![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]() Цитата:
Даже видел американские исследования про старение и влияние антиоксидантов, руки не дошли пока прочитать уже и так бошка скоро лопнет от всей этой медицины, но вывод глянул - положительный эффект есть, иногда очень разный по силе и типа зависит от кучи других факторов в том числе. |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я же Вам ссылку дала, где сам автор рассказывает о своей работе, даже на него "живого" можете посмотреть, а Вы всё про пост на первой странице...
К тому же химия и биохимия ну две ооооочень большие разницы, про физхимию - вообще помолчим. Доктор, он, конечно, доктор, мединститут кончал, только вряд ли Вы пойдёте к ЛОР'у аппендикс удалять, хотя и ЛОР анатомию изучал ![]() Специализацию еще никто не отменял. Есть еще такое понятие, как работа "на стыке наук" - тогда надо либо иметь две-три специальности, либо набрать команду из равновеликих специалистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Врач
Поблагодарили 1,431 раз(а)
|
![]()
Пока нет достоверных результатов, обсуждать нечего. Владимир, прошу закрыть дебаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Тему пока закрывать не буду, но обсуждать действительно особо нечего. Будут реальные данные испытаний, тогда и поговорим
![]()
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#22 |
Старожил
Поблагодарили 270 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
В фильме Таблетка от старости всколзь прозвучало, что этот препарат(за дословность не ручаюсь) можно найти в каждой аптеке, но его не назвали, чтобы не вызвать ажиотажа. Может у кого есть какие-то соображения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Если это подразумевало "Ионы Скулачёва", то это журналистская фантазия чистой воды. В настоящее время глазные капли на основе этих "ионов" проходят клинические испытания в нескольких офтальмологических клиниках. 19-20 июля на канале "Культура" две передачи "Akademia" подряд были посвящены этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
|
uram (03.08.2010)
|
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня так сразу тема Мулдашева напрашивается... подружиться бы им со Скулачевым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
Поблагодарили 270 раз(а)
|
![]()
Ну, посмотрел лекции. Примитив. Как и вся программа. вспомнилось, как у нас говорили: "на ФизТехе есть Капица - всем известная тупица". Результатов не видно, зато есть очень интересный рассказ для тех, кто деньги вложил. А так - "или падишах умрет, или осел сдохнет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Врач
Поблагодарили 1,331 раз(а)
|
![]()
Vaksa, Мне очень жаль, но очень много таких достойных людей как вы, имеющих, к несчастью возраст чуть больше среднего, становятся целевой аудиторией для псевдонаучных товарищей, в очередной раз изобретающих очередное средство от всех болезней. Очень при этом простое в использовании. Доверчивость - наследие тех времен, когда наука в нашей стране чего-то стоила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
не надо меня жалеть, поскольку и я, и Скулачев относимся именно к той категории ученых, которая выросла во времена, когда наука чего-то стоила, когда проныры не становились, как ныне, академиками, а такие понятия как чувство собственного достоинства и чести не были звуком пустым, в отличие от тех, кто имеет возраст чуть меньше среднего. ![]() Как я говорю своим многочисленным молодым и чуть ниже среднего знакомым - бабушками не рождаются, бабушками становяться. Опять же - "по ком звонит колокол..." Вы еще спросите меня, кто меня научил пользоваться компом и Инетом ![]() ![]() ![]() Что до лекций в "Академии" - это же популяризация науки для широкой аудитории. Она всегда примитивизируется, поскольку без соответствующей научной подготовки просто непонятна. Все новое всегда - неизвестность, а потому встречается в штыки, поскольку человек по сути своей консервативен. P.S. Просто в отличие от вас я знаю этого человека, и если Вы относите меня к числу достойных - смею Вас заверить, что радостно гнобимый одними и вольно трактуемый другими Скулачёв никак не менее достоен, чем я. И по Вашей классификации тоже должен относиться к аудитории псевдонаучных товарищей. ![]() P.P.S. На сем своё участие в сей "дискуссии" прекращаю - тоскааааа.... Что до офтальмологов "ниже среднего"... возраста - значительная часть из них до сих пор уверена, что катаракта должна "созреть". Надо думатm, троечники, или понакупили дипломов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Врач
Поблагодарили 1,431 раз(а)
|
![]()
Это результаты в том числе преподавания, материалов учебников и руководств, написанных учеными-офтальмологами Вашего поколения. Среди них тоже было немало и троечников и карьеристов. Ой, немало! И гнобили они В. Н. Федорова (и не только его) по полной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
Поблагодарили 270 раз(а)
|
![]()
В СССр работал каждый четвертый "ученый" - что, каждое четвертое научное достижение было сделано в СССР? Как бы не не так! А "наука" стоила народу ого-го! Сонмище докторов, кандидатов, кандидатов в кандидаты... - хорошие зарплаты, отпуска. Все за труд, требующий только бумажных отчетов.
На Западе такой халявы и не снилось! Ну, удалось уважаемому г. Скулачеву пропиариться, получить деньги, что дальше? Надо опять пиарить достижения! Вот и написали бы конкретно, что есть. Без захватывающих перспектив. С термоядом мы это уже проходили и прошли. Пшик за сотни миллиардов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Витамины для глаз - отзывы, мнения | Змейка | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 93 | 20.11.2023 22:47 |
Три врача-три мнения | *Aleksandra* | Лазерная коррекция зрения | 1 | 07.10.2021 16:02 |
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения | strateger | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 125 | 08.07.2019 07:39 |
Визомитин при ЧАЗН | andrew-s | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 01.02.2018 14:01 |
МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения | FiP | Клиники и офтальмологи | 27 | 26.01.2018 00:20 |
Аллоплант. Клиника Мулдашева. Отзывы, мнения. | jun | Клиники и офтальмологи | 82 | 30.03.2017 13:20 |
Офтан катахром. Мнения и отзывы. | For | Шарлатанство в офтальмологии | 61 | 28.02.2017 20:18 |
iPhone 4 - отзывы и мнения | Chemist | Беседка | 20 | 03.06.2015 00:44 |
Аппарат Визулон - отзывы, мнения | Martisha | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 04.04.2013 21:18 |
Глазные капли Ирифрин - отзывы, обсуждение эффективности | Елена27 | Консультация детского офтальмолога | 8 | 20.12.2010 10:17 |