Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении > Медицинские комиссии и зрение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Миопия слабой степени. Годен ли я к службе?

Добрый день, меня интересует мнение опытных врачей данного форума: меня интересует годен ли я хотя бы на Б-3 категорию к службе диагноз:
Миопия слабой степени;
OD 0.400 sph 0.00 D cyl 0.00 D ax 0=0.40 РОЗ ОД=0.63
OS 0.500 sph -0.50 D cyl 0.00 D ax 0=1.0 OS=1.0

поля зрения впорядке, глазное дно без патологий ,остальные исследования внорме ,внутриглазное давление 15, Авторефрактометрия :
OD shp -0.50 D cyl -2 D ax 25
OS sph -0.50 D cyl 0 D ax 0
Testomys вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

А можно выложить оригиналы обследования (фото, сканы), а не вашу интерпретацию?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

сканирование0082.jpg ну хоть так наверно можно увидеть документ , вроде всё так сделал как в инструкции по вложению.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Так вам же 32 года, и вы наверное офицер запаса. Это значит, что годность будет оцениваться по другой графе, чем у срочников, т.е. по графе III, т.е. группа годности Б.
А вообще вы сделали коррекцию зрения - это совсем другая история. Тут что-то все мутное какое-то. Не хочу консультировать пациентов, которые что-то по незнанию недоговаривают или умышленно скрывают. Про первое сомневаюсь, так как просто так человек в 32 года не будет делать кератотомию (???), в итоге острота 0,4 на правый глаз и после этого спрашивать о годности в армию.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо что ответили, Вы верно отметили что уже 32 года, мне необходимо узнать про годность на Б категорию (хотябы на б-3) потомучто, осенью собираюсь через законное требование на переосвидетельствования, для того чтобы сменили на категорию с В годности (ограниченно) (которая в своё время при призыве была несколько подстороена, хочу почестному, это нужно для того чтобы через знакомства которые у меня появились в последние 2 года устроиться на работу , где сказали если я предоставлю военник с Б-3 хотябы то можно устроить всё. Специально прошёл обследование чтобы прежде чем отправлять данные с требованием комиссару узнать, для этого я Вам и написал.

Сообщение добавлено в 14:43

Тоесть вобщем я полагаю теперь ясна причина, я лишь хотел узнать могу ли я расчитывать по данному заключению на переосвидетельствование.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ну, уже немного яснее. Дело в том, что рефракция будет приниматься во внимание та, которая была до коррекции:
При призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту граждане, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице или склере, по статье 36 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, если после операции прошло менее 6 месяцев. После операции категория годности их к военной службе определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной до операции степени аметропии с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок.
Более того, если вы хотите "сделать вид", что выздоровели, то станет еще веселее, так как аметропии тех степеней, по которым человек негоден, так просто не рассасываются. Так что даже умолчав о коррекции, вы вызовите кучу заинтересованных взглядов, которые уж точно обнаружат "сюрприз".
Пробуйте. Расскажете во что это все обернулось.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Кстати так называемую оптикореконструктивную операцию мне делали аж 15 лет тому назад и до операции было зрение не хуже, операция тогда не помогла и нам вернули деньги.Делали её для того чтобы в то время меня отец хотел пропихнуть в военную академию так как сам был военнослужащим но увы не вышло с коррекцией .С военкоматом тут всё проще, кстати я годен это очевидно по статье 34 пункт (г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр, я даже натяну до 0.5 свободно. Буду ждать осени посмотрим что получиться с военкоматом.

Сообщение добавлено в 15:56

вот ещё выяснял некую инфу у (военных врачей) : По остроте зрения годен. Нужно как минимум 0.4 на одном и 0.3 на другом, либо 0.09 на одном и любое зрение на другом глазе. Причем меряется эта острота с наиболее эффективной коррекцией. Т.е. если зрение без коррекции 0.3 на оба глаза, коррекцией до 1.0 не вытягивается, но коррекцией можно оба глаза улучшить на одну строчку, то получится уже 0.4 на оба глаза, а это годен.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск