|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. У меня такая история: несколько лет назад был халязион на правом глазу(верхнее веко), со временем прошел сам. Несколько месяцев назад лечила на этом глазу ячмень прогреванием и он вернулся. Пошла к врачу не сразу. Первая доктор прописала мне капли и мази (флоксал и тобрадекс) неделю (и пообещала опарецию), от каплей ничего не изменилось. Частично из-за этого, частично от того, что и сама она мне не понравилась пошла к другому врачу. Второй врач сделал укол (препарат не помню, но думаю вы знаете о таком лечении), прописал тобрадекс и калия йодид. На следующий день он уменьшился больше чем в половину, а еще через 2 дня осталась только маленькое уплотнение. Прием мне был назначен через 2 недели и в первую все было отлично, а во вторую опять появился отек. Доктор шаманил над глазом-давил,сказал, что вышли пробки, назначил офтаквикс 12 раз в день, но лучше не стало. Направили к третьему врачу. Этот сразу назначил операцию (когда я ему рассказала про укол-скривился и сказал,что это ерунда и так лечить нельзя(??)) . Сказал,что есть 3 гнойника. Удалял минут 30. Говорил, что халязион старый - "Все закостенело, такое ощущение, что он года 3 у вас"... Сделал 3 надреза на внутренней стороне века. Сейчас второй день после операции-веко опухшее, красное, вчера вечером появились выделения белого цвета. Их было не много-вычищала из уголка ватными палочками. Вчера было опухшее только подвижное веко, сегодня отек распространился выше, глаз открывается на половину. Прописал мазь флоксал и капли или цилоксан или вигамокс (купила цилоксан). На прием идти через 4 дня. Не хочу столько ждать. Другие пациенты выглядели намного лучше, когда снимали повязки. Да и гноение явно не признак улучшения! Подскажите, в чем может быть дело, сколько веко должно заживать после операции? И почему этот врач сказал, что гормональные уколы не помогают в таких случаях? Зачем тогда второй мне его делал.?..?.. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Укол кеналога является одним из вариантов лечения. Не всегда дающим стабильный результат. По поводу повторных приёмов сказать сложно - это видеть надо. Считаете, что что-то не так - идите на приём.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
1. А вообще можно делать уколы повторно, можно ими вылечить халязион? Этот врач говорил, что такое лечение вообще не эффективно против гнойников и воспаление обязательно вернется в большем объеме.
2. Что на счет реакции после операции: отечность, покраснение, гноение второй день.... это разве нормально?? Можно это убрать флоксалом и цилоксаном? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да, обычно одной инъекцией результата не добиться, выполняются повторные инъекции. Почему что-то говорил врач - спросите у него. По поводу отёчности, покраснения и гноения лучше показаться.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заглянула только что за веко, нашла там белое пятнышко. Не помогла эта операция, только спровоцировала еще большее гноение. Что теперь делать?
Кстати, хотела еще спросить: как вы относитесь к народным средствам (отвар календулы, сок алоэ, солевые примочки)? Врачи, ответьте, пожалуйста! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
_Nika_, мое субъективное мнение : в данной ситуации самолечение я не одобряю. Найдите хорошего специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Любые народные средства помогают только тем, что представляют собой банальные гигиенические процедуры (в случае блефарита, ячменя, халязиона) необходимы аккуратные гигиенические процедуры, см. на сайте (умывание закрытых век, в том числе с пеной детского шампуня без слез) - это и профилактика и лечение. Плюс, организм сам справляется с болезнью - а приписывают все чудодейственной соли-календуле-чаю... хорошо, если аллергии и вреда не будет.
Все это и лечение только под контролем врача. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|