Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Законы рынка против лазерной коррекции зрения

Привет! 3 месяца назад я встал в очередь в государственную клинику для проведения лазерной коррекции зрения. Однако сейчас я готов отказаться. Почему? Потому что у меня возник справедливый вопрос: если ЛКЗ так эффективна, то по какой причине до сих пор не рухнул гигантский рынок очков (от оправ до салфеток) и контактных линз (от растворов до контейнеров)? Если всё так радужно с методом ЛКЗ, по почему на Западе ни очки, ни контактные линзы не исчезли? Почему они не исчезли в России и так далее? Где подвох в методе лазерной коррекции зрения?

Комментарии
taktik не одобрил(а): сто раз обсуждалось
Meddox вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Meddox, как-то мало верится, что взрослый человек задает такие вопросы? Больше напоминает "тролизм".
Цитата:
Сообщение от Meddox Посмотреть сообщение
3 месяца назад я встал в очередь в государственную клинику для проведения лазерной коррекции зрения
госзаказа на лазерную коррекцию не существует, так что гос. или не гос. коррекция добровольная процедура и платная ( исключения сложные рефракции в некоторых странах).
Если машина это хорошо, то почему люди не отказались от мотоциклов, велосипедов, а некоторые, даже ходят пешком.
Решение принимает пациент, не основе обследований ( не всем подходит), желания ( не всем это интересно) и финансовых возможностей.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

taktik, в профиле же указано: "Адрес: Казахстан". Здесь лазерная коррекция зрения оплачивается государством (хотя есть длинная очередь).
"Если машина это хорошо, то почему люди не отказались от мотоциклов, велосипедов, а некоторые, даже ходят пешком" - разве это аргумент? Люди вполне отказались от передвижения на лошадях, например.
То есть на Западе и в России серьёзным фактором является финансовый, так? Просто в моём случае доктор едва ли не настаивает на операции, хотя я обращался с проблемой сухости глаз в результате ношения контактных линз. И мне кажется подозрительной такая настойчивость, если учесть, что в моём городе лазерная коррекция зрения является весьма "молодой" сферой деятельности государственных клиник.
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Нет, от передвижения на лошадях люди не отказались! И очки мне мои нравятся....
женщина вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от женщина Посмотреть сообщение
Нет, от передвижения на лошадях люди не отказались! И очки мне мои нравятся....
Я говорю о преобладающих тенденциях. Хотя мне уже становится кое-что понятно, судя по форуму: в России дорого, но есть опытные врачи; в Казахстане бесплатно, но опытных врачей ещё нет.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 88 раз(а)

Цитата:
Я говорю о преобладающих тенденциях. Хотя мне уже становится кое-что понятно, судя по форуму: в России дорого, но есть опытные врачи; в Казахстане бесплатно, но опытных врачей ещё нет.
Выше уже ответили
1. Не всем возможно (по различным показаниям) провести эту операцию
2. Не все хотят

Поэтому вопрос тут даже не в цене.
Лично мне например понадобилось 7 лет для того чтобы решиться подставить свои глаза под лазер. И вопрос был совсем не в деньгах.
Chara вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Meddox (21.05.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
"Адрес: Казахстан". Здесь лазерная коррекция зрения оплачивается государством
лазерная коррекция вариант косметической операции, в мире не оплачивается нигде. А пластические операции в Казахстане тоже оплачиваются государством? Коммунизм однако
Цитата:
в моём случае доктор едва ли не настаивает на операции, хотя я обращался с проблемой сухости глаз в результате ношения контактных линз.
коррекция зрения не решает проблем сухости и как правило не является лечебной (есть исключения).
Meddox, выложите денные своих обследований, возможно там речь и не о коррекции вовсе. Обсудим.
А абстрактный ответ вам дан
Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Решение принимает пациент, не основе обследований ( не всем подходит), желания ( не всем это интересно) и финансовых возможностей
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Meddox (21.05.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

taktik, в конце февраля я пришёл с жалобой на сухость в глазах. Мне 23 года, я ношу линзы с 17 - то есть примерно 6-7 лет (с перерывами). В процессе обследования выяснилось, что меня уже проверяют на возможность проведения лазерной коррекции зрения, хотя изначально это даже не обсуждалось. Я дал предварительное согласие, однако эта настойчивость доктора до сих пор сильно смущает меня. Как я говорил выше, операция бесплатна, но сами операции проводятся здесь не больше года - с 2012-го. И не хочется быть подопытным кроликом - потому что, собственно, никаких "данных своих обследований" у меня и нет, увы.
Информацию о клинике и оборудовании можно найти здесь - ссылка удалена. Chemist
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

Meddox, так не делайте лазерную коррекцию, в чем проблема? Ваша логика мягко говоря странная.
Цитата:
Почему?
Потому что гладиолус. Зачем у нас десятки автомобильных марок, а там еще модельный ряд? Люди все разные - кому-то страшно делать коррекцию, кому-то не хочется/нет необходимости и еще десятки причин. Человек всегда хочет иметь выбор и никогда не будут желания людей однообразны.
А тема уже начинает раздражать и явно стоит задуматься над тем, чтобы их просто закрывать. Все риски, реальные проблемы обсуждены и обсуждаются каждый день, на примере конкретных людей. Ну сколько можно поднимать тему вновь и вновь?
Да, лазерная коррекция это метод зарабатывания денег, это все исключительно опасно и врачи скрывают правду, такой ответ Meddox, ожидаете?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Meddox, название темы уже ошибочно, поскольку законы рынка не обмануть, иначе лазерную коррекцию мы вспоминали бы только как историю. Но это не так, она живет и развивается, параллельно с многими другими методами коррекции зрения, а значит у ЛКЗ есть своя ниша на рынке, свои противники и свои сторонники. А какой из предложенных врачом методов выбрать - решать каждому для себя.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

Дело в том, что если Вы почитаете отзывы и последствия ЛК, то можно сделать вывод, что в основном ЛК делают люди с сильными степенями аметропии, если отклонения слабые, то риск побочных явлений от ЛК (см. тему ночное вождение после ЛК, например) не стоит того, чтобы вписываться для большинства.

Мне, например, с близорукостью -1.75D нет никакого смысла и желания делать ЛК, я ношу очки только за рулем при плохом освещении.

Поэтому для слабой близорукости очки и линзы гораздо более простое, дешевое, проверенное временем решение. Вот вам и сегмент рынка
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Meddox (21.05.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

AlexSpb, это уже понятнее, спасибо. А вообще у меня близорукий астигматизм (-6).
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

Meddox, Понимаете, для человека, у которого было -10, просыпаться после ЛК и видеть мир четко - это счастье, а кто итак видел "неплохо" будет скорее замечать огрехи, лучики в темноте и тд. Основываюсь на реальных отзывах реальных людей.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
[B] Понимаете, для человека, у которого было -10, просыпаться после ЛК и видеть мир четко - это счастье, а кто итак видел "неплохо" будет скорее замечать огрехи, лучики в темноте и тд. Основываюсь на реальных отзывах реальных людей.
согласна на 100%. Довольны своим зрением после ЛК в основном люди с высокой степенью аметропии. Это, наверное, самая благодарная часть пациентов у врачей, занимающихся лазерной коррекцией.

А, например, люди со слабой и даже средней степенью миопии потом после ЛК весь мозг врачам вынесут.
Marprime вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 88 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Meddox, Понимаете, для человека, у которого было -10, просыпаться после ЛК и видеть мир четко - это счастье, а кто итак видел "неплохо" будет скорее замечать огрехи, лучики в темноте и тд. Основываюсь на реальных отзывах реальных людей.
Полностью подтверждаю на своем опыте: было -9 с астигматизмом. И мне плевать на небольшие оставшиеся гало (может и они уйдут, как уже ушли лучи)... Я ВИЖУ!
Chara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск