![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Добрый день всем!
Я решила попробовать данный метод, до этого носила обычные мягкие линзы.Зрение у меня -4,25 на обоих глазах. Сейчас уже восьмая ночь, как я сплю в ОК-линзах, но до сих пор зрение плохое...Конечно небольшой эффект есть, но он мне даже не позволяет водить машину. Врач на последнем осмотре (после шестой ночи), сказала прийти через неделю. Есть ли шанс что зрение улучшиться? Или все-таки есть такие глаза, как мои, на которые ОК не действует 100%? Я волнуюсь очень...так хотела чтобы мне этот метод помог. На руках никаких данных нет, все у врача. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,773 раз(а)
|
![]()
Есть шанс. Подбор линз идёт в несколько этапов, на каждом проводится анализ, поправка и даже замена некоторых параметров линз.
Есть ряд ограничений, при которых линзы не дают/не могут дать полноценное зрение. Поскольку Вы не представили никаких данных, нельзя судить о том, имеются ли в Вашем случае какие-либо нерешаемые проблемы. |
![]() |
|
tekilla (11.07.2013)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ! Сегодня девятая ночь в линзах была, зрение немного улучшилось, даже очки за рулем не одевала. Единственное, что , я уж не знаю как объяснить , что-то вижу четко, что-то расплывчатое...надеюсь что устаканиться, потому как это не то зрение о котором я мечтала. Еще и одевать перед сном стало сложно, не получается, все-время смещается, а это жуткое ощущение. Хотя в первые дни наоборот получалось.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
На пару недель про вождение автомобиля лучше забыть или пользоваться дополнительными очками/дневными одноразовыми линзами. 60-70% миопии должно исправиться в течении первой недели, к концу второй 80-90%. Иногда эффект развивается медленнее, иногда быстрее. Судить об этом может только Ваш врач, имеющий данные изменения роговицы.
|
tekilla (11.07.2013)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
После 6 ночей, врач сказал, что зрение на половину где-то улучшилось, в принципе процесс значит идет. Но я то наивная представляла себе, что через неделю буду видеть как орел) Теперь сняла "розовые очки", и жду что хоть к концу второй неделе улучшиться значительно.
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Прошло уже чуть больше месяца, как я ношу ночные линзы.Это уже не первая пара подобранная врачом, а третья. На сегодняшний день, зрением днем на левом глазу я довольна, на правом чуть хуже. Имеются ореолы от светлых и блестящих предметов, но это не страшно. Но довелось мне тут проехаться в ночное время, и я ужаснулась, все расплывается, фары авто светятся намного шире....еле по памяти на ощупь добралась до дома. Неужели это не изменится и не пройдет со временем? боюсь что зимой я не смогу так водить машину..
|
![]() |
|
Leopooh (06.08.2013)
|
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
tekilla, спасибо за новости.
А вот пока это всё "нормализуется" как вы вообще поступали? - в том смысле, что ваши исходные очки я так понимаю уже получались сильными, но в тоже время зрение ещё было плохим. Как решали эту проблему? (Работа-учёба ведь наверное...) По поводу машины грустное известие, если доктора что-то скажут-помогут, то расскажите, как будут обстоять дела. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Совсем поначалу пока ехала на работу одевала очки свои, хоть они и сильные. Вечером с работы также. Не очень было удобно, конечно, но я надеялась, что вот проснусь на след утро, и буду хорошо видеть. На работе целый день перед компом особо зрение не беспокоило. Сейчас бы уже зная, сколько времени у меня уйдет на подбор , наверное приобрела бы мягкие линзы слабенькие на первое время. По поводу машины, конечно, я расстроилась, т.к. скоро начнет темнеть, а это и утром на работу и вечером...Не знаю что в таких случаях делают врачи. |
|
![]() |
|
Leopooh (06.08.2013)
|
![]() |
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Я сам сегодня к врачу, но пока на обследование и пораспросить что и как - поспрашиваю тоже их мнение про сроки и вождение машины. Читая в том числе и ваши отзывы, пока склоняюсь к мнению, что возьму хотя бы неделю отпуска на привыкание. Т.к. пока не представляю как в такой переходный период за компьютером работать... |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Ну так как у нас в СПб по моему одна такая клиника, то видимо вечером пойдем в одно и тоже место
![]() Знаете возможно у вас такое привыкание будет быстрее, чем у меня, т.к. при мне была девочка , которая через неделю пришла и видела все 100%. Была очень довольна. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
По поводу привыкания - просто не хочется надеяться на лучшее, а потом получить сюрприз. В конце-концов, если всё получится проще, чем планируешь, то от этого будет лишь больше положительных эмоций ![]() Надеюсь, что с сумеречным зрением у вас это временный эффект. На сколько я понимаю как и в случае с операциями это вызвано слишком большим раскрытием зрачка в сумерках... |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Конечно, лучше сразу не надеяться на отличное зрение, как я. А то поначалу очень расстраивалась. Я очень сама надеюсь на временный эффект этих ночных ореолов, но к сожалению с расширением зрачков ничего думаю не сделать, это грустно. Так кроме этого меня все устраивает. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Увеличивают диаметр оптической зоны. Но возможно ли это в Вашем случае - только очно можно сказать... |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ортокератологические линзы после ласика | Man71 | Лазерная коррекция зрения | 6 | 08.05.2020 19:19 |
Нет эффекта от ночных линз | Агата | Контактные линзы и очки | 9 | 06.05.2018 17:56 |
Ортокератологические линзы для ребенка. | manila | Контактные линзы и очки | 34 | 06.01.2017 20:53 |
Линзы не выдерживают срок эксплуатации | wooderness | Контактные линзы и очки | 1 | 19.03.2015 10:33 |
Ортокератологические (ночные) линзы после лазерной коррекции. | IvanKa | Контактные линзы и очки | 0 | 19.09.2014 11:10 |
Ортокератологические линзы и астигматизм | Рашель | Контактные линзы и очки | 13 | 25.06.2013 10:08 |
ФЕМТОСУПЕРЛАСИК-результат не удовлетворил ожидания.в чем может быть причина? | Ange ou diable | Лазерная коррекция зрения | 8 | 04.06.2012 19:47 |
Подскажите, на какой срок эти линзы? | xongildon | Контактные линзы и очки | 21 | 13.03.2012 02:17 |
Ортокератологические линзы для ребенка 12 лет | olgatorg | Контактные линзы и очки | 1 | 24.10.2010 22:48 |