Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Антиоксиданты на крысах продолжительность жизни увеличивали чуть не в два раза. У человека - вообще ни хрена.
Я бы так однозначно не утверждал. Читал тут как-то книгу Неумыванкина И.П (вроде серьезный чел) и другие не левые источники про их свойства так там немного другие выводы делаются.

Даже видел американские исследования про старение и влияние антиоксидантов, руки не дошли пока прочитать уже и так бошка скоро лопнет от всей этой медицины, но вывод глянул - положительный эффект есть, иногда очень разный по силе и типа зависит от кучи других факторов в том числе.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Поймите, пока кроме красивых текстов нет информации.
Я же Вам ссылку дала, где сам автор рассказывает о своей работе, даже на него "живого" можете посмотреть, а Вы всё про пост на первой странице...
К тому же химия и биохимия ну две ооооочень большие разницы, про физхимию - вообще помолчим.
Доктор, он, конечно, доктор, мединститут кончал, только вряд ли Вы пойдёте к ЛОР'у аппендикс удалять, хотя и ЛОР анатомию изучал
Специализацию еще никто не отменял. Есть еще такое понятие, как работа "на стыке наук" - тогда надо либо иметь две-три специальности, либо набрать команду из равновеликих специалистов.
Vaksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,431 раз(а)

Пока нет достоверных результатов, обсуждать нечего. Владимир, прошу закрыть дебаты.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Пока нет достоверных результатов, обсуждать нечего. Владимир, прошу закрыть дебаты.
Абсолютно согласна.
Старый   #20
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Тему пока закрывать не буду, но обсуждать действительно особо нечего. Будут реальные данные испытаний, тогда и поговорим Но уверен, что ничем хорошим эта история не закончится.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
За фуллерены дали Нобелевскую премию
Полезная всё-таки вещь этот форум! Узнал, кто такие фуллерены. Ранее вообще слова такого не слышал.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (06.06.2010)
Старый   #22
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Узнал, кто такие фуллерены. Ранее вообще слова такого не слышал.
Потому и не слышал, что толку с них...
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В фильме Таблетка от старости всколзь прозвучало, что этот препарат(за дословность не ручаюсь) можно найти в каждой аптеке, но его не назвали, чтобы не вызвать ажиотажа. Может у кого есть какие-то соображения?
uram вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от uram Посмотреть сообщение
В фильме Таблетка от старости всколзь прозвучало, что этот препарат(за дословность не ручаюсь) можно найти в каждой аптеке, но его не назвали, чтобы не вызвать ажиотажа. Может у кого есть какие-то соображения?
Если это подразумевало "Ионы Скулачёва", то это журналистская фантазия чистой воды. В настоящее время глазные капли на основе этих "ионов" проходят клинические испытания в нескольких офтальмологических клиниках. 19-20 июля на канале "Культура" две передачи "Akademia" подряд были посвящены этому вопросу.
Сказали спасибо:
uram (03.08.2010)
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У меня так сразу тема Мулдашева напрашивается... подружиться бы им со Скулачевым.
uram вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Ну, посмотрел лекции. Примитив. Как и вся программа. вспомнилось, как у нас говорили: "на ФизТехе есть Капица - всем известная тупица". Результатов не видно, зато есть очень интересный рассказ для тех, кто деньги вложил. А так - "или падишах умрет, или осел сдохнет"
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,331 раз(а)

Vaksa, Мне очень жаль, но очень много таких достойных людей как вы, имеющих, к несчастью возраст чуть больше среднего, становятся целевой аудиторией для псевдонаучных товарищей, в очередной раз изобретающих очередное средство от всех болезней. Очень при этом простое в использовании. Доверчивость - наследие тех времен, когда наука в нашей стране чего-то стоила.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Vaksa, Мне очень жаль, но очень много таких достойных людей как вы, имеющих, к несчастью возраст чуть больше среднего, становятся целевой аудиторией для псевдонаучных товарищей, в очередной раз изобретающих очередное средство от всех болезней. Очень при этом простое в использовании. Доверчивость - наследие тех времен, когда наука в нашей стране чего-то стоила.
Глубокоуважаемый Crazydoc,
не надо меня жалеть, поскольку и я, и Скулачев относимся именно к той категории ученых, которая выросла во времена, когда наука чего-то стоила, когда проныры не становились, как ныне, академиками, а такие понятия как чувство собственного достоинства и чести не были звуком пустым, в отличие от тех, кто имеет возраст чуть меньше среднего. Так что чего-чего, а меня жалеть не надо, потому что у меня нет пиетета ни перед печатным словом, ни перед "сильными мира сего". И вы опять не хотите ни видеть, ни слышать, что авторы этого проекта никакого "средства от всех болезней" не изобретают.
Как я говорю своим многочисленным молодым и чуть ниже среднего знакомым - бабушками не рождаются, бабушками становяться. Опять же - "по ком звонит колокол..."
Вы еще спросите меня, кто меня научил пользоваться компом и Инетом
Что до лекций в "Академии" - это же популяризация науки для широкой аудитории. Она всегда примитивизируется, поскольку без соответствующей научной подготовки просто непонятна.
Все новое всегда - неизвестность, а потому встречается в штыки, поскольку человек по сути своей консервативен.
P.S. Просто в отличие от вас я знаю этого человека, и если Вы относите меня к числу достойных - смею Вас заверить, что радостно гнобимый одними и вольно трактуемый другими Скулачёв никак не менее достоен, чем я. И по Вашей классификации тоже должен относиться к аудитории псевдонаучных товарищей.
P.P.S. На сем своё участие в сей "дискуссии" прекращаю - тоскааааа....
Что до офтальмологов "ниже среднего"... возраста - значительная часть из них до сих пор уверена, что катаракта должна "созреть". Надо думатm, троечники, или понакупили дипломов?
Старый   #29
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,431 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
Что до офтальмологов "ниже среднего"... возраста - значительная часть из них до сих пор уверена, что катаракта должна "созреть". Надо думатm, троечники, или понакупили дипломов?
Это результаты в том числе преподавания, материалов учебников и руководств, написанных учеными-офтальмологами Вашего поколения. Среди них тоже было немало и троечников и карьеристов. Ой, немало! И гнобили они В. Н. Федорова (и не только его) по полной.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #30
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
...когда наука чего-то стоила...
В СССр работал каждый четвертый "ученый" - что, каждое четвертое научное достижение было сделано в СССР? Как бы не не так! А "наука" стоила народу ого-го! Сонмище докторов, кандидатов, кандидатов в кандидаты... - хорошие зарплаты, отпуска. Все за труд, требующий только бумажных отчетов.
На Западе такой халявы и не снилось!
Ну, удалось уважаемому г. Скулачеву пропиариться, получить деньги, что дальше?
Надо опять пиарить достижения! Вот и написали бы конкретно, что есть.
Без захватывающих перспектив.
С термоядом мы это уже проходили и прошли. Пшик за сотни миллиардов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск