|
|
|
#1 |
|
Вопрос к специалистам:
Ношу линзы пол года обучали ношению линзам в офтальмологическом кабинете: 1.проверили зрение по таблице 2.посмотрели в микроскоп( где кораблик) 3.выдали и я купила линзы, сняли одели, рассказали правила. Все бы ничего, но мне показалось что врачу все равно, лишь бы продать линзы, не буду здесь рассказывать все подробности, что бы не грузить всякой ерундой форум. Пришла через месяц заплатила за осмотр, и попросила подобрать однодневные линзы,но название и марку мне не сказали , врач ответила придете покупать скажу.( подбор новой пары линз заключался в том что проверяли зрение по таблице, а радиус кривизны у меня стандартной сказала врач). Какие обязательные процедуры должен провести врач при подборе контактных линз(либо при смене модели линз).? Пишу потому что , сегодня была на обследовании у офтальмолога в платной клинике с современным оборудованием, и мне сказали что такое впечатление что я ношу линзы не пол года, а гораздо дольше, а так все нормально,но на душе как то неспокойно, а вдруг у меня линзы вообще не правильно подобраны?( офтальмолог сказал , что увы это бывает и линзы люди носят max5-10лет)Контактолог это врач по подбору линз? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
2. Сделать рефкератометрию ("компьютерная диагностика"), если нет аппарата, то делается офтальмометрия. 3. Проверить зрение (подбор очковой коррекции для получения максимальной остроты зрения и выбора переносимой коррекции). 4. Осмотр на щелевой лампе (биомикроскопия). Для пациентов уже использующих КЛ желателен осмотр с флюоресцеином. 5. Обсудить с пациентом удобный режим замены и ношения линз 6. Выбрать и расчитать параметры линз 7. Примерить линзы 8. Проверить зрение в линзах, провести осмотр на ЩЛ. При необходимости откорректировать параметры. 9. Выдать пациенту рецепт на линзы, сами линзы, средства ухода. 10. Обучить пациента правилам пользования линзами. 11. Назначить дату следующего визита. Это основное.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за быстрый ответ врачу, поясните пожалуйста в чем заключается " компьютерная диагностика" это томография?и что такое осмотр с флюорестиином? Капли в глаз закапывают?Что такое осмотр на щелевой лампе это вдали кораблик?
При подборке линз мне такого не делали, да и в дальнейшем когда обращалась с жалобами, по смотрят в микроскоп и все, говорят привыкните. Развейте пожалуйста еще одну загадку: я 8 лет имея параметры глаз -1.0 и -2.5 не носила ни очки, ни линзы , врач в поликлинике сказала ,что нужно обязательно что то носить ,иначе мышцы глаз напрягаются и зрение падает, в платной клинике сказали бред линзы или очки, это как костыли хочешь носишь, хочешь нет. Но тем не менее нося пол года линзы, я и без линз стала лучше видеть, могу читать номера автобусов. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
От того, носите ли вы очки и/или контактные линзы, зрение не изменится. В крайнем случае нет работ доказывающих обратное.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Осмотр на щелевой лампе
Рефкератометрия ну и так далее... погуглите. Или поспрашивайте у врача в процессе осмотра, что за исследовоние будет проводиться.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|