|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Данные по глазам: (24 года)
OD <0, 5 sph -5, 25 cyl -0, 75 ax 167 = 0, 8 OS <0, 5 sph -5, 25 cyl -1, 75 ax 1 = 0, 9 Авторефрактометрия после циклоплегии: OD sph -4, 5 cyl -0, 75 ax 162 =0, 9 OS sch -4, 75 cyl -1, 0 ax 179 = 0, 9 - 1 об/1 Тонометрия OD 16 , OS 13 Пахиметрия OD 519 OS 514 *Передне-задняя ось глаза (длина глаза) OD 24, 95, OS 25, 21 Глубина передней камеры глаза OD 3, 80 OS 3, 84 Биомикроскопия норм Глазное дно норм Заключение: миопия средней степени, сложный миопический астигматизмобрый день. Рекомендован фемтоласик, точнее офтальмолог предлагает на выбор ласик или фемтоласик, подчеркивая, что у фемто есть преимущества: практически нет ограничений после операции, не потребуется докоррекция, эта методика предпочтительнее при такой, как у меня, нетолстой роговице. Но при этом ласик тоже можно сделать. И в другой клинике его и рекомендуют, но у них, надо сказать, фемтоласик вообще не делают. Подскажите, пожалуйста, если нет четких показаний к фемтоласику, таких как сильная близорукость или тонкая роговица, не является ли предложение сделать фемтоласик со стороны клиники чисто коммерческим, чтобы больше заработать? Или у операции есть преимущества, за которые при готовности заплатить дороже заплатить в общем-то стоит? Или есть по состоянию моих глаз показания все же к какой-то конкретной методике? А то как-то некомфортно быть в положении, когда нет однозначных рекомендаций и надо выбирать методом тыка. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
В клинике Новый взгляд, где мне рекомендовали ласик, доктор Воротникова сказала, что нельзя обещать, что докоррекция точно не понадобится. Заранее неизвестно. Доктор Баталина, которая советует фемтоласик, говорит, что докоррекция вообще даже не рассматривается, фемтоласик все решит. Сообщение добавлено в 14:02 Под докоррекцией я, так понимаю, в Новом взгляде имелась в виду повторная операция, если что. Если снова будет садиться зрение. Об этом зашел разговор после того, как я сказала, что в последнее время, кажется, стала хуже видеть, но цифр по прогрессированию близорукости предоставить не могу, потому что в последний раз была у врача после склеропластики давно. Мне обещали, что после склеропластики зрение портиться не будет. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вы слишком серьёзно воспринимаете обещания. Серьёзно надо относиться только к тому, что нпписано в договоре, всё остальное - несерьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
В договоре ведь не пропишут, почему пациенту рекомендован такой-то метод. Пока что был только договор на проведение обследования. А перед заключением договора на операцию надо выбрать ее тип. Так что я вообще не поняла, к чему вы это.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
согласенэто такдело не в методе, а в умеренном объеме операции при котором действительно все достаточно предсказуемо любым методом
|
|
|
|
|
|
grsn (06.06.2013), olesya1208 (12.04.2014)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
grsn, предположим, вы покупаете автомобиль: в автосалоне менеджер предлагает вам выбрать комплектацию с галогеновыми или ксеноновыми фарами. Ксеноновые лучше и ясно почему. но и дороже. Галогеновые тоже сойдут - с ними же можно ездить. Да и стоят дешевле. Вот и решайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сейчас мне не ясно, почему фемтоласик лучше. Если и после ласик нет ограничений, и при таком зрении результат предсказуем.
Я все пытаюсь узнать, за счет чего фемтоласик комфортнее. Была бы благодарна на ответ на этот вопрос. Меня не смущает разница в цене, если я пойму, за что переплачиваю. Сообщение добавлено в 10:28 Crazydoc, вы бы мне назначили фемтоласик? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
grsn, к фемтоласику есть прямые показания: тонкая роговица, очень большая миопия. В этих случаях выбор не предоставляется. Во всех остальных случаях фемтоласик выбирает сам пациент, если ему важно, что: операция даже теоретически полностью безопасна, следы на роговице оставляет реже, восстановительный и стабилизационный периоды в разы меньше по сравнению со стандартной методикой. Но результат по зрению такой же.
|
|
|
|
|
|
absent05 (08.06.2013), Babycracker (19.07.2021), bliznec olga (20.01.2017), Tane4ka (09.09.2015), vengeance (19.07.2014)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Laserdoc ниже писал, что ограничений практически нет, как и после ласик. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
grsn, быстрее ощутим эффект и быстрее достигается стабильность - перепады по зрению продолжаются меньшее количество времени. При миопии высокой степени гораздо реже приходится делать докоррекции. Ограничения даём те же, что и при прочих операциях - минимальные. А кнопка "спасибо" расположена в правом нижнем углу сообщения.
|
|
|
|
|
|
Babycracker (19.07.2021), Baurzhan (05.12.2014), dima_io (22.01.2014), grsn (10.06.2013), m1llenium (22.03.2014), olesya1208 (12.04.2014)
|
|
|
#13 |
|
Crazydoc, в вашей практике как часто те, кому можно сделать ласик, выбирают фемто?
Пока что я читаю и можно понять так, что если ласик некоторым не проходит по толщине роговице и степени миопии, фемтоласик можно предлагать почти всем. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Весьма часто. В Европе уже 60 - 70% операций - фемто.
У фемтоласика бОльшие возможности в плане тонких роговиц и очень больших цифр миопии. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
А мнение о том, что после фемтоласик в глазу может оставаться "мусор" в виде мельчайших частиц роговицы (из статьи на vseoglazah.ru), - это по-прежнему идет такая дискуссия, или статья на сайте несколько устарела?
Меня удивляет, что при заявленных преимуществах фемтоласика некоторые клиники его не делают. Например, Новый взгляд. Им нерентабельно покупать дополнительный лазер, или это из-за недостатков методики? Когда нет в клинике фемтолазера, как же они делают операции при тонкой роговице (делают ФРК?), при сильной близорукости? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|