|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Привет! 3 месяца назад я встал в очередь в государственную клинику для проведения лазерной коррекции зрения. Однако сейчас я готов отказаться. Почему? Потому что у меня возник справедливый вопрос: если ЛКЗ так эффективна, то по какой причине до сих пор не рухнул гигантский рынок очков (от оправ до салфеток) и контактных линз (от растворов до контейнеров)? Если всё так радужно с методом ЛКЗ, по почему на Западе ни очки, ни контактные линзы не исчезли? Почему они не исчезли в России и так далее? Где подвох в методе лазерной коррекции зрения?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Meddox, как-то мало верится, что взрослый человек задает такие вопросы? Больше напоминает "тролизм".
Цитата:
Если машина это хорошо, то почему люди не отказались от мотоциклов, велосипедов, а некоторые, даже ходят пешком. Решение принимает пациент, не основе обследований ( не всем подходит), желания ( не всем это интересно) и финансовых возможностей. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
taktik, в профиле же указано: "Адрес: Казахстан". Здесь лазерная коррекция зрения оплачивается государством (хотя есть длинная очередь).
"Если машина это хорошо, то почему люди не отказались от мотоциклов, велосипедов, а некоторые, даже ходят пешком" - разве это аргумент? Люди вполне отказались от передвижения на лошадях, например. То есть на Западе и в России серьёзным фактором является финансовый, так? Просто в моём случае доктор едва ли не настаивает на операции, хотя я обращался с проблемой сухости глаз в результате ношения контактных линз. И мне кажется подозрительной такая настойчивость, если учесть, что в моём городе лазерная коррекция зрения является весьма "молодой" сферой деятельности государственных клиник. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Нет, от передвижения на лошадях люди не отказались! И очки мне мои нравятся....
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
1. Не всем возможно (по различным показаниям) провести эту операцию 2. Не все хотят Поэтому вопрос тут даже не в цене. Лично мне например понадобилось 7 лет для того чтобы решиться подставить свои глаза под лазер. И вопрос был совсем не в деньгах. |
||
|
|
|
|
Meddox (21.05.2013)
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Meddox, выложите денные своих обследований, возможно там речь и не о коррекции вовсе. Обсудим. А абстрактный ответ вам дан |
|||
|
|
|
|
Meddox (21.05.2013)
|
|
|
#8 |
|
taktik, в конце февраля я пришёл с жалобой на сухость в глазах. Мне 23 года, я ношу линзы с 17 - то есть примерно 6-7 лет (с перерывами). В процессе обследования выяснилось, что меня уже проверяют на возможность проведения лазерной коррекции зрения, хотя изначально это даже не обсуждалось. Я дал предварительное согласие, однако эта настойчивость доктора до сих пор сильно смущает меня. Как я говорил выше, операция бесплатна, но сами операции проводятся здесь не больше года - с 2012-го. И не хочется быть подопытным кроликом - потому что, собственно, никаких "данных своих обследований" у меня и нет, увы.
Информацию о клинике и оборудовании можно найти здесь - ссылка удалена. Chemist |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Meddox, так не делайте лазерную коррекцию, в чем проблема? Ваша логика мягко говоря странная.
Потому что гладиолус. Зачем у нас десятки автомобильных марок, а там еще модельный ряд? Люди все разные - кому-то страшно делать коррекцию, кому-то не хочется/нет необходимости и еще десятки причин. Человек всегда хочет иметь выбор и никогда не будут желания людей однообразны. А тема уже начинает раздражать и явно стоит задуматься над тем, чтобы их просто закрывать. Все риски, реальные проблемы обсуждены и обсуждаются каждый день, на примере конкретных людей. Ну сколько можно поднимать тему вновь и вновь? Да, лазерная коррекция это метод зарабатывания денег, это все исключительно опасно и врачи скрывают правду, такой ответ Meddox, ожидаете?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Meddox, название темы уже ошибочно, поскольку законы рынка не обмануть, иначе лазерную коррекцию мы вспоминали бы только как историю. Но это не так, она живет и развивается, параллельно с многими другими методами коррекции зрения, а значит у ЛКЗ есть своя ниша на рынке, свои противники и свои сторонники. А какой из предложенных врачом методов выбрать - решать каждому для себя.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Дело в том, что если Вы почитаете отзывы и последствия ЛК, то можно сделать вывод, что в основном ЛК делают люди с сильными степенями аметропии, если отклонения слабые, то риск побочных явлений от ЛК (см. тему ночное вождение после ЛК, например) не стоит того, чтобы вписываться для большинства.
Мне, например, с близорукостью -1.75D нет никакого смысла и желания делать ЛК, я ношу очки только за рулем при плохом освещении. Поэтому для слабой близорукости очки и линзы гораздо более простое, дешевое, проверенное временем решение. Вот вам и сегмент рынка |
|
|
|
|
|
Meddox (21.05.2013)
|
|
|
#12 |
|
AlexSpb, это уже понятнее, спасибо. А вообще у меня близорукий астигматизм (-6).
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Meddox, Понимаете, для человека, у которого было -10, просыпаться после ЛК и видеть мир четко - это счастье, а кто итак видел "неплохо" будет скорее замечать огрехи, лучики в темноте и тд. Основываюсь на реальных отзывах реальных людей.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
А, например, люди со слабой и даже средней степенью миопии потом после ЛК весь мозг врачам вынесут.
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Полностью подтверждаю на своем опыте: было -9 с астигматизмом. И мне плевать на небольшие оставшиеся гало (может и они уйдут, как уже ушли лучи)... Я ВИЖУ!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|