Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Симптомы конъюнктивита и блефарита.

Здравствуйте!
Меня зовут Роман, мне 30 лет, проживаю в Киевской области.
Глаза болеют сколько себя помню, примерно с 3-го - 5-го класса.
Фото прикрепил для примерного представления о глазах (на первых 2-х фотографиях веки на самом деле краснее, светодиодная подсветка засветила кожу). Думал всегда, что "конъюнктивит" у меня, только не знал какой вид, на Вашем форуме прочитал про "блефарит".
Симптомы подходят и под конъюнктивит и под блефарит.

Из wikipedia мой симптомы:
Бактериальные конъюнктивиты. Первый симптом — вязкие, непрозрачные, серые или желтоватые выделения из глаз, из-за которых веки могут слипаться, особенно после сна.
Аллергический конъюнктивит, как правило, испытывают зуд глаз, часто возникает незначительный отек век.
Хронической конъюнктивит отмечается зуд, жжение, ощущение «песка за веками», усталость глаз.

Чешуйчатый или простой — блефарит, характеризующийся гиперемией и утолщением края век с образованием чешуек слущенного эпителия сальных желез и эпидермиса, плотно прикрепленных к коже у основания ресниц.
Способствуют заболеванию также постоянное раздражение глаз ветром.

Симптомы выше все не одновременно проявляются, как бы волнообразно, то в большей степени, то в меньшей.
Но веки красные всегда, только иногда мало краснеют иногда больше. А если ветер надует в глаза (иногда и от яркого солнца когда в глаза слепит), после этого в большинстве случаев краснеют еще больше. Также краснеют и после купания или умывания водой.

Лет 10 назад приминал глазные капли: софрадекс, сульфацил натрия и левомицитин (если правильно помню). Результат был почти нулевой. Позже только немного помогло промывание глаз марганцовкой, после этого выделения из глаз уменьшились. Недели две, как опять начались выделения на веках после сна. До этого долгое время было малыми.

В больницу идти нет никакого желания, уверен, что там мне ничем не помогут. Возможно у Вас в России все нормально в больницах, но у нас на Украине в больницах доверять нельзя.
Буду очень рад, если Вы посоветует лекарства или методы лечения.
Изображения
Тип файла: jpg ____07461.jpg (116.5 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg ____07541.jpg (123.9 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg ____07541111.jpg (49.7 Кб, 26 просмотров)
Roman1983 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск