![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Ребенку 8,5 месяцев. Родился доношенным. Беременность протекала с токсикозом и угрозой преждевременных родов. Оценка по Апгар 8/9.
С 3 месяцев наблюдаемся у невропатолога с диагнозом Гипоксически-травматическое поражение ЦНС, пирамидная недостаточность, установочная кривошея. В 8 месяцев диагноз кривошея сняли, добавился гипертензивно-гидроцефальный синдром, т.к. по данным НГС в 8 месяцев диагностировали вентрикуломегалию 1 степени и клинически с 4 месяцев были признаки повышения ВЧД. Косоглазие я стала замечать с 5 месяцев. Сначала стал косить к носу левый глаз, непостоянно. Невропатолог сказала, что это асимметрия лица связанная с кривошеей, косоглазия нет. Провели 2 курса массажа, пили препараты. В 6,5 мес на повторном осмотре диагноз и рекомендации те же. Хотя в карточке оба раза написано: ЧМН -страбизм. Месяцев в 7,5 я заметила, что стал косить к носу и правый глаз, и повторяется это чаще чем раньше. Косит не только при разглядывании мелких предметов, а и, например, когда смотрит на меня, я сижу на расстоянии 1-1,5 метра. О сходящемся косоглазии сказала и нейрохирург (ребенок упал в 8 месяцев с дивана, ездили на консультацию). В последние 2 недели глазки очень краснеют, сильнее чем раньше, после плача, сна, если потрет их и после контакта с водой. Выделений нет. Невропатолог сказала, что косоглазие и покраснение неврологического характера. В 8,5 месяцев были у офтальмолога. Когда я пожаловалась на косоглазие, врач сказала: "да, я тоже его вижу". Запись в карточке: оптические среды прозрачные, движение глаз в полном объеме, угол косоглазия равен нулю. Заключение: Смешанный астигматизм обоих глаз, -1,0Д и +1,0Д. Глазное дно без патологии. Рекомендовано исключить телевизор, убрать мелкие игрушки, использовать игрушки только тех цветов, которые есть в радуге и наблюдение в динамике после года. Офтальмолог сказала, что проблемы с глазами это не неврология, а по части офтальмологии, до года ничего не делаем. Прокомментируйте, пожалуйста. Может пройти еще какое-то обследование? Какая все-таки причина косоглазия? Я вижу, что он косит все чаще. Яна. Сообщение добавлено в 15:09 В заключении офтальмолога не указано с помощью каких приборов и методов проводился осмотр. Лекарственные препараты не использовались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,373 раз(а)
|
![]()
Яна, что и как Вам прокомментировать? Если Вам непонятно значение каких-то терминов, то для справки есть, например, Google и Википендия.
Если офтальмолог, который "видит косоглазие", в заключении пишет, что "угол косоглазия равен нулю" и до года ничего не делает, то я бы подумал о другом враче. Если я скажу, что трудные для ребенка роды, то Вы переродить его сможете? А вообще по приведенным данным указать причину сможет только наша гадалка Сара, но она в декретном отпуске. Думаю, что скоро ребенок будет косить постоянно. Видимо, этого и хочет дождаться Ваш врач.
![]() |
|
Яна. (03.06.2013)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Косоглазие у ребенка с 11 месяцев | Freile_soul | Консультация детского офтальмолога | 11 | 27.05.2019 10:48 |
Гиперметропия и астигматизм у ребенка 5 лет 8 месяцев | tatyana_sh | Консультация детского офтальмолога | 3 | 05.12.2018 00:03 |
Астигматизм у ребенка (8 месяцев) | Elisav | Консультация детского офтальмолога | 1 | 06.09.2018 14:35 |
косоглазие у ребенка 1,6 месяцев | lesya_k | Консультация детского офтальмолога | 10 | 26.07.2017 12:19 |
Астигматизм и косоглазие у ребенка в 1 год и 7 месяцев. | Виктория Алипова | Консультация детского офтальмолога | 15 | 12.02.2017 01:32 |
Косоглазие у ребенка 8 месяцев | giulietta | Консультация детского офтальмолога | 3 | 20.01.2015 01:09 |
Астигматизм у ребенка в 1 год семь месяцев | Аляля | Консультация детского офтальмолога | 1 | 25.10.2014 16:57 |
Астигматизм у ребенка 6 месяцев. | zaqwer | Консультация детского офтальмолога | 6 | 24.04.2013 12:43 |
Косоглазие и астигматизм у ребенка 8,5 месяцев. Нужен совет! | Алексей Лопатин | Консультация детского офтальмолога | 2 | 19.04.2013 09:51 |
Астигматизм у ребенка 3 года 9 месяцев | Кристи | Консультация детского офтальмолога | 16 | 05.09.2012 17:34 |