|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Господа прошу прощения если не там разместил тему, но все же... Меня интересует мнение именно тех, кто борется с проблемой плохого зрения, а не советы врачей. Ибо в них я уже не верю.
Что нельзя делать, чтобы зрения не ухудшалось? Я использую капли систейн они помогают для успокоения от нагрузок глаза или нет? у меня зрение примерно -3 на оба глаза, правильно ли что я снял вообще очки и больше их не ношу? Ежедневно я делаю зарядку (отжимание, подтягивание и т.д.) кто то из врачей сказали что категорически нельзя заниматься спортом, правы ли они? Вроде пока все, спасибо за консультацию |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Может и не к тем, но вместо того чтобы это сказать, вы могли бы ответить на мои вопросы. А то я только и сталкиваюсь с болтовней врачей...Хоть бы одному искренне сказать "спасибо за помощь", но увы одна болтология...Прошу прощения за резкость
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Twilit
Читайте требования форума о том, что должно быть в обращении. А свои эмоции ... Ну, Вы поняли. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Очень много чего нельзя делать
На самом деле орган зрения создан для большой нагрузки, главное им правильно пользоваться и давать соответствующий отдых. А то как работать правильно с компом, телевизором, читать книжки и.тд рекомендаций полно в любом магазине много литературы на эту тему да и в инете хватает.Цитата:
Цитата:
Ну если у вас нет дистрофии сетчатки и истончения/разрывов (тут важна не сама миопия а состояние глазного дна), то тогда занимаетесь сколько влезет. Такой рекомендации нет при самой обычной миопии особенно невысокой -3. Если врач дал вам такую рекомендацию при этом не сделав детального обследования глаз, в том числе и при широком зрачке, то это действительно выглядит странным. |
|||
|
|
|
|
Twilit (24.05.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
И еще. Миопию высоких степеней непросто отграничить от миопической болезни (патологической миопии), а отсутствие прогрессирования таковой весьма условно (сегодня нет, а завтра есть). В этих случаях также необходим взвешенный подход. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Allan,
Вот видите вы меня как врач дополнили, благодарствую. ИМХО зарядка это так разминка, а не серьезная нагрузка, как и любая другая аэробная нагрузка, будь то вело, бег, плавание и т.д в разумных пределах. Если человек весь день носит мешки по 50 кг или тягяет железо в зале с максимальными весами это другое дело, а зарядка наоборот усиливает кровоток что полезно для глаз и в целом сердечно-сосудистой системы. |
|
|
|
|
|
PVO555 (04.10.2010)
|
|
|
#8 |
|
- Spirit все доступно описал, но он человек, который заинтересован этой проблемой.
- я бы добавил, что зрение - пассивный процесс, а качество зрения - активный. (как дыхание) |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ну тыды добавлю от себя : зрение - это оптика (цилиндры, сферы, меридианы, состояние сетчатки, макулы и т.д), а качество зрения это оптика + мозг+память+визуализация+распознавание объектов+эмоции.P.S Тактик рад вас видеть в "альтернативщине", так сказать на нашей территории
|
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гооспода не подскажете такой момент, где в Москве можно хорошо проверить глаза. Сходил сегодня, нашел только в "Очкарике" аппарат, он выдает распечатку, но это только проверка зрения, а мне хотелось бы выяснить есть ли у меня нарушения:патологическая миопия и подобные "заболевания"?
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
А "о пассивности" зрения я с добавками согласен. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
А можно по подробнее про железо и спортзал а то у меня - 3.5 и я активно занимаюсь бодибилдингом
подскажите пожалуйста на сколько это вредно ? и нет ли такого метода лечения или вида операции чтоб потом хоть боксом занимайся хоть железо тягай не боясь что сетчатка отслоиться ? заранее спасибо |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Эти капли увлажняют роговицу. Нервные рецепторы ее при этом меньше раздражаются. И только. На рефракцию глаза и миопизацию они не влияют никак. Это все очень индивидуально. Власов, Жаботинский - штангисты - были чемпионами мира и при этом близорукими. А уж лыжи, легкая атлетика (не прыжки), плаванье - это надо иметь очень серьезные болезни глаз заиметь что бы они стали противопоказаны! А уж зарядка...
Теория Бейтса - сборник наивных умозрительных положений. Упражнения Б. тем не менее определенно улучшают остроту зрения. А вот тормозят ли они развитие миопии - недоказано. А уж "лечить" оную они в принципе не могут. Посмотрите темы про атропин и Утехина. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|