Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Халязион. Реакция после операции.

Здравствуйте. У меня такая история: несколько лет назад был халязион на правом глазу(верхнее веко), со временем прошел сам. Несколько месяцев назад лечила на этом глазу ячмень прогреванием и он вернулся. Пошла к врачу не сразу. Первая доктор прописала мне капли и мази (флоксал и тобрадекс) неделю (и пообещала опарецию), от каплей ничего не изменилось. Частично из-за этого, частично от того, что и сама она мне не понравилась пошла к другому врачу. Второй врач сделал укол (препарат не помню, но думаю вы знаете о таком лечении), прописал тобрадекс и калия йодид. На следующий день он уменьшился больше чем в половину, а еще через 2 дня осталась только маленькое уплотнение. Прием мне был назначен через 2 недели и в первую все было отлично, а во вторую опять появился отек. Доктор шаманил над глазом-давил,сказал, что вышли пробки, назначил офтаквикс 12 раз в день, но лучше не стало. Направили к третьему врачу. Этот сразу назначил операцию (когда я ему рассказала про укол-скривился и сказал,что это ерунда и так лечить нельзя(??)) . Сказал,что есть 3 гнойника. Удалял минут 30. Говорил, что халязион старый - "Все закостенело, такое ощущение, что он года 3 у вас"... Сделал 3 надреза на внутренней стороне века. Сейчас второй день после операции-веко опухшее, красное, вчера вечером появились выделения белого цвета. Их было не много-вычищала из уголка ватными палочками. Вчера было опухшее только подвижное веко, сегодня отек распространился выше, глаз открывается на половину. Прописал мазь флоксал и капли или цилоксан или вигамокс (купила цилоксан). На прием идти через 4 дня. Не хочу столько ждать. Другие пациенты выглядели намного лучше, когда снимали повязки. Да и гноение явно не признак улучшения! Подскажите, в чем может быть дело, сколько веко должно заживать после операции? И почему этот врач сказал, что гормональные уколы не помогают в таких случаях? Зачем тогда второй мне его делал.?..?.. Заранее спасибо.
_Nika_ вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

Укол кеналога является одним из вариантов лечения. Не всегда дающим стабильный результат. По поводу повторных приёмов сказать сложно - это видеть надо. Считаете, что что-то не так - идите на приём.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

1. А вообще можно делать уколы повторно, можно ими вылечить халязион? Этот врач говорил, что такое лечение вообще не эффективно против гнойников и воспаление обязательно вернется в большем объеме.
2. Что на счет реакции после операции: отечность, покраснение, гноение второй день.... это разве нормально?? Можно это убрать флоксалом и цилоксаном?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

Да, обычно одной инъекцией результата не добиться, выполняются повторные инъекции. Почему что-то говорил врач - спросите у него. По поводу отёчности, покраснения и гноения лучше показаться.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Заглянула только что за веко, нашла там белое пятнышко. Не помогла эта операция, только спровоцировала еще большее гноение. Что теперь делать?
Кстати, хотела еще спросить: как вы относитесь к народным средствам (отвар календулы, сок алоэ, солевые примочки)? Врачи, ответьте, пожалуйста!
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

_Nika_, мое субъективное мнение : в данной ситуации самолечение я не одобряю. Найдите хорошего специалиста.

Комментарии
Udodov одобрил(а):
Kastiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,032 раз(а)

Любые народные средства помогают только тем, что представляют собой банальные гигиенические процедуры (в случае блефарита, ячменя, халязиона) необходимы аккуратные гигиенические процедуры, см. на сайте (умывание закрытых век, в том числе с пеной детского шампуня без слез) - это и профилактика и лечение. Плюс, организм сам справляется с болезнью - а приписывают все чудодейственной соли-календуле-чаю... хорошо, если аллергии и вреда не будет.

Все это и лечение только под контролем врача.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск