1) Я буду называть их по номерам чтобы не было путаницы. Итак 5.02.2013 я пошел на прием мне была сделана рефрактометрия проверка сетчатки щелевой лампой. И что самое ничего не обнаружили. Сетчатка в порядке хрусталик чистый воспалений нет. Приложив пальцы на веки глаз доктор объяснила что глазного давления нет. Так же объяснила мне, когда глазное давление глаза твердые как яички. Это правило я учел и проверяю. По уходу мне не дали результаты проверки. Однако помню, что показания рефрактометра R SPH 0.00
AVE 0.00
1 0. 00
2 0.00
3 0.00
L SPH 0.00
AVE 0.25
1 +0. 25
2 +0.25
3 +0.25
Назаначили Ирифрин капать две недели перед сном. Тауфон капать месяц, Офтагель капать месяц. Все купил начал капать. Проходит неделя мои проверяю глаза по контрольным контрольные надписям в кабинете показывают что улучшений ноль. После записываюсь на прием в клинику.(№2) 12.02.2013 мне опять проверяют сетчатку, после еще при расширенном зрачке. Патологий не обнаруживают. На мой вопрос почему зрение упало причем на правом глазу так резко - ответили это возраст и надо радоваться что у вас к у вас легкая близорукость к 40 годам это же будет прекрасно когда начнет развиваться дальнозоркость у Вас будет компенсация. Но несмотря на этот ответ я понимал что и по 12 часов на компьютере работал и уставали глаза еще и не так но всегда все было хорошо. А тут казалось бы на ровном месте все происходит. Никаких письменных заключений я не получил по причине того что ничего нет. Внутри меня этот ответ не устроил абсолютно. На мои вопросы что мне назначили ирифрин, тауфон и офтагель доктор сказал что тауфон вообще не надо капать он для детей. Прописала катахром. Я купил его однако капать не стал. Зачем он если катараты нет. Да и интернет подсказал что это далеко бесполезный препарат. В то же время я понимал что надо что то делать. По ощуениям было такое что в глазу как будто тяжесть. И как будто в задней его части неприятные ощущения при движении. В темноте при взгляде на источники света было как бы двоение и двоение контура. Что и сохраняется по сегодняшний день. Прошло время до начала марта. Состояние не улучшалось. И тут я заметил одну особенность. Дело в том когда я встаю утром открываю глаза и лежа то со зрением все в порядке. Т.е. за ночь все проходит. Но стоит мне встать как постепенно примерно в течении получаса зрение на правом глазу опять ухудшается. Т.е. это не близорукость. Утром встав я видел все хорошо и четко. Отлично прямо. Как и прежде. И я решил начать со здачи всех анализов. По приходу в клинику к офтальмологу (№3) (результаты прилагаю) мне были назначены флюрография рентген черепа рентген шейного отдела позвоночника. Невролог назначил ЭЭГ. Общий анализ крови, биохимия крови, анализ мочи. После я был отправлен к окулисту в и неврологу в той же клинике результаты прилагаю. Кроме этого еще раз на прием окулиста в этой же поликлинике. Был другой доктор поэтому № 4

И в это время я начал замечать ухудшение зрение теперь уже и левого глаза. И спустя неделю у меня и на левом глазу так же появилось то что на правом так же начались двоения контуров при взгляде на луну она поддваивалась поттраивалась. При взгляде на фары автомобиля днем идут лучики переливающиеся. Как я читал на форумах по симптомам это катаракта. Но ее никто не находил из врачей. Причем при закрытии второго глаза картина не менялась. Причем когда смотришь через узкую щель пальцев это прекращалось. Т.е. дело как я понимаю в оптике глаз. И на близком расстоянии так же. Например на мобильном телефоне. Причем основной предмет виден а остальное ореолы. Они могли быть выше предмета могли ниже. По диагонали. При плавном смыкании век ореолы могли перемещаться. Я подумал что дело в слезе и роговице. И началась появляться боль в глазах как будто раздражение. Однако конъюнктивита не находили врачи. По утрам все было в порядке. В общем все мои мытарства по больницам сводились к тому что нужно делать МРТ это было мое мнение. Хотя никто из неврологов меня на МРТ не направлял просто не видели причины. Вся их диагностика это коснуться пальцем с закрытыми глазами носа или следить глазами за ручкой в их руке. Я тем временем нашел мануального терапевта и провел 5 курсов часового массажа всего тела и шейного отдела. Вобщем отдуши мне его делали. Тем временем начали колоть микседол 10 дней. Мильгаму 5 дней, автовегин, два раза сделали магнезию, пирацетам, никотинку. Но эффекта было ноль. Хоть бы зацепило что нибудь и дало облегчение. Кроме ужасных побочных эффектов ничего не было. И вот тут у меня уже стала появляться тревога с которой я живу и по сей день. Кроме этого я стал замечать что появилось много мушек в глазах. Прямо рой какой то при движении глаз они как потоком двигались и двигаются по движению глаз. На томографию было очень страшно идти мало ли что там могло показать. 30.03.2012 я решил повторно сходить в оптику к тому же врачу к которому я пошел в первые т.е. №1. Теперь при моем визите были больные уже оба глаза. В результате проверки на авторефрактометре показания моих глаз не изменились на мое большое удивление. Хотя был болен и нечетко видел уже и левый глаз. Так же проведена проверка и на широкий зрачок. Результат был такой же я так понял . Кстати хочу отметить что линзами все корректировалось.

Итак 01.04.2013 мне сдалали МРТ мозга.

Как как я понял никаких опухолей и новообразований в головном мозге нет. А тем временем болезнь глаз так и продолжалась бывали такие боли и резь что я не выходил на работу. Болезнь не отпускает каждый день так же. + боли и дискомфорт в глазах. Кроме того утром при просыпании глаза затуманенные и как будто пленка на глазах ее видно в зеркале. потом разморгаешься все проходит. И четко видно нарадоваться не могу. Но даже при четкости при взгляде например на фары авто маленькие звездочки есть. Затем иду на работу замечаю как зрение потихоньку падает. То же самое происходит и в воскресение. Прошло время решил снова показаться врачу и записался в оптику (№ 5) Опять тот же ответ катаракты не видно. Роговица светлая. Сетчатка нормальная. На мой вопрос почему же так со мной происходит он ответила что может быть начало рассеянного склероза. Посоветовала мне легкие очки по результатам на правый глаз -0.5 и на левый -.025 и дала на них рецепт.
Итак сегодня 19.05.2013 все те же проблемы. Иду и все нечетко. Ощущение как и прежде что смотрю раздраженными глазами. В последнее время замечаю ощущение дымки при взгляде на светлые предметы вокруг присутствующая все время в том числе и по утрам. Хотя явного раздражения в зеркале не вижу. Очень обеспокоен за свое будущее. В последнее время начал видеть дымку вокруг ярких предметов что то типа ореолов. Которая есть и утром и вечером. Может катаракта начальная. А вообще потерял интерес к жизни если честно. (Прошу психиатров не советовать. Давайте быть реалистами). Ведь за 3,5 месяца до сих пор нет диагноза. И в конце концов это связано с головой. А это уже страх. Сейчас провожу чистку сосудов народным рецептом из смеси чеснока и лимона. Как быть с болями глаз и зрением. И немного хочу порассуждать с вами уважаемые доктора. Что может быть? Буду озвучивать свои предположения. Прошу не судить если это будет не совсем правильно с точки зрения медицины
1. От многих друзей и знакомых слышу что проблема в климате его смене. Да и Норильск далеко не из чистых городов в плане экологии. Произошло через две недели после приезда сюда с отпуска. Однако проблем за предыдущие полгода не было. Хотя надежда живет.
2. Допустим проблемы в шейном отделе. Однако по результатам рентгеновского снимка меня даже на процедуры не отправили. Кстати никаких болей при повороте шеи нет да и в спине в целом. Кроме того если бы зажало вену или артерию то проблема была бы на одном глазу. Массаж делали и препараты кололи. Эффекта ноль. Или через месяц с того не с сего зажало и на втором? Кроме того зрение в плане остроты не меняется на глазах с самого начала заболевания.
3. Так же существуют предположения что возможно вирус какой нибудь. Сдавал мазок на хламидии. Результат отрицательный. Ко всему скажу температуры нет. За весь период глазных болезней не было ни гриппа не насморка. Капал Окомистин 10 дней Эритромицин.
4. Результат умеренной гидроцефалии судя из МРТ. Опять же как я понимаю была бы проблема либо на одном глазу либо на обоих сразу. А не по очереди. И должно быть как я понимаю приступообразно а то одинаково каждый день.
5. Что то в части зрительного нерва как я понимаю артерия там вместе с нервом в одном канале и при каких опухолях возможно недостаток кровоснабжения. В случае вирусного заболевания возможен на зрительный нерв второго глаза
6. Проблемы с кровоснабжением (результат возникновения мушек) касательно рассеянного атеросклероза. Здесь конечно очень страшно. Ведь недостаток питания вследствие недостаточного кровоснабжения может «покосить» многие структуры глаза которые здоровые. Могли рассеянный атеросклероз не заметить на МРТ? Мог ли он развиться сосуде одного глаза а через месяц на втором. Почему лежа улучшается зрение.
Итак 6 июня я уезжаю домой. Очень много постов тут перечитал. Давно хотел написать и даже начинал здесь. Чуть позже отсканирую и выложу результаты обследованиий.
Однако в то время посетил только оптику № 1 и результатов не было. Очень прошу Вас помочь советами в моей болезни. Какие анализы сдать.
Изображения
Тип файла: jpg Заключение.jpg (108.1 Кб, 99 просмотров)
Sergey80 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Выложите данные офтальмологического осмотра.
В имеющемся заключении МРТ упоминаются наружная гидроцефалия и этмоидит. Консультировались ли Вы у невропатолога и ЛОР-специалиста?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018), Sergey80 (20.05.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Выкладываю результаты офтольмологических обследований а так же анализ крови. Касательно невролога. Был до проведения МРТ. Весь осмотр заключался в том что нужно коснуться пальцем носа с закрытыми глазами и следить глазами за ручкой. Так же был назначен рентген черепа. и микседол - 10 дней и мильгамма 5 дней. На МРТ не направляли. МРТ сделан по мой инициативе. После МРТ посещал другого невролога, объяснив ей про гидрецефалию она сообщила что это просто находка. Вот и все. Ответила что проблем в области невралгии не видит. Это вопрос к офтальмологам
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3785.jpg (86.3 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3786.jpg (106.1 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3787.jpg (93.9 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3790.jpg (100.0 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3792.jpg (93.2 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3793.jpg (79.7 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3794.jpg (89.1 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3788.jpg (71.5 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3789.jpg (43.1 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3791.jpg (95.3 Кб, 35 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Капали ли Вам цикломед (тропикамид)? Пользуетесь ли Вы очками?

Комментарии
notonlylens одобрил(а): 2 фото из №3
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018), Sergey80 (21.05.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,031 раз(а)

Считайте ли Вы, что кроме глаз у Вас нет других проблем в 32 года?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Sergey80 (21.05.2013)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Капали ли Вам цикломед (тропикамид)? Пользуетесь ли Вы очками?
Мне ни один врач его не прописывал. Судя по описанию в интернете это лекарства для расширения зрачков. Мне капали капли для расширения зрачка во время осмотра при трех осмотрах может это и те про которые вы пишите. не знаю точно. На одном из приложенных фото есть авторефрактометрия на широкие зрачки. Очками не пользовался до сегодняшнего дня. Всегда было 100% зрение даже больше. и утром так же. Решил попробовать. Посмотрю как это будет если у меня переменная острота зрения. Обязательно напишу о результатах. В последнее время стал замечать легкую дымку которая не проходит немного потерялся контраст зрения. и радужный ореол вокруг светящихся предметов. Очень переживаю вдруг катаракта началась. могут быть такие симптомы от роговицы? Утром встаю мутно вижу разморгаюсь посмотрю в зеркало. вижу пленочки тонки потом все уходит. но глаза какие то раздраженные. Что делать даже не знаю.

Сообщение добавлено в 07:06

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Считайте ли Вы, что кроме глаз у Вас нет других проблем в 32 года?
Самочувствие у меня не изменилось. Если только панический страх появился из за всего что происходит с глазами. Кроме осмотра офтальмологов сдавал кровь, биохимию крови, анализ мочи, электрокардиограмму, ЭЭГ, флюрографию. рентген черепа, рентген шейного отдела позвоночника, и МРТ
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Sergey80, для начала не паникуйте. Давайте по порядку:
1) С коррекцией минусовыми линзами на оба глаза, исчезают ли описанные вами жалобы?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018), Sergey80 (22.05.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
Sergey80, для начала не паникуйте. Давайте по порядку:
1) С коррекцией минусовыми линзами на оба глаза, исчезают ли описанные вами жалобы?
Исчезают! Сегодня забрал очки с линзами на правый глаз -0,5 и на левый -0.25. Видно хорошо. четко. Сегодня утром хорошо и без них но это как обычно. Так же легенький туман. от фар лучики идут. Судя по описаниям симптомы начальной катаракты. Вчера смотрела офтальмолог (на узкий зрачок) ничего не увидела. Говорит хрусталик чистый. могут ли такие начальные симптомы быть признаком катаракты или что то другое?
Сказали спасибо:
Abrakadabra (19.02.2023), AvrMaria (14.04.2018)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Sergey80 Посмотреть сообщение
могут ли такие начальные симптомы быть признаком катаракты или что то другое?
Думаю, что катаракту можно исключить: молодой возраст, многократные осмотры хрусталика, в целом хорошее здоровье.
Наиболее вероятна начинающаяся близорукость.
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018), Sergey80 (22.05.2013)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Думаю, что катаракту можно исключить: молодой возраст, многократные осмотры хрусталика, в целом хорошее здоровье.
Наиболее вероятна начинающаяся близорукость.
Я это рассматривал как вариант. Просто меня смущает прекрасное зрение с утра в положении лежа. да и днем полежать с часок все восстанавливается или лучшает. при этом глаза закрывать необязательно. Может это быть проявлением спазма аккомодации?. Назначен ирифрин 3 недели. И КромоГЕКСАЛ. Касательно звездочек и ореолов с радугой переливающихся. и тумана это в любое время суток на обоих глазах с одинаковой интенсивностью. Еще и мушек полно в обоих глазах. Раньше их не было. Насчет мушек я так понимаю это недостаток питания, а питание приходит по кровеносным сосудам. Мой страх заключается чтобы из за недостатка кровоснабжения и отсутствии достаточного питания глаз просто убьется хрусталик. стекловидное тело. может еще какая нибудь структура. Какие средства существуют на этой стадии чтобы это предотвратить? Мой Второе боли красные глаза. Как объяснила врач что глаза красные возможно конъюнктива опухает и меняется фокусно расстояние и от этого нечеткость зрения. Этой версии я придерживаюсь больше всего. Что ее может менять. Аллергические процессы, инфекция, недостаток кровоснабжения? Давно уже бы посетил Лор врача. Но проблема что я не гражданин России. У меня нет полиса ОМС. По возвращении домой думаю следующие действия. Посещение Лор врача, невролога, узи почек надпочечников щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы. УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Узи глаз, кератотопографию. Доплерография сосудов глаз. Какие еще обследования можно провести. Какие анализы в том числе и гормональные сдать?
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Может это быть проявлением спазма аккомодации?
Именно. Поэтому и написал "начинающаяся".
С мушками нужно смириться. Лечению не подлежат. У меня на правом глазу более 20 лет, ничего.
Пока ничего (анализы) сдавать не нужно, а вот ЛОР-врача посетить желательно.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Сказали спасибо:
Sergey80 (22.05.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
В последнее время стал замечать легкую дымку которая не проходит немного потерялся контраст зрения. и радужный ореол вокруг светящихся предметов. Очень переживаю вдруг катаракта началась. могут быть такие симптомы от роговицы? Утром встаю мутно вижу разморгаюсь посмотрю в зеркало. вижу пленочки тонки потом все уходит. но глаза какие то раздраженные. Что делать даже не знаю.
С учетом практически идеального показателя рефракции и таких жалоб (+ пневмо 16 и 14 мм.рт.ст.)- могу предположить, что не лишним будет проконтролировать внутриглазное давление (ВГД) ранним утром, договоритесь с врачом о раннем обследовании. Могут быть нагрузочные пробы - наклонившись лицом вниз в темном помещении минут 15 и потом сразу измерение. Желательно провести несколько измерений, в том числе воздухом и грузиками, сделать HRT (или ОКТ) зрительного нерва. Даже если не подтвердится ничего плохого результаты сохраните, пригодится после пятидесяти..

или миопия слабой степени со спазмом (тогда нужен атропин) или начальная глаукома (тогда атропин противопоказан). У Вас радужки случаем не темные? У родственников не было глаукомы?
з.ы. это не катаракта.

осматривали ли Вас когда-нибудь так за щелевой лампой удерживая линзу перед глазом или похожими даже поставив ее на глаз за веки

Комментарии
Allan одобрил(а):
Сказали спасибо:
AvrMaria (14.04.2018), Sergey80 (23.05.2013)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Касательно щелевой лампы вроде осматривали. точно всего и не припомню. много раз посещал офтальмологов. Вроде да. но чтобы линзу подносили не припомню. может она была закреплена. У родственников глаукомы не было. Касательно тумана он стоит круглосуточно уровень одинаков в обоих глазах. легкая дымка. Выкладываю фото правого глаза. Если обратить внимание в момент вспышки зрачок имеет светло дымчатую форму. Приблизительно такой уровень тумана и есть в глазах. Стал замечать его примерно с месяц назад. раньше не было вроде. хотя проблемы с глазами правый 3.5 мес. левый 2,5 мес. Касательно глазного давления измеряли два раза. один раз пневматическим, который Вы цитировали второй раз грузиками что то прикладывали к глазам было +20 левый и +22 правый в положении лежа на приеме днем
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3824.jpg (65.6 Кб, 44 просмотров)
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

обратитесь в любую клинику, где могут сделать HRT (или ОКТ) зрительного нерва. Даже если не подтвердится, будет польза после пятидесяти для сравнения.
Сказали спасибо:
Sergey80 (24.05.2013)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Вот прошло уже более 10 месяцев со дня возникновения моей болезни. За это время увеличились круги вокруг источников света в темное время суток, добавились плавающие мушки. некоторые из них переросли в длинные черные нити. Симптомы все те же. По утрам на краях глаз маленькие выделения гноя, (альбуцид, ципролет не помогают) острота зрения получше затем в течении нескольких часов падает. На правом глазу больше на левом меньше (почти нет) За это время болезнь то обострялась, что практически все плыло в глазах, то "приотпускало". Проводил два голодания на воде 15 и 30 дней с месячным интервалом. становилось лучше через три дня после начала голодания. затем постепенно все возвращалось обратно после вхождения в обычный режим. За это время заметил несколько моментов. Что появляется резь как будто позади глаз. Причем она может быть то в центральной части то с верхней стороны то с нижней. И постоянное чуввство давления какого то. Сдавал посев с конъюктивы. обнаружили staphylococcus haemolyticus. Летом делал тест ширмера. в одном глазу 2 во втором 4 при норме 15. Прописали Хилокомод. Капал ничего не помогает. Сейчас из лечения пью вобэнзим промываю глаза календулой. И вот буквально неделю назад был один интересный факт. при промывании глаз календулой, забыл сделать новый отвар и промыл его отваром 4 дневной давности. В итоге я думал что в глаза попало стекло. все резало. Я тут же взял альбуцид и закапал. вначале болело потом начало стихать. и о боже. я заметил как моя болезнь начала стихать. причем прогресс был очень сильный. снова ощущения были как и раньше на глаза ничего не давит и не беспокоит. зрение четкое независимо от положения тела. Утром глаза чистые, нет ощущения сухой пленки. И глаза прямо такие влажные, сухоти нет. Все как и раньше. (за исключением мушек и радужных кругов, но понятно что это следствия болезни) Улучшение продолжилось на три дня и постепенно снова стало ухудшаться до прежнего уровня. За это время так и не могу понять, что может так менять геометрию глаза что вызывает двоение.
Сказали спасибо:
mpokrovskii (24.12.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск