|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Разные диагнозы - конъюнктивит, вирусный кератит. Лечение не помогает.
Прошу помочь мне разобраться с моими диагнозами и как поступить мне дальше?
1. 16 мая начались проблемы с одним глазом, это был четверг (немного с утра покраснел глаз и немного выделилось гноя...белого цвета). Ничего не болело, подумала, что натерла глаз контактной линзой. Капала альбудит, стало лучше. 2. В воскресенье глаз немного припух (нижнее веко, немного выделилось что-то не помню уже). В понедельник пошла к глазному, сказали каньюктевит и прописали лечение: офтаквикс 2к 6 раз в день 2 дня, далее по 2к 4 раза в день; Альбуцит 2к 4 раза в день;Офтальмоферон 2 к 6 раз в день на месяц. 3. Через 4 дня пришла на прием опять, посмотрели в аппарат и сказали что лучше и продолжать офтальмоферон по 6 капель и Альбуцит. Капала как доктор прописал, но через неделю началось все заново. 4. Пошла к другому врачу, поставили конъюнктивит и сказали капать только Вигамокс, при этом осмотр был следующим образом, отодвинули веко пальцем и диагноз поставили. 5. День подумала и пошла к другому врачу, тот поставил диагноз вирусный кератит и прописали Офтальмоферон по 2 к 6 раз в день, Ацикловир(закладывать за веки на ночь) и Полудан (от одного применения появились побочные эффекты (резкая опускающаяся боль в зубы, болезнь глазных яблок, головная боль, тошнота и самое ужасное, стало необычное для меня изображение всех предметов...вспомнить страшно). Отменила его сразу, такого я больше вытерпеть не могла. 5. Через 2 дня пришла опять к врачу, она посмотрела и сказала, что ну вот продолжайте лечение только офтальмоферон 5 раз в день по 2 капли и ацикловир закладывайте, делать это 5 дней. 6. Утром просыпаюсь, глаза красные как у рака, закапаю проходят и осталось мне капать капли 2 дня, а дальше что делать? Врач сказал, что к ней приходить больше не надо! Я уже как месяц болею этой проблемой и меня смущает утренняя краснота и опять вроде выделения из глаз (может это конечно от мази, но консистенция не похожа на мазь). Помогите, идти к 4 врачу? Смывов не брали, герпес вообще не знаю что такое и никогда его не было. Боюсь ослепнуть, почитав чем грозит этот кератит. |
Сегодня | |
#2 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
Любавушка, Вы можете сделать фото глаз и выложить записи врачебных осмотров. Полудан и офтальмоферон- препараты, которые не имеют эффективности ни антибактериальной, ни противовирусной.
|
|
Любавушка (10.06.2013)
|
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
На первом фото утро и вот такие глаза. Второе фото(черз 5 минут после закапывания) офтальмофероном! А все записи у врачей, на руках нет ничего вообще(сегодня иду к терапевту, хочу сдать кровь на что можно и могу сфотографировать заключения двух врачей, первого врача не получиться, он в подмосковье был, если потребуется я могу съездить ). Просто у меня за месяц болезни глаз таких красных не было никогда, я вообще алергик страшный, в анамнезе и бронхиальная астма и отек Квинке, нейродермит, Псориаз, полинозов нет). Аллергией страдаю с детства и даже нет ни одной детской прививкой у меня. Аллергия не установлена до сих пор и врачи бояться прописывать мне лекарства, из антибиотиков подобрали только Сумамед в крайних случаях, никаких таблеток не пью вообще). Из вирусных инфекций нет ничего и не было, ни герпесов, ни хламидий, ни гепатитов.
Последний раз редактировалось Любавушка; 10.06.2013 в 17:54. Причина: Дополнение |
#4 | |
R.I.P
|
На фото нос больше площади занимает, чем глаза.
Если Вы аллергик, то тем более офтальмоферон капать не надо. Антибиотики в том случае, если есть гнойное отделяемое. Полудан- пустышка. Используйте холодную слезу без консерванта. Найдите нормального офтальмолога, который Вам подберёт противоаллергический препарат. Найдите аллерголога и проконсультируйтесь с ним о методе лечения sublingual immunotherapy (slit). |
#5 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вот и ставят диагнозы
Спасибо за информацию она совершенно ни о чем, как и консультации тех офтальмологов у которых была. Вопрос: как врачи у нас получают образование и компетентны ли они?
Удачи Вам в Вашей врачебной деятельности. |
#6 | |
R.I.P
|
В смысле? Вы можете почитать на русском, а потом обратится к аллергологу с вопросом, можно ли в Вашем случае использовать аллерген-специфическую иммунотерапию.
Образование в стране плохое! Медицинское- ещё хуже. Есть много хороших специалистов в своём деле. Но их меньше, чем половина. Обычно они до этого доходят свом трудом, постоянно учась, или им везёт с наставниками. |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 10,423 раз(а)
|
Хамло обыкновенус - все более распространенный вид в России. Увы.
|