|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
День добрый! Хочу попросить совета. Ребенок 12 лет, после ОЧМТ (в Москве на пешеходном переходе сбил автомобиль 31 августа 12 года). Сейчас основные диагнозы - последствия очмт, левосторонний гемипарез, мозжечковый синдром.
Со зрением сперва было конечно очень тяжко, при обследовании в декабре в эксимере -3, -8, расходящееся косоглазие. При обследовании 17.01 при реабилитации в Германии - уже -1, -2, расходящееся косоглазие сохранилось. С сетчаткой и глазным дном как я поняла все более-менее. И эксимер и Германия рекомендовали операцию когда пройдет примерно год после травмы. Хотим заняться зрением в августе перед попыткой выйти в школу. Не получается вложить обследование, перепишу в сл письме. Подскажите пожалуйста - многие травматики я знаю что оперируются в морозовской, но прочитав форум понимаю что будет необходимо еще и возить на тренировки зрения. От нас довольно далековато. Плюс там система с госпитализацией на примерно неделю или больше. Мы уже належались, не очень хочется конечно. Как назло - живем рядом с нелюбимым вами эксимером. Обследование понравилось, операции скорее всего они тоже делать умеют, на сайте значится и плеоптическое и ортоптическое лечение. Естественно лечимся еще по нескольким направлениям (логопедия, неврология, физкультура, так как проблем еще много). Поэтому пытаемся экономить время и силы. Подскажите - действительно ли в эксимере настолько плохо лечат косоглазие? Если есть доктора из морозовской - плиз расскажите поподробнее, хорошее ли оборудование, как можно потом наблюдаться и проходить лечебную гимнастику для зрения. Сообщение добавлено в 18:00 Не получается вложить, переписываюсь перевод от немецкой клиники: Офтальмологический осмотр от 17.01.2013г: Диагнозы: близорукость, расходящееся косоглазие. Анамнез: близорукость со стороны матери. Зрение: правый глаз 0,2 без коррекции параметров с -2,0-0,5/24=0,7 Левый глаз 0,05 без коррекции с -0,2-0,25/155=0,7 Положение: супрахиазматическое ядро. Расходящееся косоглазие незначительного сраввнительного уровня слева. Стереоскопическое зрение: гетеронимная диплопия. Подвижность: аддукция: слева незначительно ограничена. Конвергенция: имеется! Передние участки: Правый глаз: мин. Анизокория справа, реакция зрачка не нарушена, непосредственное и одновременное движение обоих глаз. Левый глаз: обычно с обеих сторон. Без особенностей. Глазное дно: правый глаз + левый глаз в норме, зрачок живой, четко ограничен. Рекомендовано обеспечение очками, близорукость точно не явлЕтся последствием аварии, является семейной наследственностью. При дальнейшем существовании косоглазия может быть рекомендована в среднем через 1 год операция по исправлению косоглазия. От себя: не знаю видно ли из данного исследовавания - косоглазие по вертикали (один глаз чуть выше). Жду ваших советов, спасибо заранее огромное. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это не диагноз, а чёрт знает, что! Какое расходящееся? Содружественное, паралитическое, смешанное? Какова величина девиации? Если парез, при каком положении головы отсутствует диплопия? И т.д., и т.п. В общем - надо искать грамотного страболога. Есть ли такие в Москве, неизвестно...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ага, поняла. Приедем с реабилитации - в нач июля снова на обследование, тогда сразу выложу корректный диагноз. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Косоглазие содружественное, парезов нет. Угол расхождения с виду небольшой (извините за неточность - после дообследования выложу нормальные цифры). При наклоне головы вправо - двоение исчезает.
Пока сидим на реабилитации - читаю Ваш форум. Возникли 2 вопроса по поводу лечения: 1. Внизу форума выходит контекстная реклама доктора Азнауряна, текст на сайте Цитата:
2. Читаю про последующее лечение диплопии - нужно наличие музыкального слуха. Раньше у дочки со слухом было все хорошо, но из-за травмы сейчас: В правом ухе снижение слуха 30 %, в левом нижняя граница нормы. То есть в целом слышит достаточно для обычной жизни, но насчет музыкального - я сильно сомневаюсь. Означает ли это что с диплопией справиться у нас шансов мало? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
На 2-е июля все-таки записались в нижний, хотя конечно неблизко, после обследования обязательно выложу "итого" чтобы не путать своими догадками.
А что Вы все-таки думаете о методе оперирования без отсечения мышцы? Как этого в принципе можно добиться? Какие могут быть плюсы? (второй вопрос думаю неактуален - все равно будем пробовать, а там как получится). |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Спасибо, я успела посмотреть. Перевести тяжеловато было со слуха - много терминов, но логически рассуждая меньшая травматичность есть. Вы не знаете - а в Нижнем Новгороде такими чудесами владеют?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да, спасибо. Если я правильно понимаю - на форуме в основном оперирующие доктора. Как Вы считаете - много ли практического смысла рваться именно к данному методу?
Вопрос из серии "вот если бы Вы бы своим бы..." то как лучше?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ophthalmist, это ухудшенный вариант операции ЧСМТ по В.И. Поспелову (Авторское свидетельство СССР № 1630820 МКИ-5 А 61 F 9/00 на "Способ лечения косоглазия", получено в 1991 году, приоритет с 1988 года).
Вариант ухудшен тем, что: 1. Рассечения тканей делают термокоагулятором (после операции обожженные ткани хуже срастаются и часто дают гиперрубцевание); 2. Среднюю порцию иссекают, а именно в ней расположены мышечные веретена. Их удаление делает непредсказуемыми реакцию мышцы на нервный импульс и эффект операции. Travma, ЧСМТ чудесней и ее делают в Нижегородском Визусе. Только она исправляет маленькие (до 5-7 градусов) углы косоглазия (кстати, и "чудесная операция" не исправит больше). А поэтому не уверен, понадобится ли она Вам. Сообщение добавлено в 01:15 Ophthalmist, какая разница? В принципе везде, даже при УЗХ присутствует выраженный нагрев тканей, иногда даже дым валИт...
|
|
|
|
|
#13 |
|
В Нижний Новгород съездили, выкладываю результат. Николай Иванович Суслопаров консультировал, но он больше не оперирует, оперировать приезжает доктор Ширшов из Москвы, он работал зав.отделением Морозовской. Говорят нужны как минимум 2 операции, но нас брать они боятся, точнее как мы поняли боится анестезиолог.
Хотя мы были и у нашего оперирующего нейрохирурга и у невролога - оба доктора разрешили делать, даже сказали что особо затягивать со зрением больше года смысла нет. Как коммерсантов я Визус понимаю - у них полные коридоры обычных деток, связываться со сложностями неохота. Дальше пойдем видимо как и планировали в Морозовскую. Жалко потраченных сил и времени - суммарно 900 км не соседняя улица .
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Обвинять Визус в излишней коммерциализации... Ну, ну...
Т.е. нормальное обследование и заключение это потраченный силы и времени??? Я ездил в Визус со своим 1,5 годовалым ребенком, ради обследования и не сломался.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Travma,
1) черепномозговая (авто)травма - это, как правило, тяжелейшая патология, которую лечат неврологи и нейрохирурги. Офтальмохирургическое лечение проводят не ранее, чем через год после того, как указанные специалисты скажут: "Мы сделали все возможное", т.е. закончат свое лечение. У Вас еще после самой травмы года не прошло. А когда неврологи и нейрохирурги поставили свои последние подписи? Вот так-то. Поэтому Вам правильно было сказано: "контроль через полгода" и, видимо, тогда и будет решаться вопрос об операции, если таковая потребуется. 2) Как я и предполагал, при таких больших углах Вам не потребуется никакой из вариантов "чудесной операции". Это Ваше право и Ваш выбор. Не пожалеть бы потом... Вообще-то от Москвы до Москвы - менее 850. Ну а далее - полностью согласен с Chemist Очень хотелось бы знать, чем вас поприветствуют (диагностика) и попотчуют (лечение) в Морозовской... Буду очень благодарен, если Вы их заключения потом выложите здесь же. Опыт у Вас уже имеется.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|