|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Сходила на обследование в две разные клиники. Рекомендации различаются. В первой клинике мне указали на очень тонкую роговицу, 411 что ли, нет пока выписки. Сказали что могут сделать LASIK без каких-либо проблем. Якобы, только у них есть дорогие приборы, которые смогли мне очень точно измерить роговицу и с которыми можно смело сделать LASIK. Так же рекомендовали операцию по уменьшению риска отслойки сетчатки. Зрение -6.25, -6.75 + небольшой астигматизм. Во второй клинике мне так же диагностировали тонкую роговицу. Методика измерения действительно была другая, мне тыкали палочкой в глаза, а прибор издавал звуки, похожие на звуки консольной игры. Значения около 450. Сказали, что мне нельзя делать LASIK при такой толщине, рекомендовали Epi-LASIK. Зрение -6.5, -7.0 + небольшой астигматизм. В принципе, по общему впечатлению от общения, больше доверия вызывает вторая клиника, но я побаиваюсь более долгого периода восстановления после Epi-LASIK по сравнению с LASIK. Придется брать отпуск на неделю-две, да и просто больно будет. Подскажите, пожалуйста, можно ли действительно делать LASIK в моем случае, или это первая клиника занимается разводкой на деньги? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
При такой толщине роговицы и таком зрении- только ФРК подобное. Т.е. Epi-lasik.
Про Epi-lasik здесь уже много писалось. Достаточно всего 3-х дней (до снятия линзы). Про больно- слишком преувеличено. Вот отзыв, к примеру. Уточняю, Epi-lasik переносится легче чем ФРК. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=5&page=4 Последний раз редактировалось IPI; 26.05.2010 в 10:11. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
Kittiket (26.05.2010)
|
|
|
#3 |
|
[В принципе, по общему впечатлению от общения, больше доверия вызывает вторая клиника, но я побаиваюсь более долгого периода восстановления после Epi-LASIK по сравнению с LASIK. Придется брать отпуск на неделю-две, да и просто больно будет.)
В тоже сделала эпи-лазик, вот вторая неделю подходит к концу, а все еще расплавается все, Так что по ощущениям вообще наверно лучше было делать ФРК, люди после ФРК быстрее восстанавливаютс. Так что 2 недели отпуска-это очень маленький больничный. Я еще толком текст на компе не вижу даже. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Боль после ФРК вполне терпимая. пощипывает глаза, но если на этом не концентрироваться, то все ок. болело (и слезы текли) первые два дня. на третий я уже вовсю гуляла по городу, наслаждаясь вынужденным отпуском, а на четвертый немного даже поработала за компьютером. У меня тоже тонкая роговица. Доктор сказал, что безопаснее и предпочтительнее (в моем случае) делать именно ФРК.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Диа, по ходу Вам как раз ФРК сделали а не Epi-lasik. Epi-lasik изначально разрабатывался как замена ФРК, сокращение сроков и болевых синдромов. Epi-lasik длеают не во всех клиниках, а вот ФРК почти везде. Есть подозрения что у вас ФРК...кстати, при ФРК, обычно, не делают оба глаза сразу... а при Epi-lasike делают
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=38 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
IPI, а у меня всем знакомым ФРК делали на оба глаза сразу...
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Сроки реабилитации при Эпи-ЛасИке - дольше!(добавляется время смены эпителия) А болевой синдром "условно" должен быть меньше (правда я не заметил). - самое интересное, что ФРК делают везде по разному! И от этого зависит и восстановительный период, и результат! Снять эпителий, можно разными способами и лечить потом по разному. Эпи-ласИк был призван всё стандартизировать. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
так я же подопытное животное, которе перенесло эти тяготы. Поэтому и говорю про Epi-lasik что и как было. правда, Фрк не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Если бы мне намерили ультразвуком 450 мкм, то на коррекцию -7 я бы не пошел вовсе. Но если вы твердо, во что бы то ни стало, решили сделать коррекцию, то здесь стоит предпочесть ФРК/эпиласик.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
вот и у меня было 475.... в Lasik отказали, сказали только epi-lasik. После операции стало 410...
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо за ответы, на LASIK не пойду.
Выбор между ФРК и Epi-LASIK, насколько я поняла, у меня не стоит из-за диоптрий, -7 ФРК не тянет. Уверена я не твердо, отнюдь. Коррекция на тонкой роговице может иметь какие-то последствия в дальнейшем? Доктора ничего негативного, к сожалению, не рассказывают. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Процесс вероятностный, одному может повезти, другому нет. Но в опасную область лучше не влезать изначально. |
||
|
|
|
|
Kittiket (26.05.2010)
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Поэтому не столько важно как называется метод: ФРК, Ласек или Эпи-Ласик, смысл один - эпителий удаляется, чтобы добраться до стромы.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Но про опасности спрашивала. Прочитала, что это такое, стало еще страшнее Хотя вот здесь http://www.med2.ru/story.php?id=10935 пишут что он бывает от LASIK.
|
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Что-то я в этой статье не понял один момент:
Цитата:
Цитата: