|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Здравствуйте. Уже более как полгода обитаю в сообществе на facebook по поддержке тех у кого есть пигментный ретинит (или абиотрофия сетчатки) в котором постоянно отслеживается информация о препаратах и разработках направленных на борьбу с этим тяжелым заболеванием глаз. Мое внимание пало на препарат TUDCA, о котором было даже упомянуто на сайте Foundating Fighting Blindness .
Цитата:
Возможно есть ли информация и отзывы? В клиниках кроме витаминов и ретиналамина ничего не предлагают |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Да, все верно, пока клинических данных нет, но исследования вроде как собирались проводить в этом году, так по крайней мере написано на FFB
Цитата:
Пока новостей нет ... Но как и у нас, у них так же есть нетрадиционные методы лечения, и вот уже TUDCA приписывает один сторонник китайской медицины Andy Rosenfarb , который так же рекомендует для улучшения результатов акупунктуру, и отмечает якобы улучшение виденья своих пациентов. К сожалению пока задокументированных доказательств не видел. Кстати, в том же сообществе один пользователь выложил переметрию полей зрения. Вот такое лечение он проходил: -Вальпроевая кислота -Акупунктура -Лютеин -Так же в пищу добавку шафрана Прикладываю сами сканы, Что скажите? Я не специалист в этом деле, но вот мне кажется что картинка от 7 июля показывает незначительно увеличение зрительного поля |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
К сожалению поле зрения вещь очень вариабельная. Общее самочувствие пациента, эмоциональный фон и многие другие факторы могут сказываться на результате. Поэтому я не уверен что представленные картинки достоверно отражают регресс заболевания - очень между ними мала разница.
Мне не известно о каком-либо методе лечения приводящем к клинически значимому улучшению при пигментной ретинопатии, если центральное зрение еще сохранено. http://emedicine.medscape.com/articl...atment#showall |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Скорее речь не о регрессе, а о временном улучшении. Не раз проскальзывала информация о том, что зрительные клетки при РП как бы не полностью погибли, а находятся в дремлющем состоянии, если так можно выразится, и задача многих видов терапии (таких как акупунктура и прочее) пробудить их на время, так как запрограммированную гибель не остановить (
Это я так абстрактно себе представляю, возможно ошибаюсь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Буквально несколько минут назад данные тест на переметрию прокомментировал выше упомянутый мною врач нетрадиционной медицины
Цитата:
Мне сложно судить в такой ситуации об объективности, возможно он лоббирует свой интерес (акупунктура) |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Меня вырубает когда вместе употребляется врач и нетрадиционной медицины. Какой-то нетрадиционный врач...
Roller, Вы похоже не объективное мнение ищите, а ответы которые Вы хотите услышать. Не тот ресурс.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Обследования были проведены по разным программам. Для 30-2 стимул предъявляется в 76 точках, для 24-2 в 54 точках. Представленная статья нерелевантна, поскольку в ней не исследовались пациенты с пигментной ретинопатией, боюсь что такого исследования вообще не проводилось. Однако соглашусь что эти два теста достаточно похожи чтобы сравнивать их результаты.
Должен однако отметить что среднестатистическое отклонение MD при исследовании одного пациента более чем в 60% случаев составляет от 0.5 до 1.5дБ - это достаточно много. Чтобы быть уверенным что MDизменилась на 1,0 дБ как в Вашем случае необходимо 3-4 исследования как минимум. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2564806/ Кроме того есть очень неприятный эффект обучения. Он заключается в том, что если периметрию часто повторять - исследуемый учится лучше реагировать на стимулы прибора, в результате чего каждое последующее исследование дает лучший результат. |
|
|
|
|
|
Roller (10.07.2013)
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 09:32 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Только слишком много желающих срубить бабла на людях которые в отчаянии. Это не столько к конкретной ситуации, сколько в целом ситуация.
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|