Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Стоит ли проходить курс лечения в КФКЗ перед лазерной коррекцией

Здравствуйте!

Мне 24 года. Левый глаз -0,75, правый глаз - 2,75.
Я собираюсь делать лазерную коррекцию зрения, прошла обследование, но не в клинике, где планирую делать, а в другой.

Результаты обследования.

Клинический диагноз: миопия средней степени, частичная амблиопия правого глаза, миопия слабой степени левого глаза, анизометропия, спазм аккомодации, ангиопатия обоих глаз, периферическая ХРД.

Рекомендации: курс лечения в КФКЗ (10 процедур), контактная коррекция правого глаза.
- Закапывать в оба глаза мидриацил 0,5% по 1 капле на ночь,
- Принимать внуть кавинтон 1/2 т на ночь.

Точно не поняла, общепринятая ли аббревиатура "КФКЗ", во всяком случае, нигде не могу найти ее расшифровку. Одну процедуру прошла: на 6 аппаратах по очереди, в общем в течение 40 минут, различное воздействие на глаза (магниты, огоньки, импульсы и т.д.).
Насколько я поняла, курс лечения направлен на "тренировку" глаз и улучшение зрения.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть необходимость в прохождении этого курса, если я буду делать коррекцию?
Очень хочется знать мнение незаинтересованных врачей, ведь курс не бесплатный, у клиники может быть свой интерес убедить меня в его необходимости, а тратить время и деньги впустую не хочется...

Заранее спасибо!
romashka13 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Неужели никто ничего не подскажет?
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,215 раз(а)

Цитата:
Сообщение от romashka13 Посмотреть сообщение
КФКЗ (10 процедур),
это что? (сори не знаю такую аббревиатуру).
Вы же обратили внимание, что нигде никто не рекомендует подготовку к лазерной коррекции.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
romashka13 (26.05.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

taktik, спасибо за отклик!

Я не знаю, как расшифровывается эта аббревиатура, разъяснений нигде не нашла..
Суть процедуры состоит в следующем.
1. Прибор с магнитом, прикладывать закрытый глаз, каждый глаз по 5 минут.
2. На каждый глаз (мне показалось, что на зрачок) направляют свет (похож на такой, как в лазерной указке), каждый зрачок тоже минут по 5.
3. Глаз прикладывать к закрытому цилиндрику, внутри которого мигают разноцветные огоньки то ближе, то дальше, каждый глаз по 3 минуты.
4. Прибор, в котором установлены маленькие фигурки в линию (не параллельно сидящему, а как бы удаляющуюся), по ним перескакивает огонек, сначала в одну, потом в другую сторону, нужно фокусировать взгляд на огоньке, то есть сначала фокусируешь на самой ближней фигурке и постепенно переходишь на самую дальнюю, каждый глаз по 3 минуты.
5. На безымянный палец левой руки вешают типа электрода (наподобие такого, как при кардиограмме), на другом конце электрода металлическая палочка, которую прикладываешь сначала к внешнему краю одного глаза, потом к внешнему краю другого, потом к внутреннему краю одного глаза, потом к внутреннему краю другого, глаз закрыт, при этом закрытым глазом видишь мерцание света.

Объяснила, как смогла, надеюсь, более-менее понятно!

Просто если эти упражнения направлены, например, на укрепление глазных мышц или еще на что-то, что напрямую не связано с лазерной коррекцией и будет полезным для глаза, я бы этот курс конечно прошла.
Помогите, пожалуйста, понять, какая польза от этих упражнений и есть ли смысл в их выполнении, если в дальнейшем будет коррекция.

Спасибо!
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,357 раз(а)

Хорошо хоть бубен в руки не дают и залье пить не предлагают. Упраженения направлены на пополнение доходов конторы, в которой вы собрались делать коррекцию. К лазерной коррекции они не имеют отношения.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а):
Chemist одобрил(а): Бубен это идея! :)
eyedoctor одобрил(а):
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
romashka13 (26.05.2013)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,764 раз(а)

Но и обследование неполное
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
romashka13 (26.05.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Хорошо хоть бубен в руки не дают и залье пить не предлагают. Упраженения направлены на пополнение доходов конторы, в которой вы собрались делать коррекцию. К лазерной коррекции они не имеют отношения.
Спасибо! У меня было такое подозрение.. Коррекцию я собираюсь делать в другой клинике, в эту пошла по рекомендациям, т.к. сказали, что там хорошие офтальмологи.

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Но и обследование неполное
Это все, что указано на листочке, который мне дали по результатам обследования. Видимо зря я все-таки туда пошла.

Подскажите еще, пожалуйста, лазерная коррекция поможет решить проблему частичной амблиопии правого глаза?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Теоретически, она может способствовать улучшению зрячести амблиопичного глаза. Но сильно рассчитывать на это не стоит. Если это будет - то приятным бонусом, и не в самой ближней перспективе.

В клинике лазерной хирургии будете обследоваться заново.
Сказали спасибо:
romashka13 (26.05.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, спасибо за ответ!

Тогда у меня еще один вопрос, надеюсь, пока последний))

Эти упражнения, что я описала выше, не способствуют ли "разработке", "тренировке" амблиопичного глаза?
Просто в порядке уточнения, чтобы окончательно убедиться, что процедуры посещать мне не стоит..
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Не могу знать, не знаком. Всё может быть. Но для начала надо провести коррекцию, а уж потом, если дело не сдвинется с мёртвой точки - заниматься амблиопией.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Сказали спасибо:
romashka13 (26.05.2013)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, большое спасибо за консультацию, Вы мне очень помогли!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск