|
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые Господа!
Мне 36 лет. Семь лет назад делал lasik в клинике Медведева. До операции имел -10D на левом глазу и -12D на правом. После операции получил единичку на обоих и был очень доволен. На правом единичка была "с натяжкой", на самом то деле, но это не смущало. В первый год имелись отрицательные эффекты: гало, плохое зрение в темноте, но постепенно эти вещи уменьшились значительно, как и пишут на этом форуме. Единственная проблема, которая беспокоила эти годы в плане качества зрения - мушки, но с этим то ничего не сделаешь. При такой степени миопии их много и они при 100% зрении весьма заметны. Но это мелочи. Зрение на правом постепенно "садилось". В последний год это стало весьма ощутимо, т.к. левый видит практически как и после операции. Был на осмотре зимой: правый -2.75D, левый -0.5D. В принципе я особого дискомфорта не испытываю, за исключением работы на компьютере - приличная разница создает неудобства в чтении текста с экрана. Ну и, к примеру, телевизор в темноте неудобно смотреть. В итоге заказал вчера очки - в основном для компьютера. Хотелось бы получить ответы от специалистов и, возможно, опытных товарищей по несчастью на следующие вопросы: - Есть ли какая-либо статистика по регрессу после ЛАСИК? Чем это может быть вызвано? Если это именно механические изменения, происходящие в роговице, то сколько они продолжаются? - Что мне делать дальше? Предлагали теоретически докоррекцию, но я, если честно, могу и в очках походить, линзы до -3, -4 D меня не напрягают. Если предположить, что регресс со скоростью -0.25D в год продолжиться, то к 45 годам буду иметь уже больше -5 и тут, вероятно, захочется что-то поменять, еще и потому, что регрессирует в основном один глаз. Т.е. меня больше растущая разница смущает. В связи с этим вопросы: - Делают ли докоррекцию через 10 лет после операции? Риски при такой докоррекции выше, чем при первичной операции? - Имплантируют ли ИОЛ после Lasik? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
amateur, последние два вопроса:
- Да. Нет. - Да. А по какой причине произошёл регресс в вашей ситуации - нужно долго изучать данные до операции, в динамике после (если вы, конечно, наблюдались через 6 мес. и через год) и данные сегодняшних обследований. Такого удовольствия мы лишены. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
В принципе писал в ветке Газпрома, если кому-то будет полезна моя история и опыт, отпишусь здесь, чтобы сохранилось. Четыре месяца назад сделал докоррекцию у Щукина С.Ю. Сегодня был на осмотре.
Правый 1.0, левый 1.2 Автореф: -2.75, - 2.5 Вижу прекрасно, давно забыл, что были проблемы со зрением полгода назад. Искренне благодарен клинике Газпрома и лично Станиславу Юрьевичу! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|