Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Всё подчёркнуто мной.
Цитата:
В последнее время СМИ запестрели сообщениями о российском учёном, разработавшем средство от старения. Авторы этих заметок порой так взволнованы, что затрудняются членораздельно изложить суть дела, а вместо названия препарата употребляют словосочетания «молодильный антиоксидант» или «средство Макропулоса».

Не могу не процитировать один из многочисленных опусов: «В эксперименте принимали участие две крысы одного помёта. Та, что подверглась испытанию препаратом, выглядит энергичнее, чем её умирающая родственница, показал эксперимент. После тест-драйва на крысах своё, не имеющее аналогов в мире, изобретение, биохимик испробовал на себе, изготовив на его основе глазные капли. Через полгода у профессора исчезла ранее беспокоившая его катаракта». Именно так: сначала две (всего две!) крысы, с которыми сделали непонятно что, непосредственно за ними сам изобретатель, — и испытания завершены. Попробуем разобраться, что происходит на самом деле.
Цитата:
Препарат несколько лет испытывали на рыбах, дрозофилах, мышах и крысах. Главной задачей большей части таких исследований было выяснение, может ли SkQ служить геропротектором. Оказалось, что препарат не увеличивает максимальную продолжительность жизни, но значительно увеличивает среднюю. Грызуны, регулярно принимавшие SkQ, меньше умирали от инфекционных болезней, включая пневмонию, гепатит, нефрит и колит. Исследователи не наблюдали у таких животных признаков старения: они не лысели, не теряли вибрисы, не страдали искривлением позвоночника. Иными словами, срок, отпущенный природой, мыши и крысы проживали бодрыми и здоровыми.
Цитата:
С января (2010 г.- прим. моё) в двух ведущих специализированных московских офтальмологических клиниках начаты испытания глазных капель. Пока в них участвуют 40 добровольцев. Если препарат окажется безопасным, «Митотех» будет просить Минздравсоцразвития о дополнительных клинических испытаниях, в которых примут участие пациенты с глаукомой, катарактой и макулодистрофией.
Цитата:
При финансовой поддержке «Роснано» компания планирует в 2013 году вывести на рынок офтальмологические препараты, а в 2016 году — препараты системного действия для профилактики и лечения возрастных недугов, таких как некоторые сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и ревматоидный артрит. Но этим (системного действия - прим. моё) препаратам ещё предстоит пройти клинические испытания.
Это, когда журналист не гонится за сенсацией, а хотя бы пробует изложить факты
Скучный материал, не сенсационный. За такой много бабла не срубишь. То ли дело написать - "элексир молодости! средство Макрополуса! только для олигархов! миллион за флакон!" Неважно, что это не имеет никакого отношения к истине. Главное - первому запустить и понеслась - "Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи. Их разносят по умам..." © В. Высоцкий

До глазных хотелось бы дожить, до системных лично у меня уже вряд ли получится, поскольку "срок, отпущенный природой" мне неумолимо тает...
Vaksa вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Vaksa, Вас "разводят" (простите, но самый подходящий термин), а Вы и рады. В этой "объективной" статье одна реклама и ничего более, кроме еще и достаточно шедевральных:
Цитата:
Избыток активных форм кислорода вызывает глаукому (высокое внутриглазное давление)
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Блин, сколько уже всего было - мелатонин, DMAE, иммунофан.... Теперь на антиоксидантах скулачевщина развивается. Кстати, 26-го апреля в кинотеатре "35ММ" на Покровке будет лекция к. б. н. М. Скулачева "Отмена старения - это возможно". Уже давно вижу сие объявление на афише. Билеты, естественно, в кассе. Так что есть возможность пообщаться с самими разработчиками. Ну, кому сильно интересно.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Так сходите, послушайте. Не журналистов, не меня, "разведённую", а того, кто работает. Если удастся - подойдите после лекции - задайте вопросы. Уверена, что узнаете много интересного. Кстати о цитированном Chemist'ом ляпе - там и еще есть. Журналисты они и в Африке журналисты... Я же написала
Цитата:
...хотя бы пробует изложить факты
и не утверждала, что это удалось на 100%.
Цитата:
Блин, сколько уже всего было - мелатонин, DMAE, иммунофан....
А сколько еще всего будет... Потому что нет в науке другого способа, как работа методом проб и ошибок. А новое вообще не имеет специальности.
Поэтому вам не понять, какого черта я со своей язвой во второй раз иду на кросслинкинг, когда разработчик указал, что абсолютным противопоказанием является остаточная толщина роговицы меньше 500мкм, а у меня в центре язвы - порядка 200. Но то - при кератоконусе, а при краевой язве - никто не пробовал. А если получится? Сколько народу сможет избежать неоднократной пересадки роговицы? А не получится, что поделаешь, в науке - отрицательный результат - тоже результат. А глаза у меня все-таки два (пока)
Старый   #50
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Да я бы непременно сходил, хоть поглядеть вблизи на человека. Многое бы стало понятно без слов. Но ночевать в столице как-то не тянет.
Вот Фоменко в Политехе выступает днем - я хожу! И убежден в глубинной правильности его "Новой хренологии".
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Без лоха и жизнь плоха.
Зато без лжеца прекрасна, но, по-видимому, это фантастика...
Цитата:
А ведь именно на это Скулачев замахнулся - восстанавливается зрение там, где уже произошли необратимые изменения.
См. п. 1.
ссылка удалена. Chemist
Фильмы 3-4.
Здесь можно посмотреть, что по этому поводу говорит сам Скулачев (к вопросу о первоисточниках)...
Антитроль вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #52
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Антитроль Посмотреть сообщение
Зато без лжеца прекрасна, но, по-видимому, это фантастика.
Поясните, что означает ваша многозначительная фраза.
Старый   #53
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Поясните, что означает ваша многозначительная фраза.
Утверждение, что Скулачев замахнулся на восстанавливается зрение там, где уже произошли необратимые изменения - ЛОЖЬ.
Старый   #54
Меню Пользователя
Модератор

Антитроль, из Вас все клещами надо вытягивать? Обоснуйте!
Старый   #55
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Простите, что влезаю..

А что, список "необратимых болезней" Господь Бог кому-то надиктовал? Мы можем говорить только, "ранее считавшихся необратимыми". О любой болезни. И таких за последнее столетие - пруд пруди.
Была 30 лет тому назад необратимо-неизлечимая болезнь - зрелая глиома лобной доли головного мозга. Сегодня - 50 % излечивают. Зря замахнулись? А как быть со случаями самоизлечения 4-й неоперабельной стадии рака? Сделать вид, что их нет?
Я помню, г-н Администратор о Ваших правилах - пост сотрёте меня - в баню. На время, или пожизненно?
Старый   #56
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Антитроль, из Вас все клещами надо вытягивать? Обоснуйте!
Обосновал это сам Скулачев в видеолекции, ссылку на которую я давал, и которую Вы благополучно удалили.
Старый   #57
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vaksa Посмотреть сообщение
А как быть со случаями самоизлечения 4-й неоперабельной стадии рака?
Есть вполне разумные и реальные объяснения тому небольшому количество "чудесного" исхода некоторых заболеваний. Очень часто совсем простое - неправильный диагноз. Те редкий случае которые объяснить невозможно ровным счетом ничего не меняют, если произошло самоизлечение 1 человека из 10000, остальным 9999 человек это не поможет. Медицина занимается глобальными проблемами, а не частными ситуациями. Это касается всех областей человеческих знаний. Флуктуации есть всегда.
Цитата:
Сообщение от Антитроль Посмотреть сообщение
Обосновал это сам Скулачев в видеолекции, ссылку на которую я давал, и которую Вы благополучно удалили.
У меня нет времени и желания писать по каждому выпаду, но не хочется, чтобы кто-то из читателей форума купился. Привожу информацию лишь из одного интервью:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi4293
Цитата:
В.СКУЛАЧЕВ: Да, на себе, сейчас скажу про себя. Второе предсказание – это то, что масса признаков старения отступит. Мы сейчас имеем 27 примеров разных функций, которые отступили - либо остановились, либо замедлились, а в лучших случаях и обратились. И вот тут я расскажу о себе. Мне поставили диагноз: катаракта.

В.ПОЗНЕР: Это помутнение кристаллика?

В.СКУЛАЧЕВ: Совершенно верно. По-видимому, то, что происходит у старых китов. Но в ином темпе – все-таки я до 200 лет еще не дожил. Так вот, была альтернатива: либо операция, либо попробовать...

В.ПОЗНЕР: А уже дошло до стадии операции?

В.СКУЛАЧЕВ: Да, я уже ни черта не видел, понимаешь?

В.ПОЗНЕР: В обоих глазах?

В.СКУЛАЧЕВ: Один хуже был, другой получше. Но, в общем, у меня уже большие проблемы были. Я уже читал одним глазом, в общем, начались абсолютно серьезные проблемы со зрением. И я начал капать себе... Да, а до этого уже порядка 500 крыс мы излечили от катаракты одной капелькой в день нашего вещества в глаз. Это не операция, это просто капелька.

В.ПОЗНЕР: Но крысы-то уже были?

В.СКУЛАЧЕВ: Крысы уже были. И тем не менее я шел с полной безнадегой, что мне, значит, вторую операцию. Ну, восемь месяцев прошло. Тем более что я чувствовал, что я опять что-то по-разному стал видеть этими глазами. Когда офтальмолог посмотрел на мой глаз, он сказал: "А куда вы ее дели?" Я говорю: "Кого?" - "Катаракту". Она же не исчезает. Ее можно остановить или замедлить, а совсем она не исчезает.

В.ПОЗНЕР: Так? Исчезло?

В.СКУЛАЧЕВ: Исчезло. Так, как она исчезала у наших крыс. У меня было подозрение, что я уже старая крыса, потому что у совсем старых крыс катаракта не исчезала – есть точка невозврата. Поэтому фирма не гарантирует, что все будет тик-так, обязательно у вас катаракта исчезнет. Но попробовать бы надо, если вы решились на операцию. На себе я имел право это сделать. Оказывается, изобретатель может без всякого разрешения на себе попробовать.
Катаракта необратимое заболевание, нет способов (доказанных и с какой-либо серьезной эффективность) даже замедлить ее развитие. Но Скулачев вообще ее вылечил. Что не удивительно. Когда выделяют 1,8 млрд. рублей можно наобещать все что угодно, уж очень сладкий куш. Непонятно только почему это и за мой в том числе счет делается.
Старый   #58
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Цитата:
Но Скулачев вообще ее вылечил.
Может, она перезрела у него и рассосалась? Тогда зрение могло возвратиться, но это зрение человека с афакией. И доктор обязательно заметил бы.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #59
Меню Пользователя
Модератор

Zwetkoff,
Цитата:
В.СКУЛАЧЕВ: И все нормально?

В.ПОЗНЕР: И все нормально. Более того, у меня настолько улучшилось зрение, что для чтения у меня уже на правом глазу просто стеклышко, а на левом полторы диоптрии.
Так что все пучком! Хрусталлик как новенький! А врачи "гады" ИОЛ ставят, вот же редиски. Капельки наше все!
Старый   #60
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Не понял? Так Познер или Скулачёв "гонит"?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск