|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Стоит ли делать ЛКР | |||
| Да |
|
0 | 0% |
| Нет |
|
0 | 0% |
| Незнаю |
|
1 | 100.00% |
| Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Владимир 21 год, город Киев. Проходил диагностику в киевской клинике "Эксимер". Диагноз миопия средний степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз. Рекомендовано ЛАСИК базовая программа + технология Custom Vue. Стоит ли мне делать коррекцию в моем случаи, хочется услышать мнение на зависимых экспертов. Как пациенты с моим диагнозом переносят операцию. Смогу ли я выйти на роботу в офис через несколько дней и вернуться к нормальной жизни. К сообщению прикрепляю выписку из амбулаторной карты.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Wladimir, эксимерлазерная коррекция зрения в данном случае является предметом вашего выбора, вашего желания, а не медицинских показаний. Т.о врач может отказать или не советовать использовать эту методику только при наличии явных противопоказаний или рисков по факту осмотра. А надо ли оно вам - ваше и только ваше осознанное решение.
|
|
|
|
|
|
Wladimir (12.07.2013)
|
|
|
#4 |
|
Спасибо, за ответы. Есть еще некоторые вопросы по поводу ЛЗК, я проверялся год назад было где-то -2,5(2,75), потом этой зимой в оптике было -3, сейчас -3,5, считается ли это прогрессирующей миопией. Это может связано с тем что нагрузки со временем увеличивались. Острота колебалась от 0.3 до 0.4. Астигматизм диагностировали первый раз в жизни как не странно, я так понимаю это врожденная проблема? Может есть смысл подождать и по быть под наблюдением клиники. Смогу ли я через месяц после операции провести отпуск на море ?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Врач говорит, что показатели которые проводились в оптиках не точны так как проводились не на расширенный зрачок, в клинике мне 3 раза закапывали капли для расширения. Я сильных перепадов в остроте зрение никогда не наблюдал с детства 0,4 - 0,5 . Сейчас 0,3 - 0,4 но я думаю это связано со значительными зрительными нагрузками так как много времени провожу в очках за компьютером, и за рулем автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Какая коррекция была необходима для наилучшего зрения год назад и теперь?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Endyp,
4.02.2011 было методом подбора линз: Правый - 2,5 Левый -2,5 ;(острота 1 ) 3.01.2013 в оптике прибор определил: Правый -3,25 Левый -3,5 (Хотя работник оптики выписал -2,75 ,2,75 так как я при таких линзах себя более комфортно чувствовал и острота зрения была почти 1, сейчас в этих очках единицу точно не вижу). Но тут все таки надо и наверное учитывать нагрузки которые только увеличиваются со временем и астигматизм, его ни в одной из оптик не учли, его диагностировали мне неделю назад. Полные данные свежего обследование приведены в начале темы. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Wladimir, у Вас есть лист с предыдущего обследования? Чтобы было с чем сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Wladimir, исходя из субъективной коррекции от 4.02.2011 и последних результатов - прогрессирование есть, и с ЛКЗ следует повременить.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Kastiel, Лист с предыдущего обследования
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Wladimir, не стоит торопиться с лазерной коррекцией. Как я уже говорил, лучше еще раз пройти обследование. Стабилизировать миопию (если необходимо).
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Kastiel, " Стабилизировать миопию" - это как?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|