![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Мне 33 года. -1,5 левый и -1,75 правый. Зрение начало падать в 14 лет где-то. Близорукость не прогрессирует много лет. В семье нет ни одного близорукого. Скорее всего зрение упало из-за остеохондроза и из-за того, что в этом возрасте я увлеклась компьютерными играми, а в те времена вместо монитора использовался обычный телевизор "Рубин" и я сидела часами вплотную к нему. После того, как мне выписали очки, я надевала их только в школе на уроках и потом на работе у компьютера. Носить дольше их просто невозможно-глаза устают. От контактных линз у меня начался коньюктевит и сейчас он хронический. Плюс я еле выдерживаю до вечера-хочется расчесать глаза, я постоянно их чувствую. Очень много проблем (психологических и социальных)и неудобств было из-за того, что я ходила без коррекции по улицам, но я привыкла. Я бы может и до старости жила в таком же ритме, если бы не села за руль! Вот теперь я серьезно задумалась о коррекции! В очках не удобно! Боковое зрение не работает, я смущаюсь, что очкарик! ( очки мне не идут никакие. Сейчас очень дорогие "Версаче" с самыми лучшими линзами, но я их ненавижу) Приходится носить контактные линзы (акувью Оазис), но мне в них дискомфортно и к концу дня хочется выдрать их из глаз! Обострился коньюктевит! Плюс ко всему, не знаю как другие, но в линзах я ужасно вижу вблизи мелкие предметы, например очень проблематично читать. Больше так не могу. Почти решилась на операцию( выбираю между ночными линзами и коррекцией) Прошу совет! Какую коррекцию выбрать? Готова платить любые деньги, лишь бы меньше вреда было моим глазам. Какой из методов лазерной коррекции мне подошел бы?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,060 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вы у кого спрашиваете? Тему изначально поместили в консультативный раздел, но зачем туда эту кучу эмоций и полный ноль данных по зрению? Думаете врачам заняться нечем, как читать такие темы в консультативном разделе? Сходите вначале в клинику, обследуйтесь. Может у Вас противопоказания. Но вообще, с таким сложным эмоциональным восприятием мира делать лазерную коррекцию... А если что-то пройдет не так, в петлю не полезете? Сорри, может показалось.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Перефразирую. Мне 33 года. У меня минус 1,5 на левом и минус 1,75 на правом. Близорукость не прогрессирует лет 5. Какой метод из всех методов лазерной коррекции нанес бы мне меньше вреда, если учитывать, что у меня нет никаких противопоказаний и роговица не тонкая? То, что описано выше можете не читать.
Сообщение добавлено в 12:05 Почему задаю этот вопрос здесь, потому что тут нет заинтересованных людей. А в клинике мне могут "впарить" более дорогой, например, вариант, но может мне с моей слабой близорукостью можно было выбрать другой, более простой? Видела передачу, где специалист рассказывала, что в Европе, к примеру, многие перешли опять на более старый метод поверхностной коррекции, поскольку метод глубокой коррекции дает непредсказуемые последствия в будущем лет через 10-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Asterias, если опасаетесь, что "впарят", то обратитесь для сравнения в две-три клиники. Они должны сойтись между собой в рекомендациях. Или обратитесь в государственное учреждение и в коммерческое, узнайте, что вам присоветуют.
|
![]() |
![]() |
|
Iolita (24.05.2021)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У нас в городе их всего 2((( А на этом форуме я не смогу получить совет, в какую сторону хоть двигаться? Фемто-ласик, Супер-ласик или может какие капли или очки, которые расслабляют глаза? А может быть с моим небольшим минусом вообще лучше не делать лазерную коррекцию, а носить ночные орто-линзы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 10,060 раз(а)
|
![]()
Не сможете, потому что нужны конкретные данные, а не абстрактные размышления.
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Какие еще данные нужны? Кривизна? Что еще нужно написать кроме того, что я написала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 1,289 раз(а)
|
![]()
Asterias, вам показано:
1. Новопассит. 2. Самая дорогая (безопасная, безножевая) операция FEMTO SUPER LASIK. 3. Смирение с фактом, что после операции зрение вблизи будет навсегда таким, какое сейчас в линзах. В остальном будете довольны на следующий день. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой метод лазерной коррекции выбрать? | patamon | Лазерная коррекция зрения | 6 | 12.12.2021 11:38 |
Какой метод лазерной коррекции мне подойдет? | Заварка | Лазерная коррекция зрения | 11 | 26.09.2021 22:21 |
Какой метод коррекции выбрать? | Daria8888 | Лазерная коррекция зрения | 0 | 09.04.2021 16:18 |
Какой метод коррекции выбрать? | Tanya-889 | Лазерная коррекция зрения | 2 | 22.02.2021 20:26 |
Какой метод лазерной коррекции подойдёт? | Sweetmalina | Лазерная коррекция зрения | 8 | 04.08.2016 15:46 |
Помогите выбрать метод лазерной коррекции | Мой_Ир | Лазерная коррекция зрения | 7 | 02.07.2015 22:36 |
Какой метод лазерной коррекции зрения выбрать? | Zuzinda | Лазерная коррекция зрения | 1 | 22.09.2014 09:54 |
Какой метод коррекции выбрать Lasek или Lasik? | Айвэн | Лазерная коррекция зрения | 4 | 25.08.2014 06:52 |
Какой метод Лазерной коррекции предпочтительней при астигматизме | Сокол | Лазерная коррекция зрения | 2 | 21.05.2013 16:23 |
Какой город выбрать для лазерной коррекции? | Veronika_aj | Клиники и офтальмологи | 30 | 30.05.2012 20:54 |