|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Помогите мне разрешить мои сомнения - я решилась на коррекцию зрения методом Ласик, прошла обследование. По результатам обследования мне сказали, что неделю не носить линзы и на операцию, что меня поразило - то что не надо сдавать никакие анализы, ни на вич, ни на гепатиты... а здесь пишут, что обязательно назначают данные анализы перед коррекцией. На мои вопросы по этому поводу отвечают - операция бескровная, инструмент одноразовый, нет необходимости в анализах.. Но все-таки я читала, что при вросших сосудах может выделяться кровь при наложении кольца, а стерилизовать его долго, менять с каждым пациентом - дорого... Стоит ли довериться этой клинике, которая не просит анализы??? (другой поблизости нет, т.к. я из Вологды). Заранее спасибо за ваши ответы!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Irbeesa, всё вам правильно говорят. Если они используют одноразовые головки с лезвиями и одноразовые кольца - риск переноса инфекции практически отсутствует. Если используют несколько многоразовых колец - успевают их стерилизовать.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Irbeesa, это может означать, что в клинике игнорируются все мыслимые инструкции (и вы видите только надводную часть айсберга), а руководство, допускающее это, считает медперсонал заговорённым. До поры, до времени это может и прокатить, но грамотная медсестра в таком месте долго не задержится.
Небольшая аллергическая реакция на препараты во время операции явление довольно частое. Но я как-то наблюдал и такую, что понадобился вызов реанимации. Поверьте, всем в этот момент в операционной было весьма полезно знать, что у пациента был гепатит С. |
|
|
|
|
|
Fragile (29.05.2013)
|
|
|
#4 |
|
Спасибо за ваше мнение! ЭЭХ, я еще сильнее засомневалась - два ответа и такие противоположные...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Irbeesa, я в этом вопросе исхожу из рекомендаций Американской ассоциации анестезиологов ASA, которая взята за основу большинством хирургов различных специальностей во всем мире при предоперационном общеклиническом обследовании. Наши пациенты по этой классификации могут быть отнесены к категории ASAI, а сами кераторефракционные процедуры типа ЛАЗИК или ФЕМТОЛАЗИК к I степени тяжести операции. Но независимо от объема операции и состояния больного для плановой операции необходимы следующие исследования:
• общий анализ крови • общий анализ мочи • время свертывания, длительность кровотечения • электрокардиограмма у лиц старше 40 лет • определение группы крови и резус-фактора • серологическое исследование на сифилис • вирусологические исследования (ВГ и ВИЧ согласно эпидпоказаниям) Ладно уж, мы можем поступиться требованиями иметь общий анализ крови и мочи и ЭКГ и коагулограммы и группы крови, но два последних пункта - извольте! Кроме того, имеются требования и для плановой, в т.ч. амбулаторной, хирургии со стороны СЭС (или аналогичных органов). просто эти требования разбросаны зачастую по разным приказам и воедино их увидеть в одном месте невозможно, но тем не менее контролирующие органы вправе их затребовать (именно анализы на гепатиты. сифилис и ВИЧ) вместе с ревизией операционного журнала и протоколов операций на каждого пациента с подписью хирурга и оперсписка на каждый опердень за подписью операционной сестры. И это реальность - нас так уже раз проверяли министерская комиссия. А говорить про то, что тут все одноразовое - это несерьезно просто. Потом никому ничего не докажешь... |
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тему эту мы неоднократно обсуждали и напомню, что в нашей клинике мы не требуем результатов анализов от пациентов, идущих на ЭЛК зрения. Однако пациенты, идущие на полостную хирургию, сдают полный список анализов, их консультирует наш анестезиолог, берет согласие на пособие и пр. и пр. Росздравовские проверки проходим с осточертевшей регулярностью. При этом нужно учитывать, что расположены мы в месте очень, скажем так, публичном, поэтому рэкетом здесь не займёшься, что иногда вызывает неприязнь. А доказывать кому - то что - то за 14 лет работы и десятки тысяч проведенных операций не приходилось - не было прецедентов. Irbeesa, как вы видите, в вопросах сдачи анализов на ЭЛК зрения каждая клиника или доктор руководствуется тем, что ему кажется правильным. Никто не может привести конкретных приказов, в которых чёрным по белому будет прописана необходимость сдавать такие - то анализы для операции LASIK или FEMTO LASIK. |
||||
|
|
|
|
Irbeesa (31.05.2013)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за ваши такие развернутые и аргументированные ответы, я все взвесила, почитала еще инф-ю по этому вопросу, почитала отзывы, проконсультировалась еще раз с врачом из этой клиники - и решила, что не брать анализы при ЛК в данной клинике (одноразовый инструмент, обеззараживание) - вполне обоснованно, поэтому буду делать там коррекцию. Спасибо за этот такой полезный форум!!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|