Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #121
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

НАс аптека Самсон фарма не предупредила о температуре .Продали без термопакета и не из холодильника. Вот не знаю сдавать назад что ли .А знакомый уже пузырьков 12 прокапал Визомитина , ему тоже та же аптека и другие продают не из холодильника. Мрак ! BEAR , Вам просто повезло , но появление пятен - пока ни о чем. Бывают всплески .
Джеймс вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #122
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Цитата:
Сообщение от bear Посмотреть сообщение
У матери глаз видел только пятна, сейчас видит контуры фигуры человека.
С точно таким же эффектом можно капать все что угодно, в том числе и дистиллированную воду. Особенно если мама будет думать, что это супермегананокапли. То что Вы имеете либо эффект плацебо, либо эффект самообмана, либо улучшение которое не связано с использованием капель.
Конечно покупать дорогое лекарство и считать что помогаешь близкому человеку это греет душу и успокаивает, но рассудок терять не стоит.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #123
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
С точно таким же эффектом можно капать все что угодно, в том числе и дистиллированную воду. Особенно если мама будет думать, что это супермегананокапли. То что Вы имеете либо эффект плацебо, либо эффект самообмана, либо улучшение которое не связано с использованием капель.
Конечно покупать дорогое лекарство и считать что помогаешь близкому человеку это греет душу и успокаивает, но рассудок терять не стоит.
Постоянно матери говорю, что это самовнушение. Но она все время говорит, что были пятна, а сейчас видит контуры предметов. Говорит это уже месяц.
Я иллюзий не питаю на этот счет, стараюсь быть объективным.

По поводу временного самоулучшения катаракты - вот в это не верю.
Денатурированный белок сам по себе прозрачней не станет. Как не внушай. Посмотрим, что дальше будет.

По поводу согревания души и покупки дорогих лекарств, уверен, будь у Вас или у Ваших родственников такая же проблема, Вы бы тоже хватались за каждую соломинку. Тем более, когда информацию даёт ученый с самым высоким индексом цитируемости.

Сообщение добавлено в 11:45

Цитата:
Сообщение от Джеймс Посмотреть сообщение
НАс аптека Самсон фарма не предупредила о температуре .Продали без термопакета и не из холодильника. Вот не знаю сдавать назад что ли .А знакомый уже пузырьков 12 прокапал Визомитина , ему тоже та же аптека и другие продают не из холодильника. Мрак ! BEAR , Вам просто повезло , но появление пятен - пока ни о чем. Бывают всплески .
Вы живете в Москве? Покупаю в Самсон-Фарма. Вижу, как лекарство достают из холодильника. Оно холодное. Проверяйте также.
Если в аптеке не кладут в холодильник, ищите другую аптеку.
Плюс обязательно пожалуйтесь на них в головной офис и Роспотребнадзор!
Нельзя оставлять преступников безнаказанными. Как-то покупал лекарство в одной аптеке. Лекарство редкое. Попросил сертификат. Его у них не оказалось. Потом позвонили мне из центрального офиса, сказали: подъезжайте, покажем. Я им сказал, что сертификат должен быть ВО ВСЕХ филиалах, где продается лекарство! А они мне в ответ сказали, что Вы первый из всей Москвы потребовали у нас сертификат. Вот такой народ у нас, биомасса, а не народ.
bear вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Sehmet (15.08.2014)
Старый   #124
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Но она все время говорит, что были пятна, а сейчас видит контуры предметов.
Причем тут эти капли? Можно связать с чем угодно, вопрос что под спевдолекарство удобнее подогнать.
Цитата:
По поводу согревания души и покупки дорогих лекарств, уверен, будь у Вас или у Ваших родственников такая же проблема, Вы бы тоже хватались за каждую соломинку.
Я не теоретик в этой области, проблем с родными хватает. Но это не повод идти на поводу у каждого кто заявляет что он добился прогресса в лечении того или иного заболевания. Болеющие люди редко способны трезво мыслить, это понятно. Но родственники, в том числе, для этого и нужны, чтобы просчитывать все ходы.
Цитата:
Тем более, когда информацию даёт ученый с самым высоким индексом цитируемости.
Это вообще последний аргумент. Слишком хорошо я знаю, как делается это индекс цитирования. Расскажу один пример. В некотором городе N, есть некий институт, куда за гос. деньги закуплено очень дорогое аналитическое оборудование, которое мало где есть. Работает на приборе господин М, вся его заслуга в том, что он оказался в нужное время и в нужном месте. И когда к нему приходят люди, чтобы выполнить исследование на этом оборудование то он предлагает два варианта:
1) 500 USD
2) включить в соавторы статьи
Наука у нас деньгами не блещет и люди выбирают второй пункт. В итоге у этого "ученого" какой-то запредельный индекс цитирования. Только его лучше назвать индексом жадности или лжи, но никакого отношения к науке это не имеет.
Старый   #125
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Болеющие люди редко способны трезво мыслить, это понятно. Но родственники, в том числе, для этого и нужны, чтобы просчитывать все ходы.
Дело в том, что просчитать заранее сложно. Вы ведь тоже не знали, пока я здесь постить результаты не стал, помогает или нет? Так же и я. Для начала, надо было проверить. Ученый с именем, работает в МГУ. Это не по газетной заметке покупалось черт знает у кого. И потом, собиралась в открытую конференция у Скулачева, рассылка была по всем окулистам.
Когда мать возил в августе к окулисту в центр Москвы, та подтвердила, получала приглашение, но не поехала,т.к. не верит.

Почему я взялися за это? У матери гипертония, 80 лет. Тут проблема зубы вылечить. Соседка начала лечить, померла от инсульта. Мать теперь боится, а без санации рта операцию делать не будут. Решили проверить капли для начала. Не жалею, посмотрим ещё, повторюсь, надежд не питаю, но надо прокапать хотя бы год. Буду отписывать сюда по результатам.

Цитата:
Это вообще последний аргумент. Слишком хорошо я знаю, как делается это индекс цитирования.
Согласен.
Сегодня
Старый   #126
Меню Пользователя
Модератор

bear, пациенты не могут и не должны доказывать эффективность или неэффективность. Мы живем в 21-м веке и производитель обязан доказать эффективность и безопасность на современном уровне.
Если опираться на любые иные факторы, что можно все что угодно капать, колоть и т.п., но никакого отношения к медицинской помощи это не будет иметь. Для плацебо можно найти и более дешевые варианты.
Старый   #127
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
bear, пациенты не могут и не должны доказывать эффективность или неэффективность.
Учеными из МГУ было заявлено, что эффект есть, но испытания данного препарата еще не завершены. Все аппараты испытываются на добровольцах.
Так происходит со всеми препаратами. Мы взялись испытать на себе на свой страх и риск, т.к. ситуация не простая, как я описал выше. Видно, Вас эта проблема еще не коснулась. Теплый зяблого не поймет.
Старый   #128
Меню Пользователя
Модератор

bear, почитайте последнюю http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=608&page=11 и предпоследнюю страницы. Только редкий человек способен признать, что ошибался.
Цитата:
Видно, Вас эта проблема еще не коснулась.
Ну конечно, если я не иду на поводу у всех кто хочет нажиться на здоровье, я прямо не человек, а сволочь. Все таки прихожу к мнению, что мало еще МММ было у нас в стране, не доходит.
Классик был прав:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
Старый   #129
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
"Блажен, кто не видел, но верует."
Старый   #130
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

bear, как результаты продолжения лечения?
Vladis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #131
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vladis Посмотреть сообщение
bear, как результаты продолжения лечения?
День добрый. В целом, ситуация следующая. У матери еще и старческое зрение, поэтому сложно сейчас сказать. Очки просим у врачей (ей надо и на дальнозоркость и на близорукость) - не выписывают. Говорят, делайте операцию. Так что отделить, какой процент отнимает катаракта, а какой старческая близорукость-дальнозоркость сейчас не можем. А без очков она говорит следующее: если смотреть через маленькую дырочку (например сделать ее рукой), то стало гораздо четче, чем до лечения. Самый плохой глаз - раньше на вытянутой руке не видела пальцы, сейчас видит. О полном рассасывании катаракты речи нет. Я ее в глазу вижу невооруженным глазом.
Сказали спасибо:
Vladis (31.10.2013), Ярослава (31.03.2014)
Старый   #132
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,862 раз(а)

Цитата:
лечения. Самый плохой глаз - раньше на вытянутой руке не видела пальцы, сейчас видит
Так и прогрессирует катаракта. Капли здесь не при чём. Дальше будет с той или иной скоростью ухудшаться не только вдали, но и вблизи. Почему не оперируетесь?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #133
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Что-то тема заглохла. Пять месяцев прошло с последнего поста - как дела у тех, кто продолжает капать Визомитин? Есть улучшения?
Vladis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #134
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,217 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vladis Посмотреть сообщение
Что-то тема заглохла. Пять месяцев прошло с последнего поста - как дела у тех, кто продолжает капать Визомитин? Есть улучшения?
у кого-то наверное есть, а кто-то банально прооперировался и все.
Это как логика мужчины и женщины.
Спрашивают - Какая вероятность, что вы встретите динозавра на улице?
Мужчина. Думает..кто его знает может все таки встречу(?...) и говорит - Вероятность 0,001%!!!
Женщина сразу отвечает 50%!!! Либо встречу, либо не встречу.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
alexsaf (01.11.2013)
Старый   #135
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день. Внесу свои пару строк про лечение Визомитином. Мы также с нетерпением следили за исследованиями Скулачева и ждали выпуска Визомитина. У мужа (50 лет) - диабетическая катаракта, видел как в тумане. У бабушки (сейчас 85 лет) старческая катаракта, причем один глаз слепой, а второй практически почти ничего не видел. В 15 больнице (Москва) ей делать операцию отказались, мотивируя тем, что возраст большой, пусть хоть одним глазом хоть как-то видит. Муж выпуска Визомитина не дождался, сходил на платную операцию по удалению катаракты на оба глаза. Прошло уже 1,5 года доволен как "слон". Видит прекрасно (хотя мы боялись осложнений, т.к. у него диабет). Бабушке операцию побоялись делать в связи с преклонным возрастом и возможностью осложнения на 2-й глаз. Дождались выпуска капель. Начали капать с самого начала продаж (где-то июль 2012 года) и капали до сентября 2013 года (т.е. более одного года). Уже на 1-й неделе закапывания Визомитина наметились улучшения, как то утром она сказала, что видит вещи вокруг себя и даже люстру на потолке. Но такое улучшение продолжалось в течение нескольких часов, затем опять наступил "туман". В первые месяцы лечения такие улучшения повторялись несколько раз, мы уже обрадовались, что зрение улучшается. Затем процесс приостановился, несмотря на то что мы продолжали капать. Через год лопнуло терпение у всех, и прежде всего у бабушки. В начале октября 2013г. сходили на платную операцию по удалению катаракты. Не скажу, что видит отлично, но лучше, чем прежде (с учетом того что у нее еще и глаукома). Врачи сказали, что у старых людей зрение после операции по удалению катаракты (при глаукоме) восстанавливается не сразу, а в течение 3-4 месяцев. Резюме: жалко потерянного времени на лечение Визомитином.
asya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (21.11.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск