Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос Что нельзя делать, чтобы зрение не ухудшалось?

Господа прошу прощения если не там разместил тему, но все же... Меня интересует мнение именно тех, кто борется с проблемой плохого зрения, а не советы врачей. Ибо в них я уже не верю.
Что нельзя делать, чтобы зрения не ухудшалось?
Я использую капли систейн они помогают для успокоения от нагрузок глаза или нет?
у меня зрение примерно -3 на оба глаза, правильно ли что я снял вообще очки и больше их не ношу?
Ежедневно я делаю зарядку (отжимание, подтягивание и т.д.) кто то из врачей сказали что категорически нельзя заниматься спортом, правы ли они?
Вроде пока все, спасибо за консультацию
Twilit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Twilit Посмотреть сообщение
Меня интересует мнение именно тех, кто борется с проблемой плохого зрения, а не советы врачей. Ибо в них я уже не верю.
Может не к тем врачам обращались? Всех под одну гребенку стричь ...
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Может и не к тем, но вместо того чтобы это сказать, вы могли бы ответить на мои вопросы. А то я только и сталкиваюсь с болтовней врачей...Хоть бы одному искренне сказать "спасибо за помощь", но увы одна болтология...Прошу прощения за резкость

Комментарии
Chemist не одобрил(а): Таким тоном помощи не просят
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Twilit
Читайте требования форума о том, что должно быть в обращении. А свои эмоции ... Ну, Вы поняли.
Старый   #5
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Что нельзя делать, чтобы зрения не ухудшалось?
Очень много чего нельзя делать На самом деле орган зрения создан для большой нагрузки, главное им правильно пользоваться и давать соответствующий отдых. А то как работать правильно с компом, телевизором, читать книжки и.тд рекомендаций полно в любом магазине много литературы на эту тему да и в инете хватает.

Цитата:
Я использую капли систейн они помогают для успокоения от нагрузок глаза или нет?
Вот этот вопрос как раз к врачам, никогда не пользовался никакими каплями в принципе, не видел в этом нужды. Есть масса других способов чтобы дать глазам отдых.

Цитата:
у меня зрение примерно -3 на оба глаза, правильно ли что я снял вообще очки и больше их не ношу?
По этому вопросу очень много споров и мнений. Я к примеру тоже не пользуюсь, хотя есть люди которые занимаются восстановлением зрения и в тоже время носят очки/линзы, кому как комфортнее. Но если смотреть теорию Бейтса то в соответствии с ней зрение дейтсвительно может ухудшаться от ношения очков и соответсвенно упражнения не будут такими эффективными если носить при этом очки.

Цитата:
Ежедневно я делаю зарядку (отжимание, подтягивание и т.д.) кто то из врачей сказали что категорически нельзя заниматься спортом, правы ли они?
Ну если у вас нет дистрофии сетчатки и истончения/разрывов (тут важна не сама миопия а состояние глазного дна), то тогда занимаетесь сколько влезет. Такой рекомендации нет при самой обычной миопии особенно невысокой -3. Если врач дал вам такую рекомендацию при этом не сделав детального обследования глаз, в том числе и при широком зрачке, то это действительно выглядит странным.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Twilit (24.05.2010)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Ну если у вас нет дистрофии сетчатки и истончения/разрывов (тут важна не сама миопия а состояние глазного дна), то тогда занимаетесь сколько влезет.
Это в принципе верно и в данный момент настолько превозносится, что забываются старые, но абсолютно верные истины. Если миопия прогрессирует, даже при идеальном глазном дне нагрузки должны быть разумно ограничены.
И еще. Миопию высоких степеней непросто отграничить от миопической болезни (патологической миопии), а отсутствие прогрессирования таковой весьма условно (сегодня нет, а завтра есть). В этих случаях также необходим взвешенный подход.
Старый   #7
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Allan,

Вот видите вы меня как врач дополнили, благодарствую.

ИМХО зарядка это так разминка, а не серьезная нагрузка, как и любая другая аэробная нагрузка, будь то вело, бег, плавание и т.д в разумных пределах. Если человек весь день носит мешки по 50 кг или тягяет железо в зале с максимальными весами это другое дело, а зарядка наоборот усиливает кровоток что полезно для глаз и в целом сердечно-сосудистой системы.
Сказали спасибо:
PVO555 (04.10.2010)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
я только и сталкиваюсь с болтовней
- Spirit все доступно описал, но он человек, который заинтересован этой проблемой.
Цитата:
На самом деле орган зрения создан для большой нагрузки
- я бы добавил, что зрение - пассивный процесс, а качество зрения - активный. (как дыхание)
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Spirit все доступно описал, но он человек, который заинтересован этой проблемой.
А разве это плохо ? мне кажется наоборот, так сказать уже исходя из опыта.

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
я бы добавил, что зрение - пассивный процесс, а качество зрения - активный. (как дыхание)
Во как загнули, философствуете Ну тыды добавлю от себя : зрение - это оптика (цилиндры, сферы, меридианы, состояние сетчатки, макулы и т.д), а качество зрения это оптика + мозг+память+визуализация+распознавание объектов+эмоции.

P.S Тактик рад вас видеть в "альтернативщине", так сказать на нашей территории
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Гооспода не подскажете такой момент, где в Москве можно хорошо проверить глаза. Сходил сегодня, нашел только в "Очкарике" аппарат, он выдает распечатку, но это только проверка зрения, а мне хотелось бы выяснить есть ли у меня нарушения:патологическая миопия и подобные "заболевания"?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik
Spirit все доступно описал, но он человек, который заинтересован этой проблемой.

А разве это плохо ? мне кажется наоборот, так сказать уже исходя из опыта.
Это очень хорошо. Но для этого нужно время и терпение.

А "о пассивности" зрения я с добавками согласен.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
где в Москве можно хорошо проверить глаза
Масса мест. Выбирать - смотря где живёте. Я вот "Доктор Визус" терроризирую. Центр города, относятся со всем вниманием, оборудование всё время новое притаскивают. Так и скажите на приёме - хочу пройти полное обследование, можно ли делать операцию.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Twilit (24.05.2010)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А можно по подробнее про железо и спортзал а то у меня - 3.5 и я активно занимаюсь бодибилдингом
подскажите пожалуйста на сколько это вредно ?
и нет ли такого метода лечения или вида операции чтоб потом хоть боксом занимайся хоть железо тягай не боясь что сетчатка отслоиться ?
заранее спасибо
Nick163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
... использую капли систейн
Эти капли увлажняют роговицу. Нервные рецепторы ее при этом меньше раздражаются. И только. На рефракцию глаза и миопизацию они не влияют никак.
Цитата:
...кто то из врачей сказали что категорически нельзя заниматься спо
Это все очень индивидуально. Власов, Жаботинский - штангисты - были чемпионами мира и при этом близорукими. А уж лыжи, легкая атлетика (не прыжки), плаванье - это надо иметь очень серьезные болезни глаз заиметь что бы они стали противопоказаны! А уж зарядка...
Теория Бейтса - сборник наивных умозрительных положений. Упражнения Б. тем не менее определенно улучшают остроту зрения. А вот тормозят ли они развитие миопии - недоказано. А уж "лечить" оную они в принципе не могут.
Посмотрите темы про атропин и Утехина.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск