![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Мне 24 года. Левый глаз -0,75, правый глаз - 2,75. Я собираюсь делать лазерную коррекцию зрения, прошла обследование, но не в клинике, где планирую делать, а в другой. Результаты обследования. Клинический диагноз: миопия средней степени, частичная амблиопия правого глаза, миопия слабой степени левого глаза, анизометропия, спазм аккомодации, ангиопатия обоих глаз, периферическая ХРД. Рекомендации: курс лечения в КФКЗ (10 процедур), контактная коррекция правого глаза. - Закапывать в оба глаза мидриацил 0,5% по 1 капле на ночь, - Принимать внуть кавинтон 1/2 т на ночь. Точно не поняла, общепринятая ли аббревиатура "КФКЗ", во всяком случае, нигде не могу найти ее расшифровку. Одну процедуру прошла: на 6 аппаратах по очереди, в общем в течение 40 минут, различное воздействие на глаза (магниты, огоньки, импульсы и т.д.). Насколько я поняла, курс лечения направлен на "тренировку" глаз и улучшение зрения. Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть необходимость в прохождении этого курса, если я буду делать коррекцию? Очень хочется знать мнение незаинтересованных врачей, ведь курс не бесплатный, у клиники может быть свой интерес убедить меня в его необходимости, а тратить время и деньги впустую не хочется... Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Неужели никто ничего не подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,215 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
romashka13 (26.05.2013)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
taktik, спасибо за отклик!
Я не знаю, как расшифровывается эта аббревиатура, разъяснений нигде не нашла.. Суть процедуры состоит в следующем. 1. Прибор с магнитом, прикладывать закрытый глаз, каждый глаз по 5 минут. 2. На каждый глаз (мне показалось, что на зрачок) направляют свет (похож на такой, как в лазерной указке), каждый зрачок тоже минут по 5. 3. Глаз прикладывать к закрытому цилиндрику, внутри которого мигают разноцветные огоньки то ближе, то дальше, каждый глаз по 3 минуты. 4. Прибор, в котором установлены маленькие фигурки в линию (не параллельно сидящему, а как бы удаляющуюся), по ним перескакивает огонек, сначала в одну, потом в другую сторону, нужно фокусировать взгляд на огоньке, то есть сначала фокусируешь на самой ближней фигурке и постепенно переходишь на самую дальнюю, каждый глаз по 3 минуты. 5. На безымянный палец левой руки вешают типа электрода (наподобие такого, как при кардиограмме), на другом конце электрода металлическая палочка, которую прикладываешь сначала к внешнему краю одного глаза, потом к внешнему краю другого, потом к внутреннему краю одного глаза, потом к внутреннему краю другого, глаз закрыт, при этом закрытым глазом видишь мерцание света. Объяснила, как смогла, надеюсь, более-менее понятно! Просто если эти упражнения направлены, например, на укрепление глазных мышц или еще на что-то, что напрямую не связано с лазерной коррекцией и будет полезным для глаза, я бы этот курс конечно прошла. Помогите, пожалуйста, понять, какая польза от этих упражнений и есть ли смысл в их выполнении, если в дальнейшем будет коррекция. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,357 раз(а)
|
![]()
Хорошо хоть бубен в руки не дают и залье пить не предлагают. Упраженения направлены на пополнение доходов конторы, в которой вы собрались делать коррекцию. К лазерной коррекции они не имеют отношения.
|
![]() |
![]() |
|
romashka13 (26.05.2013)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,764 раз(а)
|
![]()
Но и обследование неполное
|
![]() |
![]() |
|
romashka13 (26.05.2013)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Это все, что указано на листочке, который мне дали по результатам обследования. Видимо зря я все-таки туда пошла. Подскажите еще, пожалуйста, лазерная коррекция поможет решить проблему частичной амблиопии правого глаза? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Теоретически, она может способствовать улучшению зрячести амблиопичного глаза. Но сильно рассчитывать на это не стоит. Если это будет - то приятным бонусом, и не в самой ближней перспективе.
В клинике лазерной хирургии будете обследоваться заново. |
![]() |
![]() |
|
romashka13 (26.05.2013)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, спасибо за ответ!
Тогда у меня еще один вопрос, надеюсь, пока последний)) Эти упражнения, что я описала выше, не способствуют ли "разработке", "тренировке" амблиопичного глаза? Просто в порядке уточнения, чтобы окончательно убедиться, что процедуры посещать мне не стоит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Не могу знать, не знаком. Всё может быть. Но для начала надо провести коррекцию, а уж потом, если дело не сдвинется с мёртвой точки - заниматься амблиопией.
|
![]() |
![]() |
|
romashka13 (26.05.2013)
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, большое спасибо за консультацию, Вы мне очень помогли!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капли перед лазерной коррекцией зрения | Elena_ | Лазерная коррекция зрения | 5 | 27.11.2019 17:35 |
Сосудосуживающие перед лазерной коррекцией зрения | demon201 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 22.04.2019 17:08 |
Диагностика перед лазерной коррекцией | Kri | Лазерная коррекция зрения | 1 | 22.07.2017 23:25 |
Есть ли оправдание лазерной коагуляции сетчатки перед лазерной коррекцией зрения? | Ophthalmist | Общение профессионалов | 64 | 13.10.2016 01:21 |
Диагностика зрения перед Лазерной Коррекцией | snezhok | Лазерная коррекция зрения | 1 | 16.09.2014 21:39 |
Анализы крови перед лазерной коррекцией ЛАСИК | Елена-Малена | Лазерная коррекция зрения | 3 | 02.04.2013 09:09 |
Сомнения перед лазерной коррекцией. | zariza | Лазерная коррекция зрения | 3 | 19.03.2012 09:39 |
Анализ крови перед лазерной коррекцией | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 49 | 01.02.2012 14:08 |
Лечение перед лазерной коррекцией. | timik | Лазерная коррекция зрения | 1 | 03.01.2012 14:55 |
перед лазерной коррекцией!!!! не болеть? | gramafon | Лазерная коррекция зрения | 6 | 02.05.2011 06:32 |