|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Ношу контактные линзы 3 года. Сейчас это ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus радиус кривизны 8.4 За это время зрение ухудшилось с -1,5 до -2,25 (прав) и 2,5 (лев). В связи с этим пара вопросов: - может ли зрение ухудшаться от ношения конт линз? - в поликлинике сказали, что очки надо -2, а линзы -1,75 на оба глаза можно. а в магазине оптики (подбирала ежедневные линзы в отпуск) сказали что надо покупать разные и на полную коррекцию (т е -2,25 и 2,5 соответственно).. так как лучше поступить? и еще ведь надо очки покупать новые - тоже с разными глазами? И еще вопрос по однодневным линзам. Никак не могу подобрать. Замеренный радиус кривизны 8,6. Лучше всего сели ACUVUE MOIST, но они очень присыхают к глазам и начинают залипать в середине дня, а иногда наоборот слетают. Кроме того у меня аллергия на их раствор - жутко щипет глаза. Т е приходится их еще раз промывать перед одеванием. Также мерили true eye, focus daily, bio clear - сразу неудобно совсем. Может есть какие-то еще варианты ежедневок, которые бы сели как мойсты, но не высыхали бы быстро? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
И помощи на эту тему Вы здесь не найдете. Подбирать линзы должен доктор.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
. Я спрашиваю совета, мнения по вопросам.Я подбирала у доктора неоднократно. У всех одни и те же линзы в наличии. Выбор невелик. Может есть какие-то другие? Например мне никто из докторов не советовал пероксидный раствор, а на этом форуме посоветовали и я очень им довольна. И потом, как Вы видите, доктора подбирают разную силу линзы. Почему? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
momo, касательно диоптрий - нужны данные обследований. Касательно посадки линз - только примерка, никакой философии о соответствии радиуса кривизны роговицы и линзы. Сомневаюсь, что замерянный радиус был 8,6 - это ну очень плоская роговица. Скорее это уже "адаптированная" кривизна, которая мало о чем говорит.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
О каких обследованиях речь? У меня только распечатки с аппаратов есть. В декабре была у врача, есть распечатка, в которой оба глаза -2,25. Вчера левый -2,50 оказался. Субъективно он и видит хуже. Интересует вопрос как правильней - носить линзы с такими же диоптриями как и очки или все-таки с меньшими? |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
momo, поймите, базовая кривизна контактной линзы и вашей роговицы - это информация для врача, исходя из этих данных а так же оценки посадки конкретной линзы на вашем глазу, он определяет - подходят эти параметры или нет. Т.о. при неизменных параметрах вашего глаза может подойти и линза с ВС 8,5, и 8,6 и 8,7 от разных производителей, поскольку данные параметры довольно усредненные в связи с сложным дизайном оптики самой линзы. Обследования - те самые распечатки, острота зрения с и без коррекции.
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Вопрос то был в другом. Конкретно интересовало есть ли еще какие-нибудь варианты однодневных линз, кроме тех, что я перечислила? Я же могу посмотреть, купить, померить, показать врачу как сидят. Но главное, я хотела узнать какие диоптрии лучше покупать, на чье мнение ориентироваться, если 2 врача советуют разное? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
momo, 2 врача, которые советуют разное, видели результаты обследований. От чего прикажете отталкиваться мне?
Исходя из того, что вы носите силикон-гидрогелевые линзы и к ним привыкли, однодневками из обычного гидрогеля врят ли вы будете довольны. Из слиликон-гидрогелевых доступны еще Clarity 1 day, гидрогелевых - как минимум по одной позиции у каждого производителя. Какие подойдут? Необходима примерка и гадать тут ни к чему. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|