Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Epi-LASIK или LASIK, подскажите пожалуйста.

Здравствуйте.
Сходила на обследование в две разные клиники. Рекомендации различаются.
В первой клинике мне указали на очень тонкую роговицу, 411 что ли, нет пока выписки. Сказали что могут сделать LASIK без каких-либо проблем. Якобы, только у них есть дорогие приборы, которые смогли мне очень точно измерить роговицу и с которыми можно смело сделать LASIK. Так же рекомендовали операцию по уменьшению риска отслойки сетчатки. Зрение -6.25, -6.75 + небольшой астигматизм.
Во второй клинике мне так же диагностировали тонкую роговицу. Методика измерения действительно была другая, мне тыкали палочкой в глаза, а прибор издавал звуки, похожие на звуки консольной игры. Значения около 450. Сказали, что мне нельзя делать LASIK при такой толщине, рекомендовали Epi-LASIK. Зрение -6.5, -7.0 + небольшой астигматизм.
В принципе, по общему впечатлению от общения, больше доверия вызывает вторая клиника, но я побаиваюсь более долгого периода восстановления после Epi-LASIK по сравнению с LASIK. Придется брать отпуск на неделю-две, да и просто больно будет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли действительно делать LASIK в моем случае, или это первая клиника занимается разводкой на деньги?
Kittiket вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

При такой толщине роговицы и таком зрении- только ФРК подобное. Т.е. Epi-lasik.
Про Epi-lasik здесь уже много писалось. Достаточно всего 3-х дней (до снятия линзы). Про больно- слишком преувеличено.

Вот отзыв, к примеру. Уточняю, Epi-lasik переносится легче чем ФРК.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=5&page=4

Последний раз редактировалось IPI; 26.05.2010 в 10:11. Причина: дополнение
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kittiket (26.05.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

[В принципе, по общему впечатлению от общения, больше доверия вызывает вторая клиника, но я побаиваюсь более долгого периода восстановления после Epi-LASIK по сравнению с LASIK. Придется брать отпуск на неделю-две, да и просто больно будет.)

В тоже сделала эпи-лазик, вот вторая неделю подходит к концу, а все еще расплавается все, Так что по ощущениям вообще наверно лучше было делать ФРК, люди после ФРК быстрее восстанавливаютс. Так что 2 недели отпуска-это очень маленький больничный. Я еще толком текст на компе не вижу даже.
Диа вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Боль после ФРК вполне терпимая. пощипывает глаза, но если на этом не концентрироваться, то все ок. болело (и слезы текли) первые два дня. на третий я уже вовсю гуляла по городу, наслаждаясь вынужденным отпуском, а на четвертый немного даже поработала за компьютером. У меня тоже тонкая роговица. Доктор сказал, что безопаснее и предпочтительнее (в моем случае) делать именно ФРК.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Диа, по ходу Вам как раз ФРК сделали а не Epi-lasik. Epi-lasik изначально разрабатывался как замена ФРК, сокращение сроков и болевых синдромов. Epi-lasik длеают не во всех клиниках, а вот ФРК почти везде. Есть подозрения что у вас ФРК...кстати, при ФРК, обычно, не делают оба глаза сразу... а при Epi-lasike делают

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=38
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

IPI, а у меня всем знакомым ФРК делали на оба глаза сразу...
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от IPI Посмотреть сообщение
Epi-lasik изначально разрабатывался как замена ФРК, сокращение сроков и болевых синдромов.
- это верно частично.
Сроки реабилитации при Эпи-ЛасИке - дольше!(добавляется время смены эпителия) А болевой синдром "условно" должен быть меньше (правда я не заметил).
Цитата:
Сообщение от IPI Посмотреть сообщение
Epi-lasik длеают не во всех клиниках, а вот ФРК почти везде
- самое интересное, что ФРК делают везде по разному! И от этого зависит и восстановительный период, и результат! Снять эпителий, можно разными способами и лечить потом по разному.
Эпи-ласИк был призван всё стандартизировать.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

так я же подопытное животное, которе перенесло эти тяготы. Поэтому и говорю про Epi-lasik что и как было. правда, Фрк не пробовал
Старый   #9
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Если бы мне намерили ультразвуком 450 мкм, то на коррекцию -7 я бы не пошел вовсе. Но если вы твердо, во что бы то ни стало, решили сделать коррекцию, то здесь стоит предпочесть ФРК/эпиласик.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

вот и у меня было 475.... в Lasik отказали, сказали только epi-lasik. После операции стало 410...
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 12 раз(а)

Спасибо за ответы, на LASIK не пойду.
Выбор между ФРК и Epi-LASIK, насколько я поняла, у меня не стоит из-за диоптрий, -7 ФРК не тянет.
Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Если бы мне намерили ультразвуком 450 мкм, то на коррекцию -7 я бы не пошел вовсе. Но если вы твердо, во что бы то ни стало, решили сделать коррекцию, то здесь стоит предпочесть ФРК/эпиласик.
Уверена я не твердо, отнюдь. Коррекция на тонкой роговице может иметь какие-то последствия в дальнейшем? Доктора ничего негативного, к сожалению, не рассказывают.
Старый   #12
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kittiket Посмотреть сообщение
Коррекция на тонкой роговице может иметь какие-то последствия в дальнейшем? Доктора ничего негативного, к сожалению, не рассказывают.
А вы спрашивали? После коррекции существует такое редкое, но весьма неприятное осложнение, как кератэктазия. Риск возникновения связывают с несколькими факторами (есть даже методика оценки этого риска). В первую очередь он связан с остаточной толщиной роговицы.
Процесс вероятностный, одному может повезти, другому нет. Но в опасную область лучше не влезать изначально.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kittiket (26.05.2010)
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kittiket Посмотреть сообщение
Выбор между ФРК и Epi-LASIK, насколько я поняла, у меня не стоит из-за диоптрий, -7 ФРК не тянет.
Эпи-Ласик это лишь вариант выполнения ФРК! Не путайте Поэтому не столько важно как называется метод: ФРК, Ласек или Эпи-Ласик, смысл один - эпителий удаляется, чтобы добраться до стромы.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А вы спрашивали? После коррекции существует такое редкое, но весьма неприятное осложнение, как кератэктазия. Риск возникновения связывают с несколькими факторами (есть даже методика оценки этого риска). В первую очередь он связан с остаточной толщиной роговицы.
Процесс вероятностный, одному может повезти, другому нет. Но в опасную область лучше не влезать изначально.
Конечно, я не спрашивала конкретно про кератэктазия, я это слово в первый раз увидела Но про опасности спрашивала. Прочитала, что это такое, стало еще страшнее Хотя вот здесь http://www.med2.ru/story.php?id=10935 пишут что он бывает от LASIK.
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Что-то я в этой статье не понял один момент:
Цитата:
Основными факторами риска, способствующими возникновению послеоперационной кератэктазии, являются исходная толщина роговицы менее 500 микрон, наличие иррегулярного астигматизма, использование микрокератомов с глубиной среза более 160-180 микрон.
И потом:
Цитата:
Одна из первых работ описывающих кератэктазию, как осложнение операции LASIK опубликована T. Seiler в 1998 г . Автор указывает, что удаление при LASIK более прочной поверхностной части стромы роговицы, находящейся ближе к мембране Боумена, более значительно влияет на биомеханическую стабильность роговицы, чем воздействие на ее глубокие слои.
В первом случае получается что толстый флеп плохо, а во второй фразе получается наоборот, чем глубже уходим в строму, тем лучше? Не понимаю.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск