|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
В феврале 2013 (ребенку было 4 года) начали замечать периодическое косоглазие - правый глаз косил к носу. В силу обстоятельств (живем в Турции), на осмотр к врачам смогли попасть только в начале июня. Побывали у двух офтальмологов. Данные первого осмотра: 1.jpg 2.jpg Выписанные после осмотра очки: 3.jpg Устные рекомендации - два-три месяца постоянно носить очки и потом показаться, - возможно назначение окклюдера. Данные второго осмотра: 4.jpg после закапывания цикломеда (капали дома трехкратно) 5.jpg 6.jpg Рецепт на очки подтвердили, сразу добавили окклюдер на 4-5 часов в день (2 дня здоровый глаз, 1 день больной) и аппаратное лечение по 30 минут 20 дней (раз в полгода). В данный момент носим очки (одели сразу после первого осмотра) и уже мастерим окклюдер ![]() Хочется услышать мнения врачей с форума - какого лечения придерживаться? Как я поняла, данные осмотра немного отличаются, как и назначенное лечение. Нужны ли нам аппараты и окклюдер на 5 часов в день? п.с. и еще вопрос - есть ли шанс в дальнейшем полностью "выправить" ситуацию с косоглазием и снять очки, вылечив дальнозоркость? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
2. Рано пока. 3. Окклюзия от сна до сна (ни секунды двумя глазами) до выяснения всех нюансов. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517 |
||
|
|
|
|
Шиншилла (18.06.2013)
|
|
|
#3 |
|
1. извините, если задаю глупый вопрос, но, перейдя по ссылке, я прочитала статью о косоглазии и амблиопии и не поняла, какое конкретно дообследование нам нужно
. если Вам не трудно, напишите, чего нам не хватает.2. на аппараты (синоптофор и еще один, название не запомнила) нас записали со следующего понедельника - нужно отказываться? в течение ближайшего полугода такой возможности больше не будет. 3. прочитала, все ясно. сохраню режим 2:1 и будем стараться носить окклюдер целый день. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087 Статью по косоглазию я дал Вам с той целью, чтобы Вы хотя бы представление имели, что, зачем и почему, а также могли найти десять и более (
) отличий от того лечения, что Вам назначили.2. В течение ближайшего полугода они Вам и не понадобятся. 3. Стараться бесполезно. Надо или выполнять, или крест на этом поставить. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
спасибо за разъяснения!
прочитала еще раз внимательно и поняла, что у нас упущены моменты плеоптического лечения, часть ортоптического (кроме назначения синоптофора), хирургический метод и диплоптика (в перспективе). в том, ЧТО это такое, буду постепенно разбираться (потому что врача, который знал бы об этих методах, я найти не смогу), а пока волнует вопрос - в статье указано, что лечение косоглазия больше 10 градусов без оперативного вмешательства неэффективно. значит ли это, что нам обязательно нужна будет операция (у нас 15 градусов)? а вообще, конечно, довольно трудно самой брать на себя ответственность отменять назначенное лечение и самостоятельно подбирать методы без очной консультации специалиста(( |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Ну зачем же так пессимистично? Надо просто знать, где искать: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
Цитата:
Это не только трудно, но бессмысленно и безрезультатно. Наша заочная консультация лишь помогает найти грамотного врача. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
мы постоянно живем в турции, в россии (московская область) бываем редко, наездами, максимум по месяцу, поэтому я на возможность найти грамотного врача смотрю не столько пессимистично, сколько реалистично
![]() в турции, когда мы пришли с нашей проблемой к доктору (в хорошей клинике!), нам косоглазия не нашли, сказали, что это проблема широкой переносицы и выписали очки +1 на оба глаза для дали. так что там с офтальмологами все вообще очень и очень плохо... пока склоняюсь к тому, чтобы частично придерживаться рекомендаций наших докторов (в плане аппаратов и ношения очков), частично внесу свои коррективы (окклюзия не на 4-5 часов, а на целый день) и буду дальше штудировать форум. вообще-то, по прогнозам второго доктора, у нас есть шанс исправить косоглазие и даже скорректировать дальнозоркость, причем без операции - это ее слова и она довольно опытный врач. поэтому я сейчас в полной растерянности - не понятно, ЧТО делать и КАК лечить ребенка ![]() в любом случае, спасибо большое за участие. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
в нашем небольшом городке это лучшая клиника и, по отзывам, лучший специалист. про районные поликлиники даже говорить страшно - медицина там на ооочень низком уровне. ехать в столицу и наблюдаться там возможности нет, увы...
так что я, конечно, не могу судить о ВСЕХ врачах турции, но о тех, что НАМ доступны - могу в полной мере. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|