|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Пожалуйста, помогите разобраться, куда двигаться дальше! Ребёнку 4 года. Наблюдаемся у окулиста с годика. Диагноз гиперметропия средней степени с астигматизмом, спазм аккомодации. Носили очки с года до двух, в два года сняли, после консультации грамотного окулиста, в три года нам их снова порекомендовали, т.к. Появилась угроза косоглазия. Носили с трёх до четырёх лет, и попеременную окклюзию1:1. Были на приёме у окулиста. Данные обследования прилагаются. Снова рекомендуют очки снять...1.может ли быть это вариантом нормы?2.что делать с ношением очков?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Почему нет слова "амблиопия"? Из приложенных данных обследования этот диагноз наиболее очевиден.
1. Норма остроты зрения 4-х летнего ребёнка - 0.5 (у Вашего - 0.2) 2. Носить постоянно. Окклюзия 1:1 дома (в обязательном порядке - при просмотре ТВ, компьютера, играх и т.д.) Через месяц - контрольный осмотр. |
|
|
|
|
|
ЯЕва (13.07.2013)
|
|
|
#3 |
|
Вот так вот всегда: если офтальмолог назначает очки, то он безграмотный, а если отменяет, т.е. "снимает", то это самый грамотный. Даже если потом, после действий этого "грамотного окулиста" все же очки вновь назначаются...
ЯЕва, а ваш офтальмолог глазное дно смотрит? Zwetkoff указал минимум нормы остроты зрения для 4-летнего дитяти. Золотая середина - 0,8-1,0. А потому 0,2 да еще никак не корригируемая, несмотря на довольно длительный период ношения очков и окклюзии, - это безбожно мало. Нужно искать причину понижения зрения не только в гиперметропии (астигматизм тоже слишком слаб, чтобы привести к такой степени недоразвития зрения). Детальный осмотр глазного дна, ОКТ фовеол, ЭРГ, вызванные потенциалы зрительной коры - вот что нужно провести.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо доктор ВИП!!!! Спасибо доктор Цветков!!! Очень ждала именно ваше мнение! В последнем диагнозе как раз и настораживает формулировка "здоров"!!! Очень боюсь упустить драгоценное время, диагноз амблиопия присутствует в карточке... Мне, как человеку, пытающемуся разобраться в причинах понижения остроты зрения непонятно проявление гиперметропии в нашем случае, т к УЗИ глазных яблок показало, что форма и размер скорее ближе к миопичным... Например, если длина в нашем возрасте 19 мм( в норме ) у нас- 22мм и 21,5мм( по словам врача). На предпоследнем обследовании в участковой поликлинике при проверке остроты , в своих очках( +2, +1,5) прочитал буквы 5 строчек. Глазное дно в норме было всегда. 1.как проверить потенциалы зрительной коры?2. Следует ли уменьшить величину диоптрий? Спасибо заранее. Очки носим всё равно).
Сообщение добавлено в 14:48 И ещё вопрос - делают ли ОКТ фовеол в ВИЗУС-1 в Нижнем Новгороде? Сообщение добавлено в 14:54 Dr. VIP, сняли очки, потому, что доктор был действительно грамотный, именитый и авторитетный, для нас его мнение очень важно! А сейчас рука не поднимается снять, т.к. Не хотим наступать на те же грабли! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ЯЕва,
1. В Googl, Yandex, Mail или Rambler наберите "Зрительные вызванные потенциалы" и наслаждайтесь чтением. Мне Googl за 36 сек нашел более 115.000 статей! 2. Надо сначала провести нормальную атропинизацию, после чего и решать вопрос с диоптриями 3. Об ОКТ - позвоните в Визус и Вам скажут. Мы же там не работаем. 4. Ну, грабли лучше убрать куда подальше...
|
|
|
|
ЯЕва (13.07.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Благодарю, док!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
По моей настоятельной просьбе назначено дообследование. Сделана ультразвуковая доплерография, которая выявила нарушение кровотока в бассейне глазничной артерии обоих глаз. К сожалению, методы, рекомендованные dr. WIP нам недоступны в связи с возрастом ребёнка... Также назначен цикломед на три дня для выявления истинной рефракции и очковой коррекции. В понедельник едем на диагностику. Показаны ли нам блокады для улучшения кровообращения в глазах? Спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я тоже так думаю))) про цикломед! Глазное дно было в норме, но детально осмотреть попрошу ещё раз в понедельник.Dgodi363, что Вы думаете о блокадах в нашем случае?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
К сожалению, скан не грузится, т.к. Мы за городом и интернет не тянет((( до НГТ- 11,6 ; в момент НГТ- 4,9. Если Вы меня поймёте).Dgodi363, спасибо большое!)
Сообщение добавлено в 12:10 К стати, когда я про атропин заикнулась, мне сказали- вчерашний день( |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Наш диагноз пересмотрен, но снова доктор не назначил очки...
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Почему- то вниз головой получилось(
|
|