![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте!
Мне в декабре 2012 года заменили хрусталик. Примерно через месяц после операции я стал замечать на прооперированном глазу снова помутнение. Сходил к окулисту, тот сказал, что началось помутнение задней капсулы хрусталика. И сказал, что надо делать операцию лазером. На тот момент помутнение было не большое. Сейчас помутнение стало больше. Подскажите, пожалуйста, если мне сейчас сделают ИАГ-лазерной дисцизией задней капсулы, то через некоторое время может у меня снова помутнеть задняя стенка капсулы хрусталика? Или может подождать еще какое-то время и когда помутнение будет еще больше тогда делать операцию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
R.I.P
Поблагодарили 2,135 раз(а)
|
![]()
1. Может и будет рецидив вторичной катаракты, а может и нет, может Вам просто заднюю капсулу не почистили во время операции.
2. Ждать нечего: ретролентальный фиброз бывает настолько плотный, что его трудно "разбить" лазером. А вот насколько плотная Ваша вторичная катаракта и точно ли от неё Вы стали хуже видеть это на форуме никому не известно, так как Вас не видят и обследований тоже. Самым разумным вариантом будет обратится к офтальмологу, занимающемуся лазерной дисцизией вторичной катаракты и задать ему свои вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 1,325 раз(а)
|
![]()
Ждать не нужно. Во время YAG - лазерной дисцизии в задней капсуле хрусталика формируют "окошко". В дальнейшем помутнений не будет. Операция амбулаторная, без разрезов и проколов.
|
![]() |
![]() |
|
Dentorol123 (03.06.2013), Орехов (10.06.2019)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|